Гость Гость_Айгерима_* Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2006 Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, нужен ли паспорт для того, чтобы съездить на двухнедельные тренинги в Москву? Дело в том, что у меня его пока нет, есть только удостоверение личности. И вообще какой там визовый режим для граждан РК? Помогите пожалуйста, очень нужно срочно? Спасибо. С уважением, Айгерима
Aries Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2006 вот ссылка на сайт МИД РК http://www.mfa.kz/rus/index.php?cons=1&selected=7
Гость Илья У-К Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 вот ссылка на сайт МИД РК http://www.mfa.kz/rus/index.php?cons=1&selected=7 А если эта ссылка у меня, ну ни как не хочет работать , как мне узнать время разрешенное для проживания в РФ без регистрации???
Golem Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, нужен ли паспорт для того, чтобы съездить на двухнедельные тренинги в Москву? Дело в том, что у меня его пока нет, есть только удостоверение личности. И вообще какой там визовый режим для граждан РК? Помогите пожалуйста, очень нужно срочно? Спасибо. С уважением, Айгерима Уважаемая Айгерим, я летал в Москву в командировку,требовался паспорт, в котором при пересечении границы в аэропорту РК ставили штамп и при пересечении границы в аэропорту Москвы ставили штамп. Визы не нужны (не предусмотрены). При подлете к г. Москва стюардесы раздали листки прибытия (регистрации), кто проспал, то эти же бланки бесплатно лежат на стойке в аэропорту Домодедова. Эти бланки необходимо заполнить, предъявить пограничникам. Регистрация в Москве осуществляется по адресу гостиницы, в которой вас разместят. Услуга регистрации платная, в зависимости от класса гостиницы услуга стоит от 150 рублей до 250 рублей (чем выше класс гостиницы, тем дешевле регистрация.) Вот и все. Кстати, регистрацию нужно носить с собой в паспорте всегда,когда выходите из номера гостиницы на случай проверки московской милицией документов. (Сам столкнулся с проверкой всего два раза за неделю, говорят повезло).
Гость Gem Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 А если эта ссылка у меня, ну ни как не хочет работать , как мне узнать время разрешенное для проживания в РФ без регистрации??? eto vremya prodlili do 90 dnei.
Гость Гость_Айгерима_* Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 Уважаемая Айгерим, я летал в Москву в командировку,требовался паспорт, в котором при пересечении границы в аэропорту РК ставили штамп и при пересечении границы в аэропорту Москвы ставили штамп. Визы не нужны (не предусмотрены). При подлете к г. Москва стюардесы раздали листки прибытия (регистрации), кто проспал, то эти же бланки бесплатно лежат на стойке в аэропорту Домодедова. Эти бланки необходимо заполнить, предъявить пограничникам. Регистрация в Москве осуществляется по адресу гостиницы, в которой вас разместят. Услуга регистрации платная, в зависимости от класса гостиницы услуга стоит от 150 рублей до 250 рублей (чем выше класс гостиницы, тем дешевле регистрация.) Вот и все. Кстати, регистрацию нужно носить с собой в паспорте всегда,когда выходите из номера гостиницы на случай проверки московской милицией документов. (Сам столкнулся с проверкой всего два раза за неделю, говорят повезло). Спасибо за подробное объяснение, Golem. А на сайт МИД РК все зайти не могу, не работает ссылка у меня всего одна неделя, чтобы сделать паспорт, да и прописка просрочена :ahez:
Гость Илья У-К Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 eto vremya prodlili do 90 dnei. Спасибо, а есть конкрентный НПА?
Golem Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 Спасибо за подробное объяснение, Golem. А на сайт МИД РК все зайти не могу, не работает ссылка у меня всего одна неделя, чтобы сделать паспорт, да и прописка просрочена Что значит прописка просрочена? Институт прописки как бы давно отменен, да и в паспорте отметка о регистрации по месту жительства не проставляется? :ahez:
Рекомендуемые сообщения