Гость Юрист начинающий Опубликовано 18 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2012 Уважаемы форумчане! У меня такой случай : Мужчина вселился в не приватизированную квартиру в 1995 году с согласия человека, который там жил по ордеру. Дал расписку, что получил деньги за квартиру ( как будто продал). Затем выехал за пределы Казахстана. Все эти годы мужчина жил в этой квартире, нес бремя содержания, владел как своим собственным. Приватизировать жилье мужчине не разрешают. Можно ли приобрести право собственности на основании приобретательской давности? Цитата
urist.tengiz Опубликовано 18 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2012 добрый вечер ! на не приватизированное жилье приобретательская давность не распространяется ! Цитата
Гость Юрист начинающий Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2012 А как тогда можно признать право собственности? Признать сделку купли-продажи действительным? Цитата
Burubek Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 А как тогда можно признать право собственности? Признать сделку купли-продажи действительным? О жилищных отношениях Закон Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года N 94 Статья 12. Основания возникновения права собственности на жилище Право собственности на жилище или его часть возникает по следующим основаниям: 4) приобретение в собственность нанимателем занимаемого им жилища или жилого помещения в доме государственного жилищного фонда путем его "приватизации (выкупа или безвозмездной передачи); Не знаю, как на практике, так как я не юрист, но, думаю, вы столкнетесь с множеством бюрократических препонов и бумажной волокиты, создаваемой чиновниками... Нжно будет обратиться письменно в акимат с просьбой разрешения на приватизацию. Мотивируйте свое первоочередное право тем основанием, что проживаете с 1995 года, имеете ордер. Начните искать человека, продавшего вам жилье. Его слова наверняка могут сыграть решающую роль. Ждите сообщений профессионалов. Вы написали в рубрике "Срочное" о созданной вами теме, но не снабдили ссылкой на созданную тему. Советую добавить. Воспользуйтесь блогом правительства РК, акимов областей и министерства юстиции, возможно, они что-нибудь прояснят... Цитата
Гость Юрист начинающий Опубликовано 24 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2012 О жилищных отношениях Закон Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года N 94 Статья 12. Основания возникновения права собственности на жилище Право собственности на жилище или его часть возникает по следующим основаниям: 4) приобретение в собственность нанимателем занимаемого им жилища или жилого помещения в доме государственного жилищного фонда путем его "приватизации (выкупа или безвозмездной передачи); Не знаю, как на практике, так как я не юрист, но, думаю, вы столкнетесь с множеством бюрократических препонов и бумажной волокиты, создаваемой чиновниками... Нжно будет обратиться письменно в акимат с просьбой разрешения на приватизацию. Мотивируйте свое первоочередное право тем основанием, что проживаете с 1995 года, имеете ордер. Начните искать человека, продавшего вам жилье. Его слова наверняка могут сыграть решающую роль. Ждите сообщений профессионалов. Вы написали в рубрике "Срочное" о созданной вами теме, но не снабдили ссылкой на созданную тему. Советую добавить. Воспользуйтесь блогом правительства РК, акимов областей и министерства юстиции, возможно, они что-нибудь прояснят... Спасибо большое! А как добавить ссылку не подскажите? Цитата
Burubek Опубликовано 24 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2012 Спасибо большое! А как добавить ссылку не подскажите? при создании Темы или Ответа в тему сверху ест панель настроек. Среди кнопок есть "Вставать гиперссылку". Превариельно копируете из окна нужной вам темы адрес и вставляете в это окошечко... Пять минут мучений и вы разберетесь. Думаю, это не сложно. Цитата
Рекомендуемые сообщения