Гость Kbz Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 Всем привет! Подскажите. пожалуйста, каким НПА регулируется порядок выдачи лицензии на сыскную деятельность? :ahez: Цитата
Crick Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 Kbz писал(а): Всем привет! Подскажите. пожалуйста, каким НПА регулируется порядок выдачи лицензии на сыскную деятельность? Честно говоря я тоже ничего не нашел в базе, кроме Закона о лицензировании и модельного Закона СНГ Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 Crick писал(а): Честно говоря я тоже ничего не нашел в базе, кроме Закона о лицензировании и модельного Закона СНГ Вот и я,думаю, неужели у нас все настолько глухо? Похоже, что модельный закон еще и не ратифицирован. Может кто-нибудь откликнется, кто сталкивался с этой проблемой? :ahez: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 Никаким. Проект закона в Парламенте, вот когда его примут, будет к нему и подзаконный акт с таким порядком. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): Никаким. Проект закона в Парламенте, вот когда его примут, будет к нему и подзаконный акт с таким порядком. А самое глупое, так это то, что полномочий частным детективам не собираются давать толком никаких. Дело в том, что бОльшая часть работы частных детективов - именно слежка. Что сейчас подпадает под ответственность как "незаконная оперативно-розыскная деятельность". А слежку, по проекту, можно проводить за лицом только с его согласия! Нормально, правда? Цитата
Эдуард Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 Mishanya писал(а): Дело в том, что бОльшая часть работы частных детективов - именно слежка. Что сейчас подпадает под ответственность как "незаконная оперативно-розыскная деятельность". А статью УК или КоАП с санкциями за "незаконную ОРД" не озвучите? Цитата
Don Vito Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 Mishanya писал(а): А слежку, по проекту, можно проводить за лицом только с его согласия! Не задавался целью почитать проект, но если все так, как говорит уважаемый коллега, то у меня только одно - сильно (задумано в смысле)! ЗЫ: пойду почитаю... может еще что интересное найдется.. Цитата
Diller Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 Здравствуйте!Помнится в прошлом году я тоже интересовался этим вопросом. Правда ситуация сложилась аналогичная, а именно обязанность получения лицензии на соответствующую деятельность есть, а вот порядка получения лицензии нет. Более того, сотрудники органов внутренних дел пояснили, что ими периодически проводятся мероприятия по выявлению лиц, занимающихся сыскной деятельностью. вот и получается, что на сегодняшний день никто не вправе заниматься указанной деятельностью. хотя пролистывая газеты частенько встречаешь объявления: "Часный детектив - дорого". Очередной "дурдом".... Будем ждать принятия соответствующего закона... Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 Статья по теме- http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30049339 Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 Эдуард писал(а): А статью УК или КоАП с санкциями за "незаконную ОРД" не озвучите? Я имел в виду ст.ст. 142, 143 УК РК, если не ошибаюсь... Просто не помню, как они точно звучат, а поэтому и обозначил их так, взяв, заметьте, в кавычки. Хотя, согласен, подобная неточность, отмеченная уважаемым экспертом, не является положительным аспектом моей репутации как специалиста права. :ahez: Цитата
Эдуард Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 2 Mishanya Да просто у меня это "больная мозоль". Отдельные представители правоохранительных органов часто эту песню про привлечение к ответственности за "незаконное занятие ОРД" заводят. Так что ничего личного. :ahez: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 Эдуард писал(а): Отдельные представители правоохранительных органов часто эту песню про привлечение к ответственности за "незаконное занятие ОРД" заводят. Ну вот, и я, сам того не желая, то же самое выдал, однако... Может это "профессиональная деформация"? :bow: Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 у меня аналогичная проблема, что делать когда документ примут Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2006 Ребята, вышлите законопроект о сыскной деятельности. Очень нужен. Примного благодарен. mtassymov@rambler.ru Цитата
Лила Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 Здравствуйте все! Не могу найти юридический документ, в котором оговорено наказание за незаконную оперативно-розыскную деятельность. Помогите! Цитата
Эдуард Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 Цитата Не могу найти юридический документ, в котором оговорено наказание за незаконную оперативно-розыскную деятельность. А этот документ - та самая черная кошка в темной комнате.... которой на самом деле нет. :biggrin: Цитата
Гость айболит Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 документ в которых вы ищете я так понимаю УК и КоАП, ОРД широкое понятие, есть конкретные нарушения?? Цитата
Гость БукиВеди Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 ОРД не может быть незаконной. Это следует из ее определения (ст.1 Закона Об ОРД). Может быть, попробуете видоизменить вопрос. Цитата
Лила Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 БукиВеди писал(а): ОРД не может быть незаконной. Это следует из ее определения (ст.1 Закона Об ОРД). Может быть, попробуете видоизменить вопрос. Хорошо. Меня интересует, что будет человеку, который занимается часным сыском? Насколько я понимаю можно привлечь по статье УК 142 Нарушение неприкосновенности частной жизни , 143 Незаконное нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений. Или я ошибаюсь?????? На мой не профессиональный взгляд сюда больше подходит незаконная оперативно-розыскная деятельность :biggrin: Цитата
Гость Ka36ek Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 Какое-то извращенное понимание у вас частного ссыска, изначально это деятельность не направлена на ущемление прав граждан Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 У меня пока только на бумаге- сегодня-завтра вставим в базу. Кстати, сразу предупреждаю- там две десятые статьи, почему -не знаю. Цитата
Гость mamontoff Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 Йа так думаю, что когда споймают за конкретное деяние и его вменят в соотвествии с УПК, тогда и прийдет время спрашивать. :biggrin: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 llevella писал(а): Здравствуйте все! Не могу найти юридический документ, в котором оговорено наказание за незаконную оперативно-розыскную деятельность. Помогите! Посмотрите мои посты на несколько сантиметров выше! mamontoff писал(а): Йа так думаю, что когда споймают за конкретное деяние и его вменят в соотвествии с УПК, тогда и прийдет время спрашивать. В соответствии с чем, простите? :druzja: Цитата
Гость mamontoff Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2006 Mishanya писал(а): В соответствии с чем, простите? Простите, приболел, потому нечетко выразил свою мысль, меа кульпа Имелось мной в виду следующее: сам факт совершения преступления без процесса к отвественности не приведет, к сожалению, к счастью (нужное подчеркнуть) Приходят частенько, к примеру, предприниматели, да и на форуме тому примеров немало, с вопросом - что ему "может быть" за осуществление предпринимательской деятельности. Есть варианты, типа, какие есть "подвоные камни", "засады", и пр. Ну как тут разъяснять? Поэтому я всегда говорю: когда вас споймают, заведут дело (именно в таком порядке), тогда и будем разговаривать. REM: Есть, конечно, другие люди и ситуации, но это не тот случай. Т.е. надо что-то совершить, потом попасться, потом дело заведут по УПК, на основании УК. (конечно же) Опять путанно, но это лучший вариант, который я могу привести здесь. Клавиатура очень мелкая :smile: Цитата
Рекомендуемые сообщения