Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Продаю дом.Была небольшая перепланировка в доме, которая не отражена в тех.паспорте - поставили стенку в большой комнате, сделав тем самым две. Снесли перегородку соединив качегарку с туалетом - получив большую ванную комнату, прорубили окно в стене, заложили одно окно.

Обязательно ли мне теперь всё это отражать в тех.паспорте или это уже могут сделать новые владельцы не торопясь? Будут ли из-за этого проблемы с переоформлением квартиры или с кредитом которые хотят взять новые владельцы для покупки у меня дома?

Опубликовано

Здравствуйте!

Продаю дом.Была небольшая перепланировка в доме, которая не отражена в тех.паспорте - поставили стенку в большой комнате, сделав тем самым две. Снесли перегородку соединив качегарку с туалетом - получив большую ванную комнату, прорубили окно в стене, заложили одно окно.

Обязательно ли мне теперь всё это отражать в тех.паспорте или это уже могут сделать новые владельцы не торопясь? Будут ли из-за этого проблемы с переоформлением квартиры или с кредитом которые хотят взять новые владельцы для покупки у меня дома?

будут. банкиры придут, посмотрят, дадут добро на получение кредита, когда будут оформлены документы, и получены деньги, их (покупателей)поставят в известность, что тех паспорт не в порядке, в течении 10 дней надо все исправить, что немыслимо, и предложат "ускорениие" за 3000- 4000S, иначе штраф очень нехилый. Один из крупнейших банков кз, именно так делает. Оформляйте все сами, что-бы людей не подставлять, потом все это на вас отразится. :biggrin:

Опубликовано

будут. банкиры придут, посмотрят, дадут добро на получение кредита

Большенство банков не одобряют заявки на получение кредита, если в правдоках и идинтификационных документах есть расхождения. Они скорее всего вам предложат привести все в соответствие

Опубликовано

Процедура узаконения достаточно емкая, требует не мало времени и финансовых затрат. Оно вам надо. Продавайте так, если покупатель кредитоваться не будет, проблем не должно возникнуть. Только техника приглашать не надо... )))