Гость Гость Опубликовано 3 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Хочется узнать как проводятся закупки в других организациях по статье 4 подпункту 8) приобретения материалов выставок, семинаров, конференций, совещаний, форумов, симпозиумов, тренингов, а также оплаты за участие в указанных мероприятиях. В ПГЗ указываю пункт приобретение семинаров и ставлю сумму например 1 000 000 тенге, способ без применения норм законов. И в течении года выбираю эту сумму. или как я должен на каждый заключенный договор по участии в семинарах разбивать в ПГЗ пункты, например один сотрудник хочет обучится на 30 000 тенге и я должен вносить изменения в план, вычесть с того пункта 30 000 тенге оставив там 970 000 тенге и добавить такой же пункт на 30 000 тенге. как правильнее будет?
Александр К Опубликовано 3 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Я делал так: забивал общую сумму, которая потом в течение года расходовалась по отдельным статьям, которых не было прописано в плане ГЗ. Проверяющие из Счётного комитета проблем в этом не нашли. Тем не менее рекомендуется делать отдельные пункты плана с отдельными цифрами.
Гость ххл Опубликовано 3 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Это из портала ГЗ из главной страницы, Часто задаваемые вопросы по действующей системе Ответ: Чтобы закупить часть запланированного количества товаров/работ/услуг, Заказчик вносит пункт плана на соответствующее количество и выделенную сумму. Т.е. если запланировано купить в январе 25 морковок, а в сентябре 30, то должно быть два пункта плана с соответствующим количеством (25 и 30) и планируемым сроком закупки (январь и сентябрь). Поставщики соответственно подают свои ценовые на тот объем, который запланировал купить Организатор.
Александр К Опубликовано 3 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Вы хоть статью-то указанную ТС посмотрите, ххл, она касается закупа без применения норм Закона.
Гость ххл Опубликовано 3 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Морковки без норм теперь берут?
Александр К Опубликовано 3 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Вопрос был про семинары, которые раскупают как марковки без норм.
Спец-ст Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 Расходы, связанные с организацией семинара Заказчиком - относится к п.п.8 п.1 ст.4?
Гость ГС Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 Хочется узнать как проводятся закупки в других организациях по статье 4 подпункту 8) приобретения материалов выставок, семинаров, конференций, совещаний, форумов, симпозиумов, тренингов, а также оплаты за участие в указанных мероприятиях. В ПГЗ указываю пункт приобретение семинаров и ставлю сумму например 1 000 000 тенге, способ без применения норм законов. И в течении года выбираю эту сумму. или как я должен на каждый заключенный договор по участии в семинарах разбивать в ПГЗ пункты, например один сотрудник хочет обучится на 30 000 тенге и я должен вносить изменения в план, вычесть с того пункта 30 000 тенге оставив там 970 000 тенге и добавить такой же пункт на 30 000 тенге. как правильнее будет? Правильно, вносить в План каждый семинар по мере необходимости. неправильно вноситьвсю сумму в ПГЗ, т.к. это противоречит сути плана ГЗ, где все твоары, работы, услуги разделяются на однородные, по времени закупа и месту
Александр К Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 Расходы, связанные с организацией семинара Заказчиком - относится к п.п.8 п.1 ст.4? А как указано в новом Законе о ГЗ? Как звучит пп и статья?
Була Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 А как указано в новом Законе о ГЗ? Как звучит пп и статья? и в старом и в новом: 8) приобретения материалов выставок, семинаров, конференций, совещаний, форумов, симпозиумов, тренингов, а также оплаты за участие в указанных мероприятиях; Расходы, связанные с организацией семинара Заказчиком - относится к п.п.8 п.1 ст.4? нет.
Рекомендуемые сообщения