ялО Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 (изменено) вообщем перестраховываюсь я, и поэтому меня интересует практика по п.2 ст.402 ГК Требование об изменении или расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законодательством либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок. Комментарий к статье Тридцатидневный срок для ответа на предложение другой стороны установлен в комментируемой статье на случай, если другой срок не указан в предложении или не установлен законодательством либо договором. в моем случае прошло полгода, однако есть желание внести изменения в части сроков, более того договор исполнен вот, что мне может грозить?! Изменено 8 Февраля 2012 пользователем ялО Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 30 дней предоставляется другой стороне для ответа. То что прошло полгода, не препятствует обращению в суд. Только в Вашем случае обязательство прекращено исполнением. Изменить или расторгнуть ИМХО не получится. Цитата
ялО Опубликовано 9 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 вот вот а с другой стороны, я же все это для чего хочу замутить, что бы избежать ответственности, и...., почему нет? если мое право нарушено они допик не заключили, а я отвечай, не не не, так не пойдет Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Извиняюсь конечно, но почему-то не понял Вас, что Вы имеете ввиду? Какую ответственность Вы избежать хотите? Цитата
Рекомендуемые сообщения