Гость Гость_Danetta_* Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2006 Отец хочет оставить свою квартиру мне, но мы не знаем. как лучше оформить это. Придется ли мне платить за нее, если он оставит ее мне как наследство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_ПАПА_* Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2006 Пусть оформит завещание С уважением, ПАПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ната Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2006 Пусть оформит завещание С уважением, ПАПА Ага, потом появяться дети рожденные в не брака, родственники. Завещание оспорить можно А вы замуже, женаты?? Если да то лучше дарение, если нет - то не пожалейте денег на гос.пошлину и сделайте как куплю-продажу, чтобы в последствии меньше вопросов возникало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАПА Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2006 Ага, потом появяться дети рожденные в не брака, родственники. Завещание оспорить можно А вы замуже, женаты?? Если да то лучше дарение, если нет - то не пожалейте денег на гос.пошлину и сделайте как куплю-продажу, чтобы в последствии меньше вопросов возникало Что то Ната жути нагнала! Причем тут внебрачные дети и родственники (если конечно нет наследников на обязательную долю)? Причем тут женат или не женат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2006 Что то Ната жути нагнала! Причем тут внебрачные дети и родственники (если конечно нет наследников на обязательную долю)? Причем тут женат или не женат? При том, что если в браке - куплю продажу не стоит, в случае развода делиться придется с супругом, а дарение это исключает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ната Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2006 Что то Ната жути нагнала! Причем тут внебрачные дети и родственники (если конечно нет наследников на обязательную долю)? Причем тут женат или не женат? Уважаемый ПАПА Вы же знаете, пока имущество не делят, все белые и пушистые, а как только до дела доходит, у всех новые лица появляются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitulya Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2006 Отец хочет оставить свою квартиру мне, но мы не знаем. как лучше оформить это. Придется ли мне платить за нее, если он оставит ее мне как наследство. да оформите договор дарения! :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАПА Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2006 Уважаемый ПАПА Вы же знаете, пока имущество не делят, все белые и пушистые, а как только до дела доходит, у всех новые лица появляются Знаю Ната, знаю. Ну а если дело дойдет до суда, то на этот счет, дорогая Ната и существует ст. 65 ГПК РК. Вот например после завтра, у меня первый раунд переговоров с наследниками (представляю интересы пережившего супруга), хочу попытаться полюбовно решить вопрос раздела С уважением, ПАПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crick Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2006 Отец хочет оставить свою квартиру мне, но мы не знаем. как лучше оформить это. Придется ли мне платить за нее, если он оставит ее мне как наследство. Поддерживаю всех, кто предложил договор дарения, наиболее оптимальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ната Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2006 Знаю Ната, знаю. Ну а если дело дойдет до суда, то на этот счет, дорогая Ната и существует ст. 65 ГПК РК. Вот например после завтра, у меня первый раунд переговоров с наследниками (представляю интересы пережившего супруга), хочу попытаться полюбовно решить вопрос раздела С уважением, ПАПА Суд, ведь последняя инстанция, так следует ли доводить до нее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crick Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2006 Суд, ведь последняя инстанция, так следует ли доводить до нее. Условно говоря суд это далеко не последняя инстанция чтобы получить свое имущество нажитое честным непосильным трудом, придется и после суда еще попотеть.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость &T& Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2006 При том, что если в браке - куплю продажу не стоит, в случае развода делиться придется с супругом, а дарение это исключает. получается, что если квартира подарена супругом жене во время брака, то при разводе он не имеет на нее никаких прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ната Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2006 получается, что если квартира подарена супругом жене во время брака, то при разводе он не имеет на нее никаких прав? Да не имеет, и в случае наследства тоже самое, даже если вы докажите, что Ваша мама подарила ковер именно Вам , а не вашей семье и жене, то ковер при разделе имущества отанется у вас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения