Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы умудряетесь на бензиновых замерзать?! :)))

Как хорошо быть женщиной - не надо знать че такое АКБ, компрессия, свечи...
Думаете, машина сама ездиит? :)) Знать, где в машине аккум, свечи, чо такое компрессия и проч. полезно даже женщинам, хотя бы для общего развития. :))
  • Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Думаете, машина сама ездиит? :)) Знать, где в машине аккум, свечи, чо такое компрессия и проч. полезно даже женщинам, хотя бы для общего развития. :))

у Вас автозапуск есть?

Опубликовано

Атинцам с вашими нулями и плюсами зимой не понять :angryfire:

сегодня ехал на работу, смотрю полицаи возле колодцев на обочине трутся, а рядом жмур на носилках. замерз ночью видать бедолага.

Опубликовано

да, у меня тоже не заводился, АКБ поменял, свечи продул и порядок, еще был прикол, на холостых оборотах стрелка тахометра нервно поднималась и опускалась, этт оказывается тожж из-за АБК, слабый заряд давал, вот и мозг гнал от этого...

Опубликовано

вот такие вот северные морозы.

настраивал автозапуск на "-15" - авто замерзло. Потом, попробовал на "каждые 2 часа", также замерз.

:angryfire:

"масло 5в40, свечи летом менял, АКБ - варта, тож летом брал.

Опубликовано (изменено)

Приезжайте, узнаете.

Ничо, с нашей соляркой и алматинских морозов хватает, чтобы замерзнуть :) У меня машин дизельный же

Мы и на саляре в морозы ездить могем, если с утра заведемся)))

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

Для зимы такое нормально разве?

вполне, 5 это коофициент вфзкозти, и чем выше цифра, тем гущще масло. 5 выдерживает до -35 если, если не ошибаюсь.

Опубликовано

Ничо, с нашей соляркой и алматинских морозов хватает, чтобы замерзнуть :) У меня машин дизельный же

да ладно, какие у вас морозы. я у вас зимой в свитере хожу :angryfire:

Опубликовано

да ладно, какие у вас морозы. я у вас зимой в свитере хожу :angryfire:

Можно конечно и в майке волосатой ходить, но вот крайние 25-27 чувствительные были. Мы с кентами по авторазборам 4 дня мотались (кума машину восстанавливаем после лобового), дык сигаретку на улице и прыг в машину, а когда по бетонным боксам да контейнерам металлическим шарились в поисках запчастей, так там все -35 было наверное. Я не мерзляк особо, в армии привык, кенты тоже чуть ли не в заполярье служили, но видать наш мороз сырой или йух его знает какой. Одеты были все грамотно, я на охоте в загоне при минус 20 мог стоять 3-4 часа в подобной одежке.

Опубликовано

Астанинские парни реально суровые

а у нас в Ате не только парни суровые... :)

Опубликовано

Нет, не думаю :-) Но славабо, могу себе позволить не париться по этому поводу. Полезно, да, но черт возьми, приятнее, когда этим занимаются мужчины :-)

Опубликовано (изменено)

настраивал автозапуск

Тоже автозапуск и спасает.

Один раз попробывали в целях экономии топлива на выходные отключить его.

Итог: покупка новой сигналки после прикуривания.

Ну его, пусть жрет бензина скока хочет.

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано

Ну его, пусть жрет бензина скока хочет.

у меня после установки автозавода машинка жрать стала много, борт.компьютер показывает 25 л на 100 км, это конечно средненький показатель, но ждер больше чем раньше (до установки 14 кушал)

Опубликовано

Один раз попробывали в целях экономии на выходные отключить его.

Итог: покупка новой сигналки после прикуривания.

Сосед мой, тож както свой цефирик прикурил у.... Камаза :angryfire: ...и ШИС-ДЕЦ :drowning: всей проводке, ну и канеш сигналке хана. Долго еще потом матерился сосед...

Опубликовано

Сосед мой, тож както свой цефирик прикурил у.... Камаза :angryfire: ...и ШИС-ДЕЦ :drowning: всей проводке, ну и канеш сигналке хана. Долго еще потом матерился сосед...

Он бы еще в розетку подключился....

Опубликовано

ага

у Камаза на борту 24В а генератор все 28 выдает ))))

там по ходу и сосед и камазист - два водятла

Вольтаж -это фигня...Ампераж представь какой? Там сигналка вместо елочной гирлянды светилась и горела)))

Опубликовано (изменено)

Вольтаж -это фигня...Ампераж представь какой? Там сигналка вместо елочной гирлянды светилась и горела)))

ну, не вдаваясь в краткий курс радиоэлектроники, все-таки считаю, что губительным тут оказалось бортовое напряжение.

попробуй воткнуть какой-нибуть китайский телевизор, расчитаный на сеть 127В в розетку с 220В (только отбегай подальше))))

тут, полагаю, имел место аналогичный случай.

З.Ы. понятное дело, что при увеличении напряжения в 2 раза и сила тока возрасла во столько же в цепи цефирика (при одинаковом сопротивлении)

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Он бы еще в розетку подключился....

:angryfire:

Вот так мужичок хотел завести свое авто, которое замерзло на сильном морозе.

С АКБ постоянно возился этот сосед, по вечерам заносил домой на подзарядку. Я ему както говорил - а не легче купить новый, чем возиться со старым. Кароч до экономился... =)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования