Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, прошу Вас помогите разобраться.

решение о бакростве ИП вступило в законную силу, единственное жилье ИП реализванно с торгов, в соответстви со ст. 25 Не допускается лишение жилища, иначе как по решению суда, но врешении суда нет ни слова про реализацию жилья, т.е. Конкурсный должен был подать иск в суд и вынести решение суда о реализации имущества? прав ли я?

Опубликовано

Уважаемые коллеги, прошу Вас помогите разобраться.

решение о бакростве ИП вступило в законную силу, единственное жилье ИП реализванно с торгов, в соответстви со ст. 25 Не допускается лишение жилища, иначе как по решению суда, но врешении суда нет ни слова про реализацию жилья, т.е. Конкурсный должен был подать иск в суд и вынести решение суда о реализации имущества? прав ли я?

может попробовать признать торги не законными?

Опубликовано

ну не ужели нет ни у кого мнения на этот счет? короче, я считаю, что решение о банкротстве не есть решение об отчуждении (принудительном) имущества, это так?

Опубликовано

а я считаю, что нет тут лишения жилья.

ИП отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

жилье реализуется в целях погашения долга в рамках процедуры банкротства. останутся деньги с продажи после погашения долгов - Вам их вернут.

лишение жилья только по решению суда в Конституции РК, полагаю, подразумевается безвозмездное. например конфискация. или т.н. брошенное жилье и т.п.

Гость Конституционный Совет
Опубликовано

Толкую:

В статье 25 Конституции под лишением жилища имеется в виду принудительное выселение.

О лишении жилища как имущества говорится в п. 3 ст. 26 Конституции. Но на этот счет решение суда было.

Вот когда придут выселять из реализованного жилья, можете смело у них решение суда о выселении требовать

Опубликовано

ну выселение еще не есть лишение права собственности, "Никто не может быть лишен своего имущества, иначе как по решению суда.", решение суда о банкростве не есть решение суда о лишении имущества, да ИП отвечает своим имуществом, но для реализации жилья, согласно указанной нормы все таки нужно решение суда именно где говорится о лишении в рамках банкротсва. Думаю торги признать недействительным на основании того, что конкурсный не вправе был реализацию проводить.