Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста несет ли ответственность тур фирма,если приехав в аэропорт я с мужем и ребенком,при прохождение паспортного контроля обнаружилось,что у мужа уже более 2-х недель просрочен паспорт!Меня сняли с рейса с ребенком по моему желанию.Отдых планировался семейный!Первую часть оплаты за тур производили 18 января 2012 года.Паспорт был действителен до 23 января.Вторую оплату производили 10 февраля-день вылета.Никаких договоров не составляли и не подписывали с тур фирмой.В документах(ваучер на гостиницу и тд) была распечатка,что билеты были куплены 1 февраля,те когда один из паспортов уже был просрочен.В обязательном ли и порядке мы должны подписывать договор с тур фирмой и обязаны ли сотрудники тур фирмы проверять срок действия паспорта?спасибо!

Опубликовано

очень интересная позиция.

а чего это турфирма должна отвечать за Ваши документы и Вашу, скажем так, невнимательность?

по закону, если Вы отказались от поездки до ее начала, Вам должны вернуть деньги за вычетом фактически понесенных турфирмой затрат.

Опубликовано

очень интересная позиция.

а чего это турфирма должна отвечать за Ваши документы и Вашу, скажем так, невнимательность?

по закону, если Вы отказались от поездки до ее начала, Вам должны вернуть деньги за вычетом фактически понесенных турфирмой затрат.

мы то понянто-не увидели что пспорт заканчивается.Мы паспрт отдали-нам его отксерили и все.мы благополучно о нем забыли до дня отъезда.Наша вина есть,НО вопрос в том обязанна ли фирма смотреть на эти даты-они же отправляют именно эти данные(ФИО,№ паспорта,срок его действия),как они могли не заметить,кроме того билет они купили уже на просроченый докумен!Была история со знакомой-пошла оплачивать налог-уд.личности было просроченнь-платеж не приняли.А здесь билет купили,гостиницу забронировали,данные для виза отправили(виза ставилась по прилету в страну)кроме того договор не подписывали с нами-а выясняется,что должны были по закону.Кроме всего этого в списках у пограничников и у представителя встречающей стороны нашей тур фирмы были списки всех туристов.В этих списках ФИО срок действия паспорта и отель.Так у моего мужа срок действи-дата окончания пасорта была изменена на 21 год!

самый главный для меня вопрос-в обязанности тур фирмы входит проверить папорт или я могу прийти с паспортом впринцепи просроченым на лет 1-20 и мне никто ничего не скажет?

Опубликовано

самый главный для меня вопрос-в обязанности тур фирмы входит проверить папорт или я могу прийти с паспортом впринцепи просроченым на лет 1-20 и мне никто ничего не скажет?

О каких обязанностях можно говорить, если нет договора? Именно в этой бумажке обязанности обычно и расписываются. Ну и ответственность за их невыполнение.

А так турфирма заявит, что они устно обязались вам билеты приобрести да гостиницу забронировать. Ну это и сделали.

Опубликовано

О каких обязанностях можно говорить, если нет договора? Именно в этой бумажке обязанности обычно и расписываются. Ну и ответственность за их невыполнение.

А так турфирма заявит, что они устно обязались вам билеты приобрести да гостиницу забронировать. Ну это и сделали.

а каким образом они купили билет на просроченый паспорт?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования