Гость Айнаш Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Здравствуйте! После декретного отпуска я вышла на работу 18 апреля 2011 года. Затем, в декабре, хотела написать заявление об отпуске, но в отделе кадров мне сказали, что в конце и в начале года не положено. После этого я написала заявление о выходе на отпуск с 20 февраля 2012 за 2011 год. Но мне снова отказывают, ссылаясь на то, что на мой отпуск не предусмотрено денег. Прошу помочь в разъяснении этой проблемы. :lol:
Гость. Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Здравствуйте! После декретного отпуска я вышла на работу 18 апреля 2011 года. Затем, в декабре, хотела написать заявление об отпуске, но в отделе кадров мне сказали, что в конце и в начале года не положено. После этого я написала заявление о выходе на отпуск с 20 февраля 2012 за 2011 год. Но мне снова отказывают, ссылаясь на то, что на мой отпуск не предусмотрено денег. Прошу помочь в разъяснении этой проблемы. Не знаю, как у Вас в организации с концом и началом года, но по Трудовому кодексу: Статья 105. Порядок предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков 1. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года. А отдельно денег на отпуск и не надо предусматривать: Статья 100. Виды отпусков 1. Работникам предоставляются следующие виды отпусков: 1) оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска; 2) социальные отпуска. 2. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предназначен для отдыха работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника и предоставляется на определенное количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы. Если работник не идет в отпуск - он получает заработную плату. Если идет в отпуск - он получает ту же (ну примерно ту же) заработную плату в виде оплаты отпуска.
Гость Айнаш Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Хочу уточнить, что по их словам в бюджет за 2012 не было заложено денег на мой отпуск именно за 2011 год. То есть я вообще не смогу получить ни отпускных дней, ни денежной компенсации за 2011. Правомерно ли это? Так же хочу добавить, что я гос. служащий.
Tangerine Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Не знаю, как у Вас в организации с концом и началом года, но по Трудовому кодексу: Статья 105. Порядок предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков 1. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года. Акцент не там. Вот так: Статья 105. Порядок предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков 1. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года. То бишь, не соглашается работодатель - не будет отпуска. Упор надо делать сюды: Статья 107. Очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков 1. Очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется трудовым, коллективным договорами, графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников. 2. В случае изменения графика отпусков в связи с производственной необходимостью работодатель обязан уведомить работника об этом не менее чем за две недели до начала трудового отпуска. и сюды: Статья 108. Случаи и порядок перенесения или продления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков 2. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (его часть) может быть продлен или перенесен только с письменного согласия работника или по его просьбе. Перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в другое время. 3. Запрещается непредоставление трудового отпуска в течение двух лет подряд.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти