Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Я тоже алиментщик
Опубликовано

Уважаемые юристы! До какого размера можно снизить алименты на одного ребенка, если во втором браке трое детей?

Опубликовано (изменено)

Я тоже алиментщик писал(а):
Уважаемые юристы! До какого размера можно снизить алименты на одного ребенка, если во втором браке трое детей?

теоретически до 12,5 %

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Я тоже алиментщик писал(а):
А как вы посчитали, как обосновать в суде?

посчитал путем нехитрого деления на калькуляторе 50:4=12,5

так и обосновывайте. максимум 50 % детей 4. каждому по 12,5

• 5 months later...
Опубликовано

Юристы подскажите пжл. Я плачу алименты своему сыну (мы в разводе). Теперь я опять женился и у меня в текущем браке родился ребёнок. Могу ли я претендовать на снижение алиментов7 Или же лучше будет если моя нынешняя супруга подаст на алименты? Подскажи чтолучше. Спасибо.

Опубликовано

У нас было аналогичное дело. Вначале вторая супруга подала на алименты. Суд вынес приказ. Затем отменили первый приказ. После чего в исковом производстве рассмотрели вопрос о снижении алиментов до 12,5 процентов. Муторно, но по словам судей иного выхода нет.

Опубликовано

В 27.07.2012 в 08:43, luna сказал:

У нас было аналогичное дело. Вначале вторая супруга подала на алименты. Суд вынес приказ. Затем отменили первый приказ. После чего в исковом производстве рассмотрели вопрос о снижении алиментов до 12,5 процентов. Муторно, но по словам судей иного выхода нет.

Спасибо за ответ.

Опубликовано

Здраствуйте. Подскажите с 2009 года по судебному решению оплачиваю алименты в размер 25 % от з/п (родился ребенок не в браке). данное время женат на другой, воспитываю сына 2 годика, а алименты удерживатся в таком же размере. Подскажите как можно снизить алименты? Потому как у нас в семье сын жена не работала до беременности и сейчас без работна.

Спасибо заранее!!!

Опубликовано

В 03.08.2012 в 09:12, Brant сказал:

Только если Ваша нынешняя жена подаст на алименты.

В 03.08.2012 в 09:12, Brant сказал:

Только если Ваша нынешняя жена подаст на алименты.

А то что мы проживаем все вместе 3-ем, из за этого последствии не будет?

надеюсь суд не будет выяснять кто где проживает, в том числе ребенок?

а потом после удержания 50 % алимета я могу написать в суд на уменшение до 1/3, а правильно подразумеваю? А при уменшении предыдущая не будет оспариавать или при уменшении алимента кроме меня в судебном процессе кто будет участвовать? Имею виду суд может вызвать всех?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования