Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

По городу ажиотаж.

Цитата
АСТАНА. 14 февраля. КАЗИНФОРМ - Агентство РК по защите конкуренции считает продажу бахил пациентам в поликлиниках нарушением прав потребителей.

«Мы повседневно встречаемся с ущемлением прав наших граждан. К примеру, человек идет в поликлинику, а там без бахил не пускают. Чтобы зайти в поликлинику, всегда нужно иметь с собой от 20 до 50 тенге для покупки этих бахил что ли?», - возмутился председатель агентства Габидулла Абдрахимов, выступая сегодня на заседании Правительства РК.

«Это - барьер при получении медицинских услуг, поэтому надо определить, где необходимо одевать бахилы, а где не надо. И сделать это бесплатным для граждан», - добавил Г. Абдрахимов.

Руководство антимонопольного агентства также недовольно порядками в некоторых больницах. К примеру, по словам Г. Абдрахимова, после 6-7 часов вечера там закрывают входные двери.

«Открытой остается лишь одна дверь, и то где-то сзади или сбоку здания, так называемые приемные покои, где, как правило, тесно, и большая очередь больных, и на всех всего один дежурный врач, который не успевает принимать. Люди вынуждены часами находиться в неблагоприятных условиях. Входные двери всегда закрыты, либо открыты только для начальства», - заявил глава агентства.

И сегодня же в своем микроблоге в Twitter Г. Абдрахимов призвал своих читателей информировать о фактах систематического нарушения прав потребителей.

Ни ссылок на какие то нормативы - ничего. Кто подскажет чем можно регулировать данный вопрос??

Опубликовано

В настоящий момент инспектора АЗК ходят по больницам и заставляют убрать автоматы с продажей бахил.

Мотивируя только выступлением вышеуказанного человека

Опубликовано

А у нас аппарат в школе стоит. Забыл, к примеру, ребенок сменку - бери бахилы и иди. Или там родителю надо подняться с учителем поговорить.

Как вот родителей к защите прав потребителей и ограничению права на образование привязать?

Опубликовано

это вообще нонсенс какой то....Завтра один из подобных людей скажет уберите все платные туалеты, потому что есть бесплатные деревья и их тоже будут убирать, без каких либо документов?

Опубликовано (изменено)

Коллеги! Кто пользуется твитерром -напишите вопрос уважаемому Абдрахимову- чем он мотивирует и на основании чего исполняют его решение инспектора АЗК.

сам я не твитеррист....

Изменено пользователем vit
Опубликовано

vit писал(а):
Коллеги! Кто пользуется твитерром -напишите вопрос уважаемому Абдрахманову- чем он мотивирует и на основании чего исполняют его решение инспектора АЗК.

сам я не твитеррист....

Абдрахимову, vit, Абдрахимову...

мне вот интересно, на каком основании нас заставляют эти самые бахилы покупать.

скиньте мне Закон о ГЗ в последнем варианте, он у вас точно должон быть.

Опубликовано

исправил. Да никто не заставляет. Просят и вопрос по другому - когда домой заходим -обувь снимаем же?

Должно же быть у человека воспитание и соц ответственность что ли, по отношению к другим людям. Приятно когда чистота в здании.

это мое ИМХО.

Другой вопрос если бы он поднял вопрос о бесплатной выдаче бахил. Нашел бы деньги в бюджете для покупки их же.

Сейчас бегают инспектора и убирают аппараты. А к нам, в реанимацию например, никто не пустит без них. Стерильность и чистота. К тому же 20 тенге -это символичная цена для порядка.

Пусть даже кому то в карман. Мне не трудно.

Опубликовано

Вопрос в том, кому принадлежат эти аппараты по продаже бахил. Многие из них принадлежат частникам, которые арендуют под них 1 квадратный метр площади. И вот здесь возникает вопрос о законности понуждения администрацией больницы к покупке бахил посетителей. Это же чистейшей воды оказание не предусмотренного законодательством содействия в осуществлении предпринимательской и иной связанной с извлечением дохода деятельности. Да совсем забыл. Я государственные больницы имел в виду.

Опубликовано

Орал писал(а):
Вопрос в том, кому принадлежат эти аппараты по продаже бахил. Многие из них принадлежат частникам, которые арендуют под них 1 квадратный метр площади. И вот здесь возникает вопрос о законности понуждения администрацией больницы к покупке бахил посетителей. Это же чистейшей воды оказание не предусмотренного законодательством содействия в осуществлении предпринимательской и иной связанной с извлечением дохода деятельности. Да совсем забыл. Я государственные больницы имел в виду.

вот этот вопрос необходимо было выносить на общественность , а не убирать их тупо и сразу.

Опубликовано

vit писал(а):
вот этот вопрос необходимо было выносить на общественность , а не убирать их тупо и сразу.

Ну Вы, уважаемый Вит, как маленький! :))

Появятся они опять скоро. Но если сейчас на них написано "Бахилкин" (если мне память не изменяет), то будет написано "Абдрахимов"

Опубликовано

vit писал(а):
Добрый день!

По городу ажиотаж.

Ни ссылок на какие то нормативы - ничего. Кто подскажет чем можно регулировать данный вопрос??

Видать просто щас этот бизнес пронюхали, теперь хотят чтобы 20 тенге за бахилы в "нужный" карман сыпались.

и все как всегда прекрыто заботой о людях ....

• 6 months later...
Опубликовано

28.08.2012 показывали передачу по телеку ,человек пришел к зубнику его лечить отказались без бахил ,он в прокуратуру клинику оштрафовали доктора уволили со штрафом вот так

• 3 months later...
Опубликовано

Предлагаю поднять тему и перенести в ЮСЗ. Продажа бахил продолжается по сей день. Без них пропуска в больницу нет. Цена впроса помоему уже 40-50 тг.