Гость Карина Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Уважаемы юристы! Пожалуйста, помогите мне разобраться в данной ситуации. С мужем в браке с 2009 года, имеем несовершеннолетнего ребенка. В браке была приобретена квартира, но оформлена была так:сначала квартиру оформили на родственницу, потом она подарила мне ее (из-за того, что муж хотел идти на госслужбу). Когда начались проблемы в семье, муж настоял на том, чтобы я переоформила квартиру на него (по договору дарения). Кроме того, есть машина и еще одну муж планирует приобрести в кредит под залог квартиры. Сейчас встал вопрос о разводе, но муж не хочет оставлять квартиру и вообще что-либо оставлять мне, ссылаясь на то, что мои родители купят мне квартиру, а он ее заработал. В суде я не хочу претендовать на что-либо (заявлять требования), так как я боюсь его, он такой человек, может и что-то сделать со мной. Вопрос: Может ли судья по своему усмотрению разделить наше имущество или как-то повлиять на то, чтобы он мне хоть что-нибудь оставил. Подскажите, пожалуйста, кто неоднократно принимал участие в брако-разводных процессах. Как лучше мне повести себя, для того, чтобы с ним не воевать и он что-то оставил по закону. Заранее благодарю Вас! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 позвоните - разберемся с Вашими страхами) Цитата
Гость Карина Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 позвоните - разберемся с Вашими страхами) Спасибо, но я не планировала нанимать адвоката. У нас не та ситуация, если я что-то такое буду делать, то будет война. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Спасибо, но я не планировала нанимать адвоката. У нас не та ситуация, если я что-то такое буду делать, то будет война. судья в исковом заявлении попросит указать список имущества, который вы хотите оставить себе..... Цитата
Man In Law Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Вопрос: Может ли судья по своему усмотрению разделить наше имущество или как-то повлиять на то, чтобы он мне хоть что-нибудь оставил. Подскажите, пожалуйста, кто неоднократно принимал участие в брако-разводных процессах. Как лучше мне повести себя, для того, чтобы с ним не воевать и он что-то оставил по закону. Заранее благодарю Вас! В соответствии с законодательством РК, подаренное имущество разделению не подлежит, то есть квартира останется в его собственности и вы к сожалению претендовать на нее не можете. ЗА исключением случая: Статья 35. ГК РК Имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества другого супруга, либо труда любого из супругов были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.). А так же п.2 статьи 37 ГК РК. Определение долей при разделе имущества супругов. В которой указано, что несовершеннолетний ребенок в праве претендовать на долю данной квартиры. Остальное имущество приобретенное в браке подлежит разделению, при наличии соответствующих доказательств. Например : чеки подтверждающие приобретение того или иного им-ва в период брака, машина оформленная на Вашего мужа или на Вас, за исключением опять же договора дарения. Так же можно подать заявление на выплату аллиментов от него в пользу ребенка. Цитата
Александер Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Уважаемы юристы! Пожалуйста, помогите мне разобраться в данной ситуации. С мужем в браке с 2009 года, имеем несовершеннолетнего ребенка. В браке была приобретена квартира, но оформлена была так:сначала квартиру оформили на родственницу, потом она подарила мне ее (из-за того, что муж хотел идти на госслужбу). Когда начались проблемы в семье, муж настоял на том, чтобы я переоформила квартиру на него (по договору дарения). Кроме того, есть машина и еще одну муж планирует приобрести в кредит под залог квартиры. Сейчас встал вопрос о разводе, но муж не хочет оставлять квартиру и вообще что-либо оставлять мне, ссылаясь на то, что мои родители купят мне квартиру, а он ее заработал. В суде я не хочу претендовать на что-либо (заявлять требования), так как я боюсь его, он такой человек, может и что-то сделать со мной. Вопрос: Может ли судья по своему усмотрению разделить наше имущество или как-то повлиять на то, чтобы он мне хоть что-нибудь оставил. Подскажите, пожалуйста, кто неоднократно принимал участие в брако-разводных процессах. Как лучше мне повести себя, для того, чтобы с ним не воевать и он что-то оставил по закону. Заранее благодарю Вас! Скажите судье, что хотите половину имущества + долю от имущества для ребенка + алименты на ребенка! Суд вас не обидет. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Спасибо, но я не планировала нанимать адвоката. У нас не та ситуация, если я что-то такое буду делать, то будет война. А я и не предлагал свои услуги, лишь предлагал проконсультировать) смотрите сами) Все равно надо разрешать ситуацию, тем или иным способом... Цитата
Рекомендуемые сообщения