Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прочитал на одном из сайтов, что разрешение на работу в РК с 01.01.2012 г. гражданам Украины (как и России, и Белоруссии) не требуется. Так ли это?

Спасибо за ответы.

Опубликовано

Чего шумим?! Действительно ИРС на работника с братской Украйны получать не требуется. Читайте и пользуйтесь поиском. Написано ведь все.

Опубликовано

Чего шумим?! Действительно ИРС на работника с братской Украйны получать не требуется. Читайте и пользуйтесь поиском. Написано ведь все.

Спасибо, добрый Человек. Я и не шумлю, просто нигде официального подтверждения этому по поиску так и не нашел. Может плохо искал, а может и не там.

Опубликовано

Здравствуйте! не хочу Вас разочарорывать, но лишь граждане стран таможенного союза (Беларусия и Россия) не нуждаются в получении разрешения на ввоз иностранной рабочей силы в Республике Казахстан

Опубликовано

Здравствуйте! не хочу Вас разочарорывать, но лишь граждане стран таможенного союза (Беларусия и Россия) не нуждаются в получении разрешения на ввоз иностранной рабочей силы в Республике Казахстан

Спасибо! Что ж..разочарований никаких, это реальность. Просто я туманно представляю процедуру,т.к. не знаю порядка привлечения иностранной рабочей силы в РК.

Гражданин Украины работает в России и тоже по разрешению на работу в РФ. В Казахстане филиал фирмы, куда его направляют на работу. Следует понимать филиал должен прежде всего иметь квоты на привлечение рабочей иностранной силы, а потом уж и можно подавать работнику на разрешение на работу в РК. Мой ход мысли правильный?

http://www.brost.kz/consalt/registracija/r...udovay_viza.php к чему только на этом сайте пишут что...Внимание!Для граждан России, Белоруссии и Украины разрешение на работу с 01.01.2012г. не требуется!

Опубликовано

Спасибо! Что ж..разочарований никаких, это реальность. Просто я туманно представляю процедуру,т.к. не знаю порядка привлечения иностранной рабочей силы в РК.

Гражданин Украины работает в России и тоже по разрешению на работу в РФ. В Казахстане филиал фирмы, куда его направляют на работу. Следует понимать филиал должен прежде всего иметь квоты на привлечение рабочей иностранной силы, а потом уж и можно подавать работнику на разрешение на работу в РК. Мой ход мысли правильный?

http://www.brost.kz/consalt/registracija/r...udovay_viza.php к чему только на этом сайте пишут что...Внимание!Для граждан России, Белоруссии и Украины разрешение на работу с 01.01.2012г. не требуется!

я опираюсь только на вступившее в силу Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей (город Санкт-Петербург, 19ноября 2010 год) ратифицированого Законом РК от 27 июня 2011 года № 442-IV

соглашения между РК и Украиной не нашла и присоединения к действующим тоже, но если у Вас есть какая то информация поделитесь :eekout:

Опубликовано

я опираюсь только на вступившее в силу Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей (город Санкт-Петербург, 19ноября 2010 год) ратифицированого Законом РК от 27 июня 2011 года № 442-IV

соглашения между РК и Украиной не нашла и присоединения к действующим тоже, но если у Вас есть какая то информация поделитесь :eekout:

Спасибо за ответ! Я не юрист, но то что нашел в интернете подтверждают Вашу правоту. Хотя пишут разное в "неофициальных" сайтах.

1.Для граждан Украины и стран СНГ въезд в Казахстан - безвизовый. Для проезда на территорию Казахстана г-нам Украины и др стран СНГ достаточно предъявить общегражданский паспорт и зарегистрироваться в органах внутренних дел по месту пребывания. При необходимости регистрацию можно продлить.

Т.е. виза не нужна?

2. Если ехать в командировку....

Вместе с тем, законодательством Республики Казахстан определены категории иностранных граждан и лиц без гражданства, на привлечение которых не требуется получение разрешения:

- прикомандированные к юридическому лицу Республики Казахстан, филиалам и представительствам иностранных юридических лиц в соответствии с договором на срок более 60 календарных дней;

Т.е. без права на работу разрешение не требуется?

3.Согласно законодательству Республики Казахстан иностранный гражданин, в том числе и гражданин Украины, прибывающий в страну на срок более 5 суток, должен обратиться в органы внутренних дел страны в течение пяти календарных дней со дня пересечения Государственной границы РК для регистрации по месту своего постоянного или временного проживания.

Регистрация граждан, прибывших в РК из Украины, производится на срок, не превышающий девяносто суток, и в дальнейшем может быть продлена на такой же срок.

Т.е. регистрация обязательна. И она может быть продлена.

Вот такие пирожки и пироженные... а вот как в реале...

Опубликовано

Анатолий еще раз простите за разочарование, но я уже давно работаю в этой сфере и мне тоже стало интересно это утверждение о заключении трудового договора в РК гражданина Украины без соответствуюших разрешений, но я буду еще смотреть :eekout: , вопрос остался открытым

Опубликовано

Анатолий еще раз простите за разочарование, но я уже давно работаю в этой сфере и мне тоже стало интересно это утверждение о заключении трудового договора в РК гражданина Украины без соответствуюших разрешений, но я буду еще смотреть :eekout: , вопрос остался открытым

Жаль не знаю Вашего имени. Наоборот, не стоит извиняться, это я Вам благодарен, что Вы откликнулись. Огромное спасибо! Удачи Вам во всем и всех земных благ!

Будет у меня что-то новое по этому вопросу-отпишусь. Вдруг людям пригодится.