Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Про пенсии
Опубликовано

Выхожу на пенсию, накопления около 1 млн.тг. Могу ли я их забрать полностью и сразу, или предёться делить. Какую сумму максимум смогу получить из НПФ.

Большое спасибо.

Опубликовано

Сегодя соседка пошла оформляться на пенсию у нее в мае ДР, так ей отказали в приеме документов, говорят в Казахстане увеличен пенсионный возраст! Они там что с ума посходили? неужели это правда? :biggrin:

Сидит рыдает, еле успокоили, все говорит в Россию буду перезжать...

Опубликовано

По итогам индексации средняя пенсия в РФ составит 9,5 тыс руб

http://finam.info/news/po-itogam-indeksatsii-srednyaya-pensiya-v-rf-sostavit-95-tis-rub/

Но и там, как и тут планируют увеличение пенсиоонного возраста

http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=25930

.............в обществе не утихают разговоры о том, что к середине лета министр труда и социальной защиты населения Гульшара АБДЫКАЛИКОВА представит в парламент законопроект, которым возраст выхода на пенсию будет продлен до 67 лет - причем как для мужчин, так и для женщин. А еще говорят, что депутаты, за редким исключением, уже заранее согласны с предложением правительства.

Опубликовано

Сегодя соседка пошла оформляться на пенсию у нее в мае ДР, так ей отказали в приеме документов, говорят в Казахстане увеличен пенсионный возраст! Они там что с ума посходили? неужели это правда? :sarcasm:

Сидит рыдает, еле успокоили, все говорит в Россию буду перезжать...

В РК Еще не увеличили, а только идет обсуждение. А пока не принят закон, отказ не правомерен. Пусть идет и требует что бы приняли, либо письменно отказали.

Опубликовано

Не паникуйте!!!Закон не принят , идет его обсуждение, звоните 74-37-23-общественная премная Мин. труда и соц. защиты.Вам там дадут разъяснение!!!!

Опубликовано

Выхожу на пенсию, накопления около 1 млн.тг. Могу ли я их забрать полностью и сразу, или предёться делить. Какую сумму максимум смогу получить из НПФ.

Большое спасибо.

В соответствии с методикой осуществления пенсинны выплат по графику Утверждена постановлением Правительства Республики Казахстан

от 4 июля 2003 года № 661 п.2 :"2. Годовая сумма пенсионных выплат по графику за счет обязательных пенсионных взносов рассчитывается в размере наибольшей из следующих величин:

1) тридцатикратного размера минимальной пенсии, установленной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год:

2) двухсот пятидесяти тысяч тенге:

3) величины, рассчитанной как произведение суммы пенсионных накоплений на коэффициент текущей стоимости в соответствующем возрасте получателя согласно приложению к настоящей Методике".

и п. 4:"4. Получатель может получить всю сумму пенсионных накоплений в случае, если сумма пенсионных накоплений получателя менее двухсот пятидесяти тысяч тенге или менее тридцатикратного размера минимальной пенсии, установленной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год (в зависимости от того, какая из указанных величин является большей).

В случае если остаток пенсионных накоплений на индивидуальном пенсионном счете после выплаты составляет сумму менее месячного размера минимальной пенсии, данный остаток выплачивается вместе с суммой выплаты".

Опубликовано

Ей сейчас 57, собрала доки и пошла оформлять, а ее футболят. Наверно поступила установка съэкономить на опоздавших и вовремя не подавших доки. Вот что она мне пишет: ",все правильно,но у нас уже не принимают,ждут какого-то письма."

Так что скорее свего решение уже принято. Кто оформляет пенсию поторопитесь а то и на Вас съэкономят.