Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех Форумчан!!!

У меня возникла заминка по подследственности Ст. 114-1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан "Нарушение порядка проведения клинических исследований и применения новых методов и средств профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации".

Посмотрел все ссылки и источники, указывающие на подследственность данного вида преступления, найти не смог.

Было бы очень хорошо, если мне помогли здешние коллеги в этой проблеме!!! Если кто-нибудь найдёт какому органу подследственно вести производство по этой статье, пожалуйста, ответьте мне! Буду очень признателен!!!

Заранее спасибо!

Опубликовано

попробуйте методом исключения. :)

для начала определитесь с правоохранительными органами, наделенных правом ведения следствия.

затем исключайте их по функционалу.

в итоге останется только одно!

Опубликовано

хм... вот же космос! точно нету))

все же надо полагать по аналогии со 114-й - ОВД, хотя надо признать это не закреплено!

надо это перенести в тему Лоскутова И.Ю. о пробелах в кодексах и законах.

Опубликовано

все же надо полагать по аналогии со 114-й - ОВД, хотя надо признать это не закреплено!

Вряд ли аналогия допустима. Это проблема правоохранительных органов. Просто, видимо, статья нерабочая, и никто за неё не брался, вот и не поднимался вопрос.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Ребята, у кого какие идеи есть, для того чтобы достучаться до руководства и решить этот немаловажный пробел? =)

Обратитесь в прокуратуру, пусть у них голова болит. Можно на сайте ГП.

Опубликовано

Обратитесь в прокуратуру, пусть у них голова болит. Можно на сайте ГП.

Согалсен. Нужно писать заявление о ВУД в прокурату, они либо сами отправит в орган по подследственности, либо ответят, в какой орган Вам нужно обратиться с заявлением о ВУД, и приложив это письмо сдадите заявление в указанный орган.