Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все!!!

у меня такой вопрос, знаю что есть правила содержания собак и кошек в города Усть-Каменогорска, есть ли такой или похожий документ направленный на зищиту прав животных в Алматы?

Опубликовано

Это - Решение Алматинского городского маслихата XV сессии I созыва от 6 сентября 1997 года Об утверждении Правил содержания животных в городе Алматы (с изменениями, внесенными решением IX сессии Алматинского городского Маслихата II созыва от 04.04.01 г.)

Опубликовано

Статья 106. Исключена в соответствии с Законом РК от 09.12.04 г. № 10-III

Остальные - нет.

Вы, кстати, можете всегда актуальную редакцию кодексов смотреть здесь -

http://www.zakon.kz/law/codex/

Там бесплатно кодексы из нашей базы, обновляются ежедневно.

Опубликовано

Спасибо, снова выручили!

К сожалению далеко не всегда можно найти бесплатно «свежие документы».

Для меня наверно так и останется загадкой, почему за юридическую базу нужно платить? Ведь законы пишутся авторами, которые получают зарплату из гос. бюджета, там обязательно есть и доля социальных отчислений, которые мы все платим. И почему же чтобы не нарушать законы, мы должны платить чтобы ихиметь возможность прочитать?

Опубликовано

Это вопрос к Минюсту и его Центру, который должен всех граждан обспечить правовой информацией, а также к прочим госорганам.

Что касается юридических баз частных организаций, например, нашей, то в данном случае покупатель платит не за тексты НПА, а за услуги по их доставке, обработке и т.д.

А за удобство действительно надо платить, ведь, в принципе, никто от вас законы не прячет: все они рано или поздно публикуются в республиканских газетах, вы можете эти газеты купить или пойти в библиотеку и почитать их бесплатно. Но это не удобно.

Юридические же базы есть и в других странах- США, Германия, Франция и т.д., везде платные и плата именно за информационные услуги.

Гость Гость_Жанара_*
Опубликовано

Спасибо, снова выручили!

К сожалению далеко не всегда можно найти бесплатно «свежие документы».

Для меня наверно так и останется загадкой, почему за юридическую базу нужно платить? Ведь законы пишутся авторами, которые получают зарплату из гос. бюджета, там обязательно есть и доля социальных отчислений, которые мы все платим. И почему же чтобы не нарушать законы, мы должны платить чтобы ихиметь возможность прочитать?

Я думаю, что поддержание базы, ее ежедневная актуализация требуют трудовых и финансовых затрат. Государство на себя брать это не хочет. Вот нашлись частные предприниматели, которые делают эту работу. Спасибо им (Юр-Инфо) за это. С содраганием вспоминаю те времена, когда вклеивала вырезки из газет в ГК и другие закона.

Опубликовано

Я думаю, что поддержание базы, ее ежедневная актуализация требуют трудовых и финансовых затрат. Государство на себя брать это не хочет. Вот нашлись частные предприниматели, которые делают эту работу. Спасибо им (Юр-Инфо) за это. С содраганием вспоминаю те времена, когда вклеивала вырезки из газет в ГК и другие закона.

Полностью с Вами согласна Жанара

Опубликовано

Кстати, о собаках и кошках...

я, конечно, уважаю желание и право каждого иметь собаку или кошку, но как известно, права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого...

Вы скорее всего уже понимаете к чему это я.

Большинство моих соседей держат домашних питомцев, и к сожалению, они не утруждают себя выгулывать их на улице. Их "любимцы" справляют нужду на лестничной площадке :ahez: ,а я должна дышать всем этим :ahez:

Скажите, в этих правилах есть положения, регулирующие данный вопрос?

И где можно найти эти Правила?

Заранее спасибо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования