Айкар Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Уважаемые, коллеги! Подскажите пожалуйста, как нужно писать наименование организации в договарах, если в Деп.Юст. зарегистрирована как например ТОО "АСЛАН", а в договоре пишут ТОО "Аслан"? И какие могут быть последствия? Цитата
Александер Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Особо никаких. Скажу даже больше, ваще никаких :-) Цитата
Яна05 Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Возможно ли сокращение наименования организации? К примеру, ТОО "Petroleum Transportation" заменить на ТОО "РТ", чтоб не писать длинное название. И еще, в уставе сокращенный вариант наименования организации не прописан. Цитата
Була Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Возможно ли сокращение наименования организации? К примеру, ТОО "Petroleum Transportation" заменить на ТОО "РТ", чтоб не писать длинное название. И еще, в уставе сокращенный вариант наименования организации не прописан. Тогда нет. Цитата
Айкар Опубликовано 16 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 А все же мы зарегистрированы, как "АСЛАН", а в договарах пишем "Аслан" как то не правильно! Просто мнения у всех у кого я спрашивал расходиться, кто говарит что нужно как зарегистрировано так и писать, а вот Вы говорите что разницы нет! Как быть? Какой точки зрения придерживаться? Цитата
Айкар Опубликовано 16 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Должно же где то прописывать? Цитата
Александер Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 А все же мы зарегистрированы, как "АСЛАН", а в договарах пишем "Аслан" как то не правильно! Просто мнения у всех у кого я спрашивал расходиться, кто говарит что нужно как зарегистрировано так и писать, а вот Вы говорите что разницы нет! Как быть? Какой точки зрения придерживаться? Придерживайтесь своей точки зрения. :-)) Цитата
Tangerine Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Более того, наименование ТОО "РТ" может быть уже закреплено за каким-нибудь другим ЮЛ. А вообще, по мне, сокращать наименование ЮЛ как-то моветонно (особливо в век компутерных технологий). Цитата
Айкар Опубликовано 16 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Придерживайтесь своей точки зрения. :-)) Я к тому, что стоит менять все шаблоны договоров, бланков? Цитата
Tangerine Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Я к тому, что стоит менять все шаблоны договоров, бланков? С юридической точки зрения - я думаю, нет такой нужды. Нигде не говорится насчет того, что фирменное наименование юр.лица должно писаться с соблюдением того же регистра, что и в свидетельстве о регистрации. Ст. 38 п.1 ГК: "Юридическое лицо имеет свое наименование, позволяющее отличить его от других юридических лиц." Это все, что требуется - идентифицировать ЮЛ. Вот, к примеру, ввиду требований ст.38 ГК, не получится зарегистрировать одновременно и ТОО "АСЛАН", и ТОО "Аслан", т.к. наименования друг друга полностью дублируют. Другое дело, с точки зрения маркетинговой, лучше придерживаться одного написания. Я вот лично за хорошее английское слово consistency - не могу когда вразнобой. Цитата
Рекомендуемые сообщения