Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Указать город (а), в котором будет осуществляться трудовая деятельность соискателя - г. Алматы, иногда возможны командировки

2. Предполагаемая должность соискателя - юрист по контрактам

3. Навыки, умения и знания, которые должны быть у соискателя - высшее юридическое очное дневное образование (предпочтительно Казахская Гуманитарная Юридическая Академия, Высшая школа права «Адилет» и Казахский Национальный Университет имени Аль-Фараби), хорошее владение английским языком, отличное знание русского языка, ПК (Word, Internet), отличное знание коммерческого, гражданского и корпоративного права

4. Минимальный стаж работы соискателя и/или указание наличия конкретного опыта работы – практический опыт работы в области коммерческого, гражданского и корпоративного права (не менее 3-х лет)

5. Предполагаемая заработная плата (верхний либо нижний предел) – от 150 000 тенге «чистыми» и выше (по результатам собеседования)

6. Необходимы ли рекомендации: рекомендации от руководителя по прежнему месту работы будут запрашиваться на заключительном этапе трудоустройства после прохождения всех этапов конкурсного отбора

7. Указать дополнительные требования к соискателю – ответственность, исполнительность, умение грамотно писать и излагать свои мысли, практический опыт самостоятельной работы в условиях стресса (в пределах поставленных сроков), развитые способности управления проектами

8. Адрес электронной почты, телефона, аськи и прочее для связи с Вами: резюме просьба направлять по адресу Aigul.Tashbayeva@airastana.com

В должностные обязанности юриста по контрактам входят юридическая поддержка работы компании с 3-4 региональными аэропортами, юридическая поддержка внутренним департаментам компании, разработка и подготовка договоров, работа с государственными органами.

Чтобы Ваше резюме было рассмотрено и не затерялось среди множества других (так как в авиакомпании регулярно проводится отбор не только юристов), рекомендую в теме письма указывать наименование вакансии, на которую претендует соискатель, а файл резюме указывать с именем соискателя, например, резюме Иванова Ивана» либо аналогично на английском языке.

Опубликовано

а тут и не написано, что они не смогут платить в 2 или 3 раза больше, это же минимальная з/п указана, а по результатам возьмут да и предложат разов в 5 больше )))

мне их соцпакет и скидки на билеты своим работникам нравятся )))

Опубликовано

а тут и не написано, что они не смогут платить в 2 или 3 раза больше, это же минимальная з/п указана, а по результатам возьмут да и предложат разов в 5 больше )))

мне их соцпакет и скидки на билеты своим работникам нравятся )))

Вот это точно, что указан именно минимальный размер заработной платы. По-моему сейчас везде размер окончательной зарплаты является предметом торга. Интересы работодателя и работника в данном случае противоречат друг другу: работодатель заинтересован заплатить меньше, работник заинтересован попросить больше. Главное - найти точку соприкосновения.

Касательно соцпакета (раз о нем зашла речь), то перечислю что включает в себя соцпакет:

1) льготы на авиабилеты на сотрудника и членов семьи в размере 90% на авиарейсы "Эйр Астаны" и авиакомпаний-партнеров;

2) льготные абонементы в ряд фитнес-клубов;

3) медицинская страховка на сотрудника;

4) развозка (во время которой можно поспать, а не сидеть и нервничать за рулем при наших пробках).

5) возможность бесплатного изучения казахского языка.

Опубликовано

Вот это точно, что указан именно минимальный размер заработной платы. По-моему сейчас везде размер окончательной зарплаты является предметом торга. Интересы работодателя и работника в данном случае противоречат друг другу: работодатель заинтересован заплатить меньше, работник заинтересован попросить больше. Главное - найти точку соприкосновения.

А как на счет иногородних? Рассматриваете?

Опубликовано

А как на счет иногородних? Рассматриваете?

Ну конечно же иногородние рассматриваются. При трудоустройстве место прописки не имеет значения. Однако вопросы с жильем соискатель решает сам.

P.S. Кстати многие иногородние, работающие в "Эйр Астане", почти каждые выходные летают домой, пользуясь льготами. К сожалению, у нас нет рейса в ваш родной город (Костанай), а авиакомпании Иртыш Эйр и Скат не являются нашими партнерскими авиакомпаниями.

Опубликовано

Желающим критиковать зарплату ЭйрАстана напоминаю слова ИЮЛа

Реплики, подобные приведенным выше - будут разрешаться на форуме, только если их автор при этом будет называть свои ФИО, где учился и где трудится сейчас. И пусть уже народ решает, имеет ли он право и основания рассуждать подобным образом.

Лишние посты удалены

Опубликовано

Алибек, могу я поинтересоваться тем. как будет проходить собеседование? В частности, кто будет проводить собеседование (HR или сотрудники юр департамента), сколько этапов собеседования планируется, что за этапы, в общем, стандартные вопросы по поводу собеседований?

Опубликовано

К сожалению, у нас нет рейса в ваш родной город (Костанай), а авиакомпании Иртыш Эйр и Скат не являются нашими партнерскими авиакомпаниями.

Вроде был рейс до Астаны на Боинге, с пересадкой на Фоккер до Костаная.

Опубликовано

КС 335/336 Эйр Астана Астана (вылет 08.55) - Костанай-Астана (приб. 13.05) от 16975 Ежедневно Fokker

KC 323 Эйр Астана Астана (вылет 14.30) - Костанай от 14970 Cб, Вск Airbus a-320

КС 324 Эйр Астана Костанай - Астана (приб. 06.50) от 14970 Вск, Пн Airbus a-320

КС 923 Эйр Астана Костанай - Ганновер (приб. 18.15) от 56380 Сб, Вск Airbus a-320

КС 924 Эйр Астана Ганновер (вылет 19.35 по Сб, Вск) - Костанай от 56380 Вск, Пн Airbus a-320

вот и все

Опубликовано

Касательно льгот в размере 90%, то небольшое уточнение: эти льготы доступны если есть свободные места после коммерческих пассажиров. А по маршруту Алматы - Астана - Алматы зачастую даже билеты по коммерческой цене не купишь, так как поток перемещающихся между двумя столицами чиновников и бизнесменов огромный.

Опубликовано

Алибек, могу я поинтересоваться тем. как будет проходить собеседование? В частности, кто будет проводить собеседование (HR или сотрудники юр департамента), сколько этапов собеседования планируется, что за этапы, в общем, стандартные вопросы по поводу собеседований?

Этапы конкурсного отбора: логический тест, тест на знание английского языка, собеседование с HR, для прошедших эти этапы кандидатов - собеседование с руководителем юридического департамента.

Опубликовано

РЕЗЮМЕ

Токбаева Гульмира Еркебулановна

Цель: найти работу

Дата и место рождения: 04.09.1984г., РФ, Алтайский край

Национальность: казашка

Семейное положение: замужем, один ребенок

Адрес проживания: г.Алматы, Ауэзовский р-н, 1мкр., д.№21, кв.33

Сотовый телефон, e-mail 87016980444, gulmira.com@mail.ru

Образование:

Год окончания Наименование учебного заведения:

2001-2005 гг. Высшее, Современная Гуманитарная Академия, очное отделение, направление –юриспруденция, специальность- юрист, степень- бакалавр

Опыт работы:

Период времени Должность Место работы Должностные обязанности, функции

ноябрь 2005г-декабрь 2005г стажер АО «Банк Каспийский», отдел «Экспресс кредитование» Заключение договоров банковского займа, залога. Запрос необходимых документов для получения кредита. Расчет ежемесячных платежей. Работа с клиентами банка. Составление ежедневного отчета по предоставленным кредитам.

февраль 2006г.- апрель 2006г. стажер АО "Народный банк Казахстана", юридический отдел

Правовой анализ документов, предоставленных на получение займа. Составление юридических заключений. Составление договоров.

январь 2007г.-май 2008г. юрисконсульт ГККП «Сейсмостройзащита», г.Алматы Проведение конкурса по определению поставщиков инжиниринговых услуг для проведения технологического сопровождения процесса строительства.

Извещение об организации конкурса. Предоставление и разъяснение конкурсной документации участникам конкурса. Регистрация заявок на участие в конкурсе. Составление протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и протокола об итогах конкурса. Заключение договора на осуществление технологического сопровождения процесса строительства. Разработка внутренних документов. Переговоры с заказчиками и поставщиками.

май 2008г. – январь 2009г. - Юрист - кадровик ТОО «Карасай ЛТД», г.Алматы Составление разных видов договоров. Ведение делопроизводства: составление приказов (об увольнении, о приеме, по кадрам, по основной деятельности). Составление трудовых договоров, ведение личных дел.

с января 2009г. по настоящее время в декретном отпуске

Знание языков: Казахский - родной, русский – свободно, английский – начинающий.

Личные качества: Порядочность, пунктуальность, ответственность, умение работать в команде, легко обучаема.

Увлечение: Чтение

Приложение: Рекомендательное письмо (предоставлю по ходу собеседования).

Опубликовано

Знание языков: Казахский - родной, русский – свободно, английский – начинающий.

что то мне подсказывает, что знание английского у них достаточно критичное требование

Опубликовано

Алибек, Вы же, насколько я помню по форуму, в МЮФе работали ранее? Теперь в ЭА? Там большой штат юристов?

По поводу Заркулова - слышал про этот кейс. Как я понял, его уволили еще до получения официального приговора/постановления Турецкого суда. Хотя, конечно, обсуждение по этой теме стоит перенести в отдельную тему.

Опубликовано

что то мне подсказывает, что знание английского у них достаточно критичное требование

Это точно. Знание английского языка критичное требование. Необходимый уровень - intermediate. При прохождении конкурсного отбора сдается тест, проходной балл - 70%. В случае непрохождения теста кандидатура соискателя не рассматривается.

Вот на позицию юриста по трудовым вопросам знание английского языка не нужно, так как вся работа связана с согласованием приказов (в области трудовых отношений) и судебными процессами с бывшими работниками. Пусть никто не удивляется, что в компании много судебных процессов с сотрудниками. По всем уволенным сотрудникам могу сказать, что везде были весомые основания для увольнения. Испытательный срок в компании пройти достаточно просто, чтобы не пройти испытательный срок надо быть настоящим лодырем.

Опубликовано

Алибек, Вы же, насколько я помню по форуму, в МЮФе работали ранее? Теперь в ЭА? Там большой штат юристов?

По поводу Заркулова - слышал про этот кейс. Как я понял, его уволили еще до получения официального приговора/постановления Турецкого суда. Хотя, конечно, обсуждение по этой теме стоит перенести в отдельную тему.

Да я сейчас в ЭА работаю. Штат юристов в данное время 10 сотрудников, и две вакантные должности.

Касательно Заркулова, то я сам не понял особенности турецкого правосудия. Заркулова задержали в Стамбуле на погранконтроле 11 июня, два дня подержали, и 13 июня выдворили из Турции. Затем числа 25 июня уже на него возбудили уголовное дело за контрабанду. У нас обычно в таких случаях сначала задерживают, сажают в обезьянник и попутно возбуждают уголовное дело. Может быть турки не хотят чужих зеков содержать за счте турецкого бюджета.

Опубликовано

Это точно. Знание английского языка критичное требование. Необходимый уровень - intermediate. При прохождении конкурсного отбора сдается тест, проходной балл - 70%. В случае непрохождения теста кандидатура соискателя не рассматривается.

Вот на позицию юриста по трудовым вопросам знание английского языка не нужно, так как вся работа связана с согласованием приказов (в области трудовых отношений) и судебными процессами с бывшими работниками. Пусть никто не удивляется, что в компании много судебных процессов с сотрудниками. По всем уволенным сотрудникам могу сказать, что везде были весомые основания для увольнения. Испытательный срок в компании пройти достаточно просто, чтобы не пройти испытательный срок надо быть настоящим лодырем.

скажите а юрист по трудовым спорам требутся Вам?, Вы сказали у Вас две свободные вакансии в юр. отделе?

Опубликовано

Добрый день!

В Астане вакантных мест нет???

Нет, у нас в Астане юристов нет. В Астане у нас есть представительство, но юридический департамент базируется в Алматы.

Опубликовано

скажите а юрист по трудовым спорам требутся Вам?, Вы сказали у Вас две свободные вакансии в юр. отделе?

Касательно юриста по трудовым спорам, то смотрите другую вакансию в этой ветке. Точнее эта вакансия называется - юрист по трудовым вопросам, так как обязанности этого юриста будет входить не только участие в судебных процессах, а также вся работа в области трудовых отношений в компании. То есть это будет юрист, который будет работать тесно с отделом кадров нашей компании.

Опубликовано

три штукаря на кон и я мож и сгожусь на что-нить, а? Алибек? ты, брат, не только размещай инфу, а сам тож может анализируй

или я не прав, черт возьми

Опубликовано

три штукаря на кон и я мож и сгожусь на что-нить, а? Алибек? ты, брат, не только размещай инфу, а сам тож может анализируй

или я не прав, черт возьми

Сакен, в Алматы три штуки даже молодые юристы в МЮФ с их вечными овертаймами не получают. А тут практически всегда нормированный рабочий день с 9 до 6 часов. Сверхурочные бывают, но нечасто.

Опубликовано

Как долго проходят этапы отбора кандидатов?

В моем случае все было за один день, точнее за 3 часа. С теми, кто успешно прошел собеседование с эйчаром, логический тест и тест на знание английского языка на заключительном этапе ждет собеседование с руководителем юридического департамента. Как правило, если находят подходящего кандидата и успешно договариваются обо всех условиях, то дальше не будут пытаться искать других кандидатов. А то бывают некоторые компании, которые размещают объявления о вакансиях, и потом собирают резюме сотнями если не тысячами и очень долго тянут с принятием решения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования