rasa Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Законно ли судисп вынес постановление об отказе в возбужд исп произ т.к я к своему заявлению помимо самого исполнит листа не приложила решение суда. В законе не нашла обязательное требование вместе сисполнит листом сдавать решение Цитата
Борисович Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Законно ли судисп вынес постановление законно. плохо искали, видимо, п. 5 ст. 236 ГПК РК Цитата
rasa Опубликовано 21 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Можно было бы согласиться если бы были приняты меры по обеспечению иска. Чего не было в моем случае Цитата
Борисович Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Можно было бы согласиться если бы были приняты меры по обеспечению иска. Чего не было в моем случае Дело Ваше. Не соглашайтесь. Не вижу связи обеспечения иска с весьма недвусмысленным предложением К исполнительному листу судом прилагается копия судебного акта либо выписка из него, заверенная печатью суда. Цитата
rasa Опубликовано 21 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Все верно судом прилагается. А требование аналогичное к заявителю при предьявлении исплиста гет. Исп документом является исп лист и о дополнит приложени взыскателем решения нет. Будут ли у когото еще мнения . Цитата
Борисович Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Все верно судом прилагается. А требование аналогичное к заявителю при предьявлении исплиста гет. где Вы все это читаете? в любом случае СУДОМ прикладывается к исп. листу копия решения. при этом исп. лист м.б. выдан как Вам на руки с копией решения, так и направлен к исполнителям тоже с копией решения. если суд не приложил к исп. листу копию решения - это упущение суда. суд. исполнитель прав. ему все равно кто предъявил исполнительный лист - Вы или суд, но копия решения при нем быть обязана. Цитата
Исмаилов Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 где Вы все это читаете? в любом случае СУДОМ прикладывается к исп. листу копия решения. при этом исп. лист м.б. выдан как Вам на руки с копией решения, так и направлен к исполнителям тоже с копией решения. если суд не приложил к исп. листу копию решения - это упущение суда. суд. исполнитель прав. ему все равно кто предъявил исполнительный лист - Вы или суд, но копия решения при нем быть обязана. По-моему вот это читает: п. 1 ст. 37 ЗРК "Об исп произ", "Судебный исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Казахстан". Статья 9. Перечень исполнительных документов 1. Исполнительными документами являются: 1) исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов; 2) судебные приказы, выдаваемые в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Республики Казахстан; 3) исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов о принудительном исполнении на территории Республики Казахстан решений международных, иностранных судов и арбитражей; 4) исполнительные листы, выдаваемые на основании определения суда о принудительном исполнении решений третейских судов; 5) постановления судов, вынесенные по делу об административном правонарушении в случаях, предусмотренных Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях; 6) постановления органа (должностного лица), уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях в случаях, предусмотренных Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях; 7) постановление прокурора о принудительном исполнении его требований; 8) постановления судебного исполнителя о взыскании исполнительской санкции. Цитата
rasa Опубликовано 21 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Как это где. В законе "об исполнительном производстве..." .п.1 ст37 суд исп возбуждает исп произ на основании исп документа. ст 9 исп документом является исп листы выдаваемые на основании суд-ых актов. В законе об исп производстве про решение ни слова. Только в ст236 гпк рк сказано что суд к исп листу прилагает копиию суд.акта. В ст38 закона об исп произ перечень оснований отказа но нет основания отсутствие решения и если предположить что основанием может явиться п4ст.38 документ не соответствует требованиям предъявляемым к исполнит документам, то читаем что является исп док-ом это исп лист. Ранее я неоднократно сдавала без решения и с решением но никогда отсутствие решения не являлось препятствием для возбужд исп произ Цитата
rasa Опубликовано 21 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 О том что судисп отказывает по этому основагию узнала сегодня по телефону и он отказался говорить на какие пункты закона он сослался в постановлении говорит напечатаю завтра заберете прочитаете. Вот щас с егл слов основание отказа и пишу. Завтра выложу официальную версию Цитата
rasa Опубликовано 22 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 :sarcasm: возбудили таки испроизводство. Убедила судисполнителя что он неправ Цитата
TSV Опубликовано 30 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 Тоже на днях столкнулся с такой же ситуацией. Отнес заявление судебным исполнителям, приложил к нему исполнительный лист, копию решения суда (не с синей печатью и подписью, а именно копию), доверенность, свое удостоверение личности. В общем так всегда делал и без проблем было. И тут меня сразу исполнители ошарашили, где говорят решение суда с подписью судьи и синей печатью? Вы говорят себе в дело подшивайте копию, а нам будьте добры принесите решение с подписью и печатью. Опять же ссылаются на статью 236 ГПК РК и пп.8 п. 1 статьи 38 Закона "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей". Поскольку желания спорить тупо не было, заявление не стал сдавать. Почитал Закон. Статьей 38 Закона регламентировано, что "судебный исполнитель в течение трех рабочих дней со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если: к исполнительному документу не приложена копия судебного акта с отметкой о вступлении в законную силу, заверенная подписью судьи и печатью суда". Собственно копию я и приложил, как обычно и делал и без проблем принимали и исполняли решение. В общем решил что сдам заявление как обычно с исполнительным листом и копией решения суда, а откажут в принятии, ну что же, будем пробовать обжаловать. Цитата
Гость. Опубликовано 30 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 В 38-й все правильно написано - копия решения, заверенная подписью судьи и печатью суда - это как раз копия с "живой подписью и синей печатью". Для сравнения - из ст. 391 ГПК 6. К ходатайству должны быть приложены заверенные судом копии решения, определения, постановления, вынесенные по делу. Попробуйте в ВС ксерокопии приложить, ссылаясь на то, что на них подпись и печать тоже видны)))) Цитата
TSV Опубликовано 30 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 (изменено) В 38-й все правильно написано - копия решения, заверенная подписью судьи и печатью суда - это как раз копия с "живой подписью и синей печатью". Для сравнения - из ст. 391 ГПК 6. К ходатайству должны быть приложены заверенные судом копии решения, определения, постановления, вынесенные по делу. Для сравнения ситуация. В 2013 году суд удовлетворил мое исковое заявление. Был выписан исполнительный лист. По моему заявлению судом исполнительный лист был направлен на исполнение. Я делал запрос в суд с требованием представить мне решение суда вступившего в законную силу, на что получил ответ от судью что выписан исполнительный лист и направлен на исполнение с решением суда, что означает что решение вступило в силу. Мне так и не представили решение с отметкой о вступлении в силу. Есть на руках только решение с "живой" подписью и печатью но нет справки о вступлении его в силу. Суд проходил в другом населенном пункте. Исполнительный лист вернулся мне без исполнения. Сейчас я планирую его вновь (повторно) подать на исполнение уже у себя по месту, т.к. ответчик уже проживает и работает в моем городе. По ситуации выходит что мне откажут в принятии исполнительного листа без решения суда с "живой" печатью. Тогда выходит мне надо запрашивать в суде это решение или же ехать со своим решением чтобы мне поставили отметку о вступлении его в силу. Трата времени. Изменено 30 Апреля 2014 пользователем TSV Цитата
Рекомендуемые сообщения