Гость Nadia Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Подскажите пожалуйста, я живу с мужам 5 лет есть сын 4 года. Вопрос 1. решили развестись на алименты не подаю, зарегистрируем заявление о выплате алиментов у нотариуса, будит ли иметь этот документ в суде весомость если алименты по договору не будут выплачиваться??? Вопрос 2. В браке был приобретен в кредит автомобиль и сделан 2011 г. летом ,ремонт в квартире тоже в кредит, (квартира оформлена на мать мужа, у меня только прописка в ней) , общая сумма кредита 2 000 000 тенге, часть кредита выплачена, муж не хочет оставлять мне машину, могу ли я подать на раздел имущества??? и будит ли кредит разделен на нас двоих? Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 1. Да будет, если соглашение об уплате алиментов будет нотариально заверено и правильно составлено. 2. Имхо, кредитное обязательство останется у того, кому достанется машина. Цитата
Man In Law Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Однозначно, данный документ будет иметь юр. силу как и любой вступивший в силу договор! Вы вправе подать заявление о разделе имущества в рамках заявления о разворе и будете претеновать на долю от машины и возмещению части подтверженных затрат понесенных в результате ремонта, но вместе с с право появляется и обязатьство по погашению кредита. В данном случае советую Вам сравнить, сколько Вы уже выплатили и сколько выплачивать осталось, сравнить эти суммы и опредилиться: Стоит ли овчинка выделки?! Цитата
Рекомендуемые сообщения