Гость Оля Лихач Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Доброе утро!!! У меня дилема. Не могу найти в законодательстве про кабельную канализацию...является она движимым или недвижимым имуществом?! Помогите, мож кто знает!!! Цитата
S-72 Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Доброе утро!!! У меня дилема. Не могу найти в законодательстве про кабельную канализацию...является она движимым или недвижимым имуществом?! Помогите, мож кто знает!!! ст.117 ГК РК. К недвижимости отнесены: земельные участки, здания, сооружения, многолетние насаждения и иное имущество, прочно связанное с землей, т.е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. Буквальное толкование этого положения закона позволяет утверждать, что перечень недвижимости имеет исчерпывающий характер. Законодатель при формулировании этого правила использовал не конкретный и подробный перечень (что представляется трудновыполнимым), а закрепил правило, следуя которому можно на практике без особых затруднений определить недвижимые вещи. отличительные черты недвижимого имущества от движимого - прикрепленность к земле Цитата
Гость Оля Лихач Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Спасибо за ответ, но в случае если кабельная канализация явл. недвижимым имуществом, то необходимо ли регистрировать его в БТИ как и все недвижимое имущество?! Цитата
S-72 Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Спасибо за ответ, но в случае если кабельная канализация явл. недвижимым имуществом, то необходимо ли регистрировать его в БТИ как и все недвижимое имущество?! ст. 118 ГК РК. право собственности и другие права на недвижимые объекты подлежат регистрации. Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Доброе утро!!! У меня дилема. Не могу найти в законодательстве про кабельную канализацию...является она движимым или недвижимым имуществом?! Помогите, мож кто знает!!! Ольга, к недвижимому имуществу относятся вещи, которые не могут быть перемещены без нанесения ущерба таким вещам или при перемещении которых теряется их ценность (и (или) их целевое предназначение). В ГК перечислены, конечно, недвижимые,но их перечень не исчерпывающий. Если, в вашем случае, можно перенести кабель и он не потеряет своей функции или своего предназначения, то он является движимым имуществом, а если же он неразрывно и прочно связан с землёй или канализацией, то скорее всего отнесут к недвижимому имуществу. Цитата
Ramzesio Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Спасибо за ответ, но в случае если кабельная канализация явл. недвижимым имуществом, то необходимо ли регистрировать его в БТИ как и все недвижимое имущество?! Без регистрации это имущество не будет подпадать под защиту закона. Цитата
Гость Оля Лихач Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Ольга, к недвижимому имуществу относятся вещи, которые не могут быть перемещены без нанесения ущерба таким вещам или при перемещении которых теряется их ценность (и (или) их целевое предназначение). В ГК перечислены, конечно, недвижимые,но их перечень не исчерпывающий. Если, в вашем случае, можно перенести кабель и он не потеряет своей функции или своего предназначения, то он является движимым имуществом, а если же он неразрывно и прочно связан с землёй или канализацией, то скорее всего отнесут к недвижимому имуществу. Спасибо. Но я имела ввиду не кабель регистрировать, а саму канализацию.... Цитата
Рекомендуемые сообщения