Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые форумчане.

хотим изменить наименованием юр.лица. какие последствия нас ждут?

смею предположить:

1) протокол ОСУ, новая печать (чтоб доверенность в цон заверить)

2) регистрация нового устава, получение новой СГР, РНН, решение о переназначении старого директора (нужно ли?)...

3) извещение банка

4) извещение налоговой (хотя если новое свидетельство рнн получим, то нужно ли?)

5) самое ответственное - недвижимость. как быть? старые акты ввода в эксплуатацию, акты легализации, договоры записаны на старое имя.... понимаю, что надо сдать их опять в цон... но что потом ожидает их? просто отметка ДЮ? или какие-то долгие процедуры???

может что-то пропустил, добавьте... или исправьте))

прошу советов, особенно бывалых.

Опубликовано

Осмелюсь ответить, дурдом вас ждет! А если вы еще и крупная контора, тогда вообще ж...а!

Про лицензии не забудьте, если есть.

а поконкретней?

контора маленькая, вид деятельности управление спорткомплексом. серьезных договоров и бизнеспроектов нет. я и сам понимаю что головняк наживем, но мне надо это доходчиво объяснить директору. а пока я сам не совсем понял с чем придется столкнуться

Опубликовано

В принципе по процедуре переименования вопросов уже нет, в кол-центре цона 1414 все любезно объяснили.

Вопрос в другом: что после перерегистрации делать с недвижимостью?

Опубликовано (изменено)

Вопрос в другом: что после перерегистрации делать с недвижимостью?

Могу предположить следующее: после перерегистрации компании, Вам необходимо обратиться в отдел недвижимости Департамента юстиции с заявлением о внесении изменений и дополнений в электронную базу недвижимого имущества (кадастровой базы) в связи со сменой наименования компании. К заявлению приложите копии документов о переименовании компании, правоустанавливающие и идентификационные документы на недвижимое имущество. На моей практике подобным образом вносили изменения в объемы площадей ЗУ.

Дополнительно прошу ознакомиться с п.2 ст.6 ЗРК "О гос. рег прав на недви. имущество" и в целом с законом.

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Могу предположить следующее: после перерегистрации компании, Вам необходимо обратиться в отдел недвижимости Департамента юстиции с заявлением о внесении изменений и дополнений в электронную базу недвижимого имущества (кадастровой базы) в связи со сменой наименования компании. К заявлению приложите копии документов о переименовании компании, правоустанавливающие и идентификационные документы на недвижимое имущество. На моей практике подобным образом вносили изменения в объемы площадей ЗУ.

Дополнительно прошу ознакомиться с п.2 ст.6 ЗРК "О гос. рег прав на недви. имущество" и в целом с законом.

благодарю за ответ

• 1 month later...
Опубликовано

Немного запоздал с ответом, но все же.

Добавьте сюда:

• уведомление контрагентов по договорам о смене адреса

• допики к трудовым договорам (согласно последним изменениям в Трудовой кодекс нужно - ст.28 п. 1-1.: "При изменении реквизитов сторон соответствующие изменения вносятся в трудовой договор")

• Тех. паспорта на транспортные средства