Гость мать-одиночка Опубликовано 13 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2012 Добрый вечер. мне сказали, что мать-одиночка относящаяся к социально защищаемому слою населения имеет право встать на очередь на жилье в Акимат. сказали что указано в жилищном кодексе, правда ли это? буду рада любому совету. с уважением Надежда. Цитата
Гость мать-одиночка Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 простите за беспокойство. не ответит ли мне кто на этот вопрос. :bum: Цитата
Гость Самат Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 простите за беспокойство. не ответит ли мне кто на этот вопрос. Здравствуйте уважаемая) Начнем с того что это уже не кодекс а закон от 16 апреля 1997 года № 94 "О жилищных отношениях" Статья 68. Граждане, относящиеся к социально уязвимым слоям населения К социально уязвимым слоям населения относятся: 1) инвалиды и участники Великой Отечественной войны; 1-1) лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; 2) инвалиды 1 и 2 групп; 3) семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов; 4) лица, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечисленных в списке заболеваний, утверждаемом Правительством Республики Казахстан; 5) пенсионеры по возрасту; 6) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия. При призыве таких лиц на воинскую службу возраст продлевается на срок прохождения срочной воинской службы; 7) оралманы; 8) лица, лишившиеся жилища в результате экологических бедствий, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; 9) многодетные семьи; 10) семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при спасании человеческой жизни, при охране правопорядка; 11) неполные семьи. Цитата
Александр К Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2012 Имеет право. Обращайтесь в акимат и вставайте в очередь. Только очередь длинная, долго ждать придётся. Цитата
Рекомендуемые сообщения