Елiмай Опубликовано 12 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2012 Я видел концепцию нового УПК, но стал слышать в коллегии и про новый УК. Заинтересовался, погуглил. Весьма вероятно, что в следующем, 2013 году мы будем жить не только с новым УПК, но и УК. Если у кого-то есть концепция нового УК, поделитесь, я не нашел. Новый УК общает революцию. На затравку инфа с заседания межведомственной комиссии: "Кроме того, в настоящее время по поручению Главы государства создана межведомственная рабочая группа по разработке проекта новой редакции Уголовного кодекса (далее – УК), в которой предполагается объединить все уголовные правонарушения, включая и уголовные проступки (регулируемые сейчас Кодексом об административных правонарушениях)". Насколько я понял из этого, грядёт отмена КоАП РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 13 Февраля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2012 Нашёл статью Борчашвили, затрагивающую соотношение проступков и преступлений в новом УК, но то ли я чего-то не понимаю, то ли ученый ушёл в другую степь - к вопросам административной преюдиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2012 Думаю, это самые компетентные в вопросе люди: замруководителя Администрации Президента Донаков дает советы Министру юстиции Имашеву. К примеру, пояснил он, невелика роль министерства в разрабатываемых в настоящее время проектах уголовного и уголовно-процессуального кодексов. «Практически, мы не видим, что ведется активная работа по подготовке нового кодекса административных правонарушений. Между тем, переход к новой классификации преступлений и введение понятия уголовного проступка в уголовном праве требует коренного пересмотра кодекса об административных правонарушений с разработкой его новой концепции», - считает Донаков. «И вообще, не ограничиваясь рамками КОАП, скажу, что ситуация с административным законодательством требует отдельного, тщательного обсуждения», - добавил он. Жаль, значит, реформа будет не самой основательной и КоАП будет сохранен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения