Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Юрист начинающий
Опубликовано

Уважаемы форумчане! У меня такой случай : Мужчина вселился в не приватизированную квартиру в 1995 году с согласия человека, который там жил по ордеру. Дал расписку, что получил деньги за квартиру ( как будто продал). Затем выехал за пределы Казахстана. Все эти годы мужчина жил в этой квартире, нес бремя содержания, владел как своим собственным. Приватизировать жилье мужчине не разрешают. Можно ли приобрести право собственности на основании приобретательской давности?

Гость Юрист начинающий
Опубликовано

А как тогда можно признать право собственности? Признать сделку купли-продажи действительным?

Опубликовано

А как тогда можно признать право собственности? Признать сделку купли-продажи действительным?

О жилищных отношениях Закон Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года N 94

Статья 12. Основания возникновения права собственности на жилище

Право собственности на жилище или его часть возникает по следующим основаниям:

4) приобретение в собственность нанимателем занимаемого им жилища или жилого помещения в доме государственного жилищного фонда путем его "приватизации (выкупа или безвозмездной передачи);

Не знаю, как на практике, так как я не юрист, но, думаю, вы столкнетесь с множеством бюрократических препонов и бумажной волокиты, создаваемой чиновниками... Нжно будет обратиться письменно в акимат с просьбой разрешения на приватизацию. Мотивируйте свое первоочередное право тем основанием, что проживаете с 1995 года, имеете ордер. Начните искать человека, продавшего вам жилье. Его слова наверняка могут сыграть решающую роль.

Ждите сообщений профессионалов. Вы написали в рубрике "Срочное" о созданной вами теме, но не снабдили ссылкой на созданную тему. Советую добавить. Воспользуйтесь блогом правительства РК, акимов областей и министерства юстиции, возможно, они что-нибудь прояснят...

Гость Юрист начинающий
Опубликовано

О жилищных отношениях Закон Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года N 94

Статья 12. Основания возникновения права собственности на жилище

Право собственности на жилище или его часть возникает по следующим основаниям:

4) приобретение в собственность нанимателем занимаемого им жилища или жилого помещения в доме государственного жилищного фонда путем его "приватизации (выкупа или безвозмездной передачи);

Не знаю, как на практике, так как я не юрист, но, думаю, вы столкнетесь с множеством бюрократических препонов и бумажной волокиты, создаваемой чиновниками... Нжно будет обратиться письменно в акимат с просьбой разрешения на приватизацию. Мотивируйте свое первоочередное право тем основанием, что проживаете с 1995 года, имеете ордер. Начните искать человека, продавшего вам жилье. Его слова наверняка могут сыграть решающую роль.

Ждите сообщений профессионалов. Вы написали в рубрике "Срочное" о созданной вами теме, но не снабдили ссылкой на созданную тему. Советую добавить. Воспользуйтесь блогом правительства РК, акимов областей и министерства юстиции, возможно, они что-нибудь прояснят...

Спасибо большое! А как добавить ссылку не подскажите?

Опубликовано

Спасибо большое! А как добавить ссылку не подскажите?

при создании Темы или Ответа в тему сверху ест панель настроек. Среди кнопок есть "Вставать гиперссылку". Превариельно копируете из окна нужной вам темы адрес и вставляете в это окошечко... Пять минут мучений и вы разберетесь. Думаю, это не сложно.