Елiмай Опубликовано 12 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2012 Я видел концепцию нового УПК, но стал слышать в коллегии и про новый УК. Заинтересовался, погуглил. Весьма вероятно, что в следующем, 2013 году мы будем жить не только с новым УПК, но и УК. Если у кого-то есть концепция нового УК, поделитесь, я не нашел. Новый УК общает революцию. На затравку инфа с заседания межведомственной комиссии: "Кроме того, в настоящее время по поручению Главы государства создана межведомственная рабочая группа по разработке проекта новой редакции Уголовного кодекса (далее – УК), в которой предполагается объединить все уголовные правонарушения, включая и уголовные проступки (регулируемые сейчас Кодексом об административных правонарушениях)". Насколько я понял из этого, грядёт отмена КоАП РК. Цитата
Елiмай Опубликовано 13 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2012 Нашёл статью Борчашвили, затрагивающую соотношение проступков и преступлений в новом УК, но то ли я чего-то не понимаю, то ли ученый ушёл в другую степь - к вопросам административной преюдиции. Цитата
Елiмай Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Думаю, это самые компетентные в вопросе люди: замруководителя Администрации Президента Донаков дает советы Министру юстиции Имашеву. К примеру, пояснил он, невелика роль министерства в разрабатываемых в настоящее время проектах уголовного и уголовно-процессуального кодексов. «Практически, мы не видим, что ведется активная работа по подготовке нового кодекса административных правонарушений. Между тем, переход к новой классификации преступлений и введение понятия уголовного проступка в уголовном праве требует коренного пересмотра кодекса об административных правонарушений с разработкой его новой концепции», - считает Донаков. «И вообще, не ограничиваясь рамками КОАП, скажу, что ситуация с административным законодательством требует отдельного, тщательного обсуждения», - добавил он. Жаль, значит, реформа будет не самой основательной и КоАП будет сохранен. Цитата
Рекомендуемые сообщения