Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, коллеги! Подскажите пожалуйста, как нужно писать наименование организации в договарах, если в Деп.Юст. зарегистрирована как например ТОО "АСЛАН", а в договоре пишут ТОО "Аслан"? И какие могут быть последствия?

Опубликовано

Возможно ли сокращение наименования организации? К примеру, ТОО "Petroleum Transportation" заменить на ТОО "РТ", чтоб не писать длинное название. И еще, в уставе сокращенный вариант наименования организации не прописан.

Опубликовано

Возможно ли сокращение наименования организации? К примеру, ТОО "Petroleum Transportation" заменить на ТОО "РТ", чтоб не писать длинное название. И еще, в уставе сокращенный вариант наименования организации не прописан.

Тогда нет.

Опубликовано

А все же мы зарегистрированы, как "АСЛАН", а в договарах пишем "Аслан" как то не правильно! Просто мнения у всех у кого я спрашивал расходиться, кто говарит что нужно как зарегистрировано так и писать, а вот Вы говорите что разницы нет! Как быть? Какой точки зрения придерживаться?

Опубликовано

А все же мы зарегистрированы, как "АСЛАН", а в договарах пишем "Аслан" как то не правильно! Просто мнения у всех у кого я спрашивал расходиться, кто говарит что нужно как зарегистрировано так и писать, а вот Вы говорите что разницы нет! Как быть? Какой точки зрения придерживаться?

Придерживайтесь своей точки зрения. :-))

Опубликовано

Более того, наименование ТОО "РТ" может быть уже закреплено за каким-нибудь другим ЮЛ.

А вообще, по мне, сокращать наименование ЮЛ как-то моветонно (особливо в век компутерных технологий).

Опубликовано

Я к тому, что стоит менять все шаблоны договоров, бланков?

С юридической точки зрения - я думаю, нет такой нужды. Нигде не говорится насчет того, что фирменное наименование юр.лица должно писаться с соблюдением того же регистра, что и в свидетельстве о регистрации. Ст. 38 п.1 ГК: "Юридическое лицо имеет свое наименование, позволяющее отличить его от других юридических лиц." Это все, что требуется - идентифицировать ЮЛ. Вот, к примеру, ввиду требований ст.38 ГК, не получится зарегистрировать одновременно и ТОО "АСЛАН", и ТОО "Аслан", т.к. наименования друг друга полностью дублируют.

Другое дело, с точки зрения маркетинговой, лучше придерживаться одного написания. Я вот лично за хорошее английское слово consistency - не могу когда вразнобой.