USAma Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 Уважаемые коллеги, прошу Вас помогите разобраться. решение о бакростве ИП вступило в законную силу, единственное жилье ИП реализванно с торгов, в соответстви со ст. 25 Не допускается лишение жилища, иначе как по решению суда, но врешении суда нет ни слова про реализацию жилья, т.е. Конкурсный должен был подать иск в суд и вынести решение суда о реализации имущества? прав ли я? Цитата
USAma Опубликовано 7 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 ну разве это не нарушение Конституционных прав владельца имущества? никто из форумчан не может толковать конституцию? Цитата
Борисович Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 никто из форумчан не может толковать конституцию? это прерогатива Конституционного Совета Цитата
USAma Опубликовано 7 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 так и знал))) ну это официальное толкование, а имею ввиду не на таком уровне) Цитата
USAma Опубликовано 7 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 я просто прошу выразить свое мнене по данному поводу Цитата
ANGEL Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 Уважаемые коллеги, прошу Вас помогите разобраться. решение о бакростве ИП вступило в законную силу, единственное жилье ИП реализванно с торгов, в соответстви со ст. 25 Не допускается лишение жилища, иначе как по решению суда, но врешении суда нет ни слова про реализацию жилья, т.е. Конкурсный должен был подать иск в суд и вынести решение суда о реализации имущества? прав ли я? может попробовать признать торги не законными? Цитата
USAma Опубликовано 7 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 да и я об этом, а за основание взять эут норму конституции, вот пойдет ли она или нет? Цитата
USAma Опубликовано 7 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 скинул этот вопрос на сайт ВС РК блог преда, а в ответ тииишииинааааа... и мертвые с коссаамиии...в черных мантиях.... Цитата
USAma Опубликовано 7 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 ну не ужели нет ни у кого мнения на этот счет? короче, я считаю, что решение о банкротстве не есть решение об отчуждении (принудительном) имущества, это так? Цитата
Борисович Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 а я считаю, что нет тут лишения жилья. ИП отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. жилье реализуется в целях погашения долга в рамках процедуры банкротства. останутся деньги с продажи после погашения долгов - Вам их вернут. лишение жилья только по решению суда в Конституции РК, полагаю, подразумевается безвозмездное. например конфискация. или т.н. брошенное жилье и т.п. Цитата
Гость Конституционный Совет Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 Толкую: В статье 25 Конституции под лишением жилища имеется в виду принудительное выселение. О лишении жилища как имущества говорится в п. 3 ст. 26 Конституции. Но на этот счет решение суда было. Вот когда придут выселять из реализованного жилья, можете смело у них решение суда о выселении требовать Цитата
USAma Опубликовано 8 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 ну выселение еще не есть лишение права собственности, "Никто не может быть лишен своего имущества, иначе как по решению суда.", решение суда о банкростве не есть решение суда о лишении имущества, да ИП отвечает своим имуществом, но для реализации жилья, согласно указанной нормы все таки нужно решение суда именно где говорится о лишении в рамках банкротсва. Думаю торги признать недействительным на основании того, что конкурсный не вправе был реализацию проводить. Цитата
Рекомендуемые сообщения