Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас неодекватный начальник отдела, все время кричит на работников, называет безграмотными, тупицы, и подобные оскорбления, НО не маты. Как можно наказать такого начальника?

Опубликовано

У нас неодекватный начальник отдела, все время кричит на работников, называет безграмотными, тупицы, и подобные оскорбления, НО не маты. Как можно наказать такого начальника?

А Вы запишите на видео

Опубликовано

Здравствуйте.

Смелый шаг, если вы все же решились принять какие то меры к хамоватому начальнику) Как правило людям дорога работа и их устраивает терпеть унижения за деньги)

Для более точного ответа необходимо разрешить пару моментов. Во первых в каком учреждении вы работаете? Являетесь ли вы государственным служащим, и является ли начальник таковым. И второй момент, можно сыграть на половой принадлежности, если вы женщина можно сыграть на гендерном неравенстве)

Опубликовано

Здравствуйте.

Смелый шаг, если вы все же решились принять какие то меры к хамоватому начальнику) Как правило людям дорога работа и их устраивает терпеть унижения за деньги)

Для более точного ответа необходимо разрешить пару моментов. Во первых в каком учреждении вы работаете? Являетесь ли вы государственным служащим, и является ли начальник таковым. И второй момент, можно сыграть на половой принадлежности, если вы женщина можно сыграть на гендерном неравенстве)

А потом просить моральный ущерб?) Так он выйдет в минимумы.

Опубликовано

а вообще мой вам совет решите все через вышестоящие руководство. Дабы избежать судебных тяжб споров и моря грязного белья) Хороший совет был насчет видео аудио записи. При свидетелях. предупредить. Если не поможет. Дружненько зайти к начальнику начальника и поставить вопрос ребром. Либо пусть учиться конкруктивно критиковать без унижения человеческого достоинства либо пусть его увольняют или переводят на работу без подчиненных.

Опубликовано

А потом просить моральный ущерб?) Так он выйдет в минимумы.

Ну все зависит от фантазии) У нас были случаи не в минимумы) Народные умельцы симулируют приступы, осложнение беременности, нервные срывы. Короче говоря непопровимый вред здоровью)

Опубликовано

Добрый день!!!

у нас тоже начальник отдела ужасный человек, хотя она женщина, всех оскорбляет, унижает, но мы все молчим.

Вот почему молчим :sarcasm:

атмосфера в отделе ужасная все как мышки, зашуганные, дресированные. я недавно пришла в этот отдел и мне очень плохо, я задыхаюсь, утром вообще нехочу приходить на работу. сегодня пятница и меня это успокаивает. я невыдержу, я скоро уволюсь.

Опубликовано

А может вначале поговорить с ним непосредственно?

Сказать, что обзывательства обижают Вас и всяко разно...

На самом деле, многие руководители, иногда, могут позволить себе, из-за несдерженности, обозвать подчиненных "тупицами, бестолочами и еще как нибудь", но это все происходит не с пустого места, а когда подчиненные выведут шефов из себя. Просто шефам, иногда, кажется, что их подчиненные несколько безразлично относятся к своей работе и допускают массу ошибок, и в такие минуты очень трудно держать себя в руках!

Опубликовано

а вообще мой вам совет решите все через вышестоящие руководство. Дабы избежать судебных тяжб споров и моря грязного белья) Хороший совет был насчет видео аудио записи. При свидетелях. предупредить. Если не поможет. Дружненько зайти к начальнику начальника и поставить вопрос ребром. Либо пусть учиться конкруктивно критиковать без унижения человеческого достоинства либо пусть его увольняют или переводят на работу без подчиненных.

Ага, а не думали что начальник начальника поставил своего человека, а не абы кого. Соответственно в отношении жалующихся будут приняты меры, что бы другим не повадно было, что бы продолжали терпеть.

Тут надо радикально поступать - заснять на видео тайно и выложить на ютуб и потом ссылку на все госорганы и в СМИ! Надо выносить сор из избы, иначе потихой вынесут вас. Однако снимать видео надо очень и очень незаметно для начальника! Если погорите на этом то ничего не получится у вас и долго вы уже не проработаете, а тварь кричащая останется безнаказанным.

Опубликовано

Тут надо радикально поступать - заснять на видео тайно и выложить на ютуб и потом ссылку на все госорганы и в СМИ! Надо выносить сор из избы, иначе потихой вынесут вас. Однако снимать видео надо очень и очень незаметно для начальника! Если погорите на этом то ничего не получится у вас и долго вы уже не проработаете, а тварь кричащая останется безнаказанным.

Супер-идея! Получится примерно так, как было у главного гаишника Уральска - "не берите, с..и, взятки" или "у вас такие рожи, что за три дня на мотоцикле не объедешь". :sarcasm:

Вряд ли мои подчиненные, в том числе и Зарина, такое о себе на ютюбе выложат. Они и пользоваться им не умеют.

Опубликовано

Я когда пришел в нашу организацию мне было всего 19 лет без опыта работы только после окончания юр фака. А начальница в бывшем учитель, еще и в возрасте климакса, перепадов настроения итд) Охх я наслушался и натерпелся) Она часто переходила грани. Бывало совсем неадекватно вела себя, допустим за форму склонения или другую орфографическую ошибку могла лишить премии, или выдать всем до 50 т.т. а мне 2 что еще больше меня унижало. Могла внепланово поставить меня два раза под подряд на дежурства. Или в выходные дни притаскивала целые архивы сделать копии. Однажды взяла с меня заявление об увольнении без даты и шантажировала. Я первое время очень нервничал. А потом расслабился и начал получать удовольствие) Кивать поддакивал мило улыбался на оскорбления и все равно делать по своему, стибать ее при людно, иронизируя типа а у нее все идиоты вот недавно она меня тоже так назвала...) В итоге она сообразила что меня так не задеть, и со временем перешла на конструктивную критику. А перед пенсией вообще стал ее фаворитом. Стал замом начальник пришел новый бастык мужчина, он меня на три буквы и я его. Поясняя что все мы равны, коли он посылает меня то и я имею такое право. Но все же первой своей неадекватной начальнице я очень обязан хорошую школу дала мне. Научила работать с людьми, а люди разные не всегда адекватные)

Опубликовано

Ага, а не думали что начальник начальника поставил своего человека, а не абы кого. Соответственно в отношении жалующихся будут приняты меры, что бы другим не повадно было, что бы продолжали терпеть.

В зависимости как преподнести. Конечно у нас в КЗ не демократия а кланы Сериков Бериков. Но если озвучить что это крайняя мера и если соответствующие меры приняты не будут то вынуждены обратиться в вышестоящие и иные органы.

Опубликовано

Супер-идея! Получится примерно так, как было у главного гаишника Уральска - "не берите, с..и, взятки" или "у вас такие рожи, что за три дня на мотоцикле не объедешь". :sarcasm:

Вряд ли мои подчиненные, в том числе и Зарина, такое о себе на ютюбе выложат. Они и пользоваться им не умеют.

Так вы и есть тот начальник который орет на сотрудников?

Опубликовано

да все у кого есть подчиненные не могут быть постоянно белыми и пушистыми. Приходиться покричать) Но вот в гос учреждениях когда впервые назначают на руководящую должность едешь в центр повышения квалификации, на курс управление человеческим персоналом. Много нового узнал в психологии руководства как правильно себя вести как обходить острые углы. Был еще опыт когда в ТООшке одной работал. Там вообще психологический тренинг практиковался, каждую пятницу садились за стол переговоров и высказывали в корректной форме все претензии которые накопились. Очень помогало, офис у нас был дружный и улыбчивый. Это учило корректно и конструктивно критиковать друг друга. А этот кодекс чести гос служащих он уже в крови наверно, заучиваем как манну небесную лишь бы аттестацию пройти, в мозге откладывается этика)

Опубликовано

Я тоже работал на госслужбе и сталкивался с орущим начальником, притом до такой степени что он терял голос.

В то же время в других отделах были другие начальники, которые не позволяли себе этой слабости, они могли запрессовать подчиненных морально, словами (если требовалось внушение), без истерических криков.

Это стати более действенно чем истерика.

Опубликовано

А может он/она- начальник просто констатирует факт?))))

И что это повод для оскорблений??? Я вообще не понимаю таких людей, которые позволяют себе оскорбления личности. То что начальник так выражается только констатирует тот факт, что начальник невоспитанный, необразованный , неинтеллегентный грубый и ограниченный человек. Можно и без оскорблений заставить человека краснеть за плохую работу, но так по крайней мере не будет обиды от мерзких оскорблений. А если не получается, значит неважный начальник

Опубликовано

И что это повод для оскорблений??? Я вообще не понимаю таких людей, которые позволяют себе оскорбления личности. То что начальник так выражается только констатирует тот факт, что начальник невоспитанный, необразованный , неинтеллегентный грубый и ограниченный человек. Можно и без оскорблений заставить человека краснеть за плохую работу, но так по крайней мере не будет обиды от мерзких оскорблений. А если не получается, значит неважный начальник

Полностью согласен. Больше всего тут человеческий фактор играет свою немаловажную роль. Если человек быдло хамоватое то даже при большой должности он таковым и останется. Если подчиненный это не означает что об него должны ноги вытирать. Демонстрируя своя превосходство. От бога он создан таким же как ты. И у вас должны быть равные права.

Опубликовано

Так вы и есть тот начальник который орет на сотрудников?

Что Вы будете делать, если в течение полугода люди не могут научиться отправлять электронную почту, косячат в расчетах и, главное, хамят клиентам?

Опубликовано

Что Вы будете делать, если в течение полугода люди не могут научиться отправлять электронную почту, косячат в расчетах и, главное, хамят клиентам?

То есть вышеперечисленное дает вам основание унижать людей? Не устраивает исполнение возложенных обязанностей донеси. Дисциплинарку кинь, уволь. Но унижать это уж совсем. Попросту нет у вас такого права. То есть не имея на то права вы позволяете унизить человека. У ваших работников этого права тоже нет. Но по системе отзеркаливания они вас тоже могут смело послать на х... А если не можете совладать со своими подчиненными это уж только Ваша недоработка и некомпетентность.

Опубликовано

Соблазнить начальника, завести с ним отношения, потом забеременеть, потом вытребовать денег за неразглашение факта вашей связи, потом вытребовать денег за неразглашение факта беременности, и отдельно еще вытребовать денег на аборт, обмануть с абортом, родить от него ребенка, подать на алименты, после получения решения по алиментам - уговорить его таки жениться на себе, загнать его в кредиты на покупку дорогой недвижимости, по завершении выплаты кредитов развестись с ним, поделив совместно нажитое... Ну в общем, этого на первый раз хватить должно. Если и после этого ругаться не разучится, придется наказывать по настоящему.

Опубликовано

Соблазнить начальника, завести с ним отношения, потом забеременеть, потом вытребовать денег за неразглашение факта вашей связи, потом вытребовать денег за неразглашение факта беременности, и отдельно еще вытребовать денег на аборт, обмануть с абортом, родить от него ребенка, подать на алименты, после получения решения по алиментам - уговорить его таки жениться на себе, загнать его в кредиты на покупку дорогой недвижимости, по завершении выплаты кредитов развестись с ним, поделив совместно нажитое... Ну в общем, этого на первый раз хватить должно. Если и после этого ругаться не разучится, придется наказывать по настоящему.

:sarcasm:

• 1 month later...
Опубликовано

Лучший выход из этой ситуации работать работать и еще раз работать, пусть начальник орет учитесь у него орать, ведь и вы тоже рано или поздно будете начальником :sarcasm: я вам мягко скажу орать и ругать еще и не каждый сможет, для этого нужен характер а вы в данной ситуации развиваете свой характер, все начальники львиную долю работы берут на себя а многие этого не замечают, вот он и орет :sarcasm:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования