Гость Андрей Владимирович Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2006 Девушку мать выставила из дома. Верней она сама ушла спасаясь от постоянного морального давления и издевательского безразличного отношения к ней со стороны матери. Как быть в ситуации.? Может ли мать выписать дочь из квартиры, без ее согласия? Дочери 23 года. Как можно воспользоваться законом так чтобы, дочь могла вернуться домой , проживать там дальше, но быть при этом защищенной от издевательств со стороны родственницы. ? Помогите что делать в этой ситуации., человек может оказаться на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАПА Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2006 Кому принадлежит квартира? Основание возникновения права собственности на данное жилье? Это нужно для того, что бы подсказать на вопрос относительно квартиры. И что подразумевается под "моральным давлением" и "издевательским безразличным отношением"? Это нужно для того, чтобы ответить на вторую часть Вашего топа. С уважением, ПАПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Андрей Владимирович Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2006 Кому принадлежит квартира? Основание возникновения права собственности на данное жилье? Это нужно для того, что бы подсказать на вопрос относительно квартиры. И что подразумевается под "моральным давлением" и "издевательским безразличным отношением"? Это нужно для того, чтобы ответить на вторую часть Вашего топа. С уважением, ПАПА 1). Владельцем квартиры является родная мать девушки. Девушка прожила с ней всю жизнь. И прописана в этой квартире. Я думаю это и должно служить основанием, что еще нужно как не это. 2). "моральным давлением" я под этим подразумеваю словесное унижение и оскарбления на повышеных тонах, как у человека стродающего психопатией. (мать у нее помоему псих натуральный). Причина тому может послужить, если девушка говорит по домашнему телефону за который сама же и платит , больше чем 5 минут. Или не подмела (забыла или были другие дела) в комнате вовремя, ну и множиство всяких семейнобытовых моментов. Также я подозреваю что мать применяет физическое давление, т.к. я мог наблюдать царапены и сеняки не раз на ее ногах и руках. Девушка отшутчивалась, и говорила что типа мама ее так схватила и поцарапала. Толком ничего не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАПА Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2006 1). Владельцем квартиры является родная мать девушки. Девушка прожила с ней всю жизнь. И прописана в этой квартире. Я думаю это и должно служить основанием, что еще нужно как не это. 2). "моральным давлением" я под этим подразумеваю словесное унижение и оскарбления на повышеных тонах, как у человека стродающего психопатией. (мать у нее помоему псих натуральный). Причина тому может послужить, если девушка говорит по домашнему телефону за который сама же и платит , больше чем 5 минут. Или не подмела (забыла или были другие дела) в комнате вовремя, ну и множиство всяких семейнобытовых моментов. Также я подозреваю что мать применяет физическое давление, т.к. я мог наблюдать царапены и сеняки не раз на ее ногах и руках. Девушка отшутчивалась, и говорила что типа мама ее так схватила и поцарапала. Толком ничего не говорит. 1. Я может недоступно изъяснился. Кто собственник жилья? Поскольку собственник вправе по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжсться своим имуществом. Соственник в праве прописывать и выписывать лиц из принадлежащего ему жилья. Согласно ст. 21 ЗРК "О жилищных отношениях", Членами семьи собственника жилища, признаются постоянно совместно проживающие супруги и их дети. В силу п.1 ст.22 Закона, Вселенные собственником в принадлежащее ему жилище члены его семьи, вправе наравне с ним пользоваться жилищем, если при их вселении небыло оговорено иное... И в дополнение к тому п.2 данной статьи гласит, что Члены семьи собственника жилища могут требовать устранения нарушения их прав на пользование жилищем от любых лиц, включая собственника, со стороны которых исходят указанные нарушения. НО ЕСЛИ данная квартира приватизирована или приобретена по договору купли продажи, и Ваша девушка вписана в данные договора, то расклад будет иным. Поэтому я и спрашивал Вас про право собственности и документ породивший право собственности на данное жилье. 2. Что касательно второго вопроса, то здесь немного по трудней. Данный факт нужно зафиксировать, поскольку данное давление и причину возникновения побоев нужно доказать. Ну попробуйте после очередных побоев, написать заявление в милицию и сделать экспертизу, если мама такая "горластая", обратитесь с заявлением к участковому, при этом попросите посодействовать в данном вопросе также и соседей. А в последующем, попробуйте ходотайствовать о проведение психиотрической (помойму так называется) экспертизы, если Вы так убеждены о наличии психических отклонений у "мамули". С уважением, ПАПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2006 И прописана в этой квартире. Я думаю это и должно служить основанием, что еще нужно как не это. Это не основание. Прописка в РК отменена, а постоянная регистрация прав на собственность не дает. Также я подозреваю что мать применяет физическое давление, т.к. я мог наблюдать царапены и сеняки не раз на ее ногах и руках А вот это уже кое-что! Сейчас внесли изменения в КоАП, и участковые инспектора активно используют статью 79 прим.1. Это, как правило, семейное насилие. За руку сильно муж жену схватил - и вперед в суд! И т.п. А раньше была только 105 УК РК - легкие телесные повреждения, что, впрочем, тоже вариант. Либо, как вам пояснил ПАПА, проведение экспертизы, что, впрочем, хлопотно и зачастую бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2006 1. Я может недоступно изъяснился. Кто собственник жилья? Поскольку собственник вправе по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжсться своим имуществом. Соственник в праве прописывать и выписывать лиц из принадлежащего ему жилья. Согласно ст. 21 ЗРК "О жилищных отношениях", Членами семьи собственника жилища, признаются постоянно совместно проживающие супруги и их дети. В силу п.1 ст.22 Закона, Вселенные собственником в принадлежащее ему жилище члены его семьи, вправе наравне с ним пользоваться жилищем, если при их вселении небыло оговорено иное... И в дополнение к тому п.2 данной статьи гласит, что Члены семьи собственника жилища могут требовать устранения нарушения их прав на пользование жилищем от любых лиц, включая собственника, со стороны которых исходят указанные нарушения. НО ЕСЛИ данная квартира приватизирована или приобретена по договору купли продажи, и Ваша девушка вписана в данные договора, то расклад будет иным. Поэтому я и спрашивал Вас про право собственности и документ породивший право собственности на данное жилье. 2. Что касательно второго вопроса, то здесь немного по трудней. Данный факт нужно зафиксировать, поскольку данное давление и причину возникновения побоев нужно доказать. Ну попробуйте после очередных побоев, написать заявление в милицию и сделать экспертизу, если мама такая "горластая", обратитесь с заявлением к участковому, при этом попросите посодействовать в данном вопросе также и соседей. А в последующем, попробуйте ходотайствовать о проведение психиотрической (помойму так называется) экспертизы, если Вы так убеждены о наличии психических отклонений у "мамули". С уважением, ПАПА Так, я думаю что это квартира приватизированная. Точно незнаю. Ну давайте этот ватиант рассмотрим. Например ситуация : 1) Девушка внесена в договор, что дальше будит? 2) Девушка НЕ внесена в договор, что дальше будит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Андрей Владимирович Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2006 И будим считать что собствеником является мать. в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2006 Так, я думаю что это квартира приватизированная. Точно незнаю. Ну давайте этот ватиант рассмотрим. Например ситуация : 1) Девушка внесена в договор, что дальше будит? 2) Девушка НЕ внесена в договор, что дальше будит? Ну, знаете ли, если начать рассматривать все возможные варианты, тут таааакая ветка-дерево по приципу "ЕСЛИ, ТО, ИНАЧЕ" получится, что ой-ой-ой... Так что, давайте конкретнее. Надо договор читать, а потом уже делать выводы. Там ведь тоже варианты есть. Договор договору рознь. :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Андрей Владимирович Опубликовано 26 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2006 Я бы почитал конечно, но к сожалениб я, да что я, даже сама девушка думаю не имеет сейчас такой возможности. Поэтому если можно хотябы поясните в крадце по двум вариантам которые я предложил, я не настаиваю, просто былобы неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ната Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2006 Если в кратце-то если квартира приватизирована (возмездно, безвозмездно), то дочь имеет право на часть квартиры, т.е она может предложить матери или подать в суд на раздел имущества. Второй вариант, квартира получена матерью (наследство, дарение, купля-продажа и т.д. возможно что-то забыла) то дочь может претендовать на часть квартиры или ее целое, в качестве наследования, тобишь после смерти матери. А где отец? если квартира была приобретена в браке родителей, а потом отец либо ушел из семьи, либо умер, то здесь есть возможность наследования 1/2 части квартиры, а если он живет отдельно можно с ним поговорить о том чтобы он свою часть квартиры передал дочере Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Андрей Владимирович Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2006 Про отца незнаю, может быть его даже нет уже на свете. Есть отец двух младших дочерей т.е. ее сестер, от второго брака. Который распался. давно. Незню даже, есть ли смысл с ним о чемто беседовать, т.к. насколько я знаю его самого когдато выгнали. Я так понимаю Это участь ждет всех детей помере взросления, пока квартира неокажится пустой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАПА Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2006 Про отца незнаю, может быть его даже нет уже на свете. Есть отец двух младших дочерей т.е. ее сестер, от второго брака. Который распался. давно. Незню даже, есть ли смысл с ним о чемто беседовать, т.к. насколько я знаю его самого когдато выгнали. Я так понимаю Это участь ждет всех детей помере взросления, пока квартира неокажится пустой. Я смотрю вяло текущий интерес господина Андрея Владимировича к разрешению заданного же им вопроса. Я незнаю, я не могу, давайте предположим и т.п. А может закрыть эту тему и все? Вам конкретно задают вопросы, на которые частично может ответить Ваша девушка, ей не десять лет и кое что в жизни она уже должна понимать. Во вторых, что мешает сходить в центр по недвижимости и заказать справку в которой будет указан правоустанавливающий документ на данное жилье, состав собственников и обременений если таковы имеются? Не надо сидеть сложа руки, наши советы это хорошо, но Ваши действия должны быть целенаправлено способствовать разрешению возникшей у ВАС проблемы. Может немного резко, но от души. Надеюсь Вы человек взрослый и поймете что я хотел сказать. С уважением, ПАПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_гость_* Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2006 если девушка сама не хочет судиться с матерью и писать на нее заявление , то наверное не надо вмешиваться посторонним людям, в 23 года наверное уже можно отвечать за свои поступки. Если она отшучивается, значит не хочет ссориться с матерью. А Вы ей кто, родственник или просто знакомый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Петя Петрофф Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2006 Ну прописка вообще-то не отменена, она просто изменила название, согласно постановлению правительства все граждане обязаны регистрироваться по месту своего постоянного проживания, либо по месту пиобретения недвижимости. за точность формулировки не поручусь, но по смыслу так. Касательно ситуации, необходимо конечно зафиксировать факты давления. Но в конфликт близких родственников, менты как правило срараются не вмешиваться, поэтому лучше попытаться решить этот вопрос девушке на своем уровне. А касательно квартиры девушка имеет право на свою долю, поэтому конечно, лучше осуществить раздел имущества, но сомневаюсь, что мать на это пойдёт. Но продать квартиру без согласия дочери она также не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАПА Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2006 А касательно квартиры девушка имеет право на свою долю, поэтому конечно, лучше осуществить раздел имущества, но сомневаюсь, что мать на это пойдёт. Но продать квартиру без согласия дочери она также не сможет. А нука Петя, вот здесь поподробней пожалуйста! Что то наворотил, аж интересно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения