Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер Уважаемые дамы и господа!!! Прошу поделиться личным опытом и помочь в моей ситуации. Между 2 компаниями в 2009 году был заключен договор займа. По расходному кассовому ордеру были получены денежные средства. Обязательства по возврату одна сторона до сих пор не выполнила. Хотим подать в суд, но по некоторым причинам договор был утерян, остался только оригинал расходного кассового ордера (в котором не оговорены условия договора займа) и доверенность на получение денежных средств. Каковы шансы на удовлетворение исковых требований при подаче иска в суд по одному лишь расходному кассовому ордеру? Заранее благодарен!!!

Опубликовано

Не знаю наверняка, но в ст. 716 ГК РК подробно описаны ситуации, когда договор займа признается заключенным в письменной форме. Судя по написанному там, "расходник" - подходящий документ...Лишь бы оснований, предусмотренных ст. 960 ГК РК, суд с подачи Ответчика не усмотрел....

Опубликовано

Добрый вечер Уважаемые дамы и господа!!! Прошу поделиться личным опытом и помочь в моей ситуации.

напишите им претензию о возврате долга (естественно не ссылайтесь на отсутствие у Вас договора). если они Вам ответят хоть что-нибуть (не вернем никогда; вернем, но позже; помним, любим, скорбим, но нет денег и не предвидится) - это будет признанием ими факта заключения договора. все же легче, чем ничего.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования