Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Законно ли судисп вынес постановление об отказе в возбужд исп произ т.к я к своему заявлению помимо самого исполнит листа не приложила решение суда. В законе не нашла обязательное требование вместе сисполнит листом сдавать решение

Опубликовано

Можно было бы согласиться если бы были приняты меры по обеспечению иска. Чего не было в моем случае

Дело Ваше. Не соглашайтесь. Не вижу связи обеспечения иска с весьма недвусмысленным предложением

К исполнительному листу судом прилагается копия судебного акта либо выписка из него, заверенная печатью суда.
Опубликовано

Все верно судом прилагается. А требование аналогичное к заявителю при предьявлении исплиста гет. Исп документом является исп лист и о дополнит приложени взыскателем решения нет. Будут ли у когото еще мнения

.

Опубликовано

Все верно судом прилагается. А требование аналогичное к заявителю при предьявлении исплиста гет.

где Вы все это читаете?

в любом случае СУДОМ прикладывается к исп. листу копия решения.

при этом исп. лист м.б. выдан как Вам на руки с копией решения, так и направлен к исполнителям тоже с копией решения.

если суд не приложил к исп. листу копию решения - это упущение суда.

суд. исполнитель прав. ему все равно кто предъявил исполнительный лист - Вы или суд, но копия решения при нем быть обязана.

Опубликовано

где Вы все это читаете?

в любом случае СУДОМ прикладывается к исп. листу копия решения.

при этом исп. лист м.б. выдан как Вам на руки с копией решения, так и направлен к исполнителям тоже с копией решения.

если суд не приложил к исп. листу копию решения - это упущение суда.

суд. исполнитель прав. ему все равно кто предъявил исполнительный лист - Вы или суд, но копия решения при нем быть обязана.

По-моему вот это читает:

п. 1 ст. 37 ЗРК "Об исп произ", "Судебный исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Казахстан".

Статья 9. Перечень исполнительных документов

1. Исполнительными документами являются:

1) исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов;

2) судебные приказы, выдаваемые в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Республики Казахстан;

3) исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов о принудительном исполнении на территории Республики Казахстан решений международных, иностранных судов и арбитражей;

4) исполнительные листы, выдаваемые на основании определения суда о принудительном исполнении решений третейских судов;

5) постановления судов, вынесенные по делу об административном правонарушении в случаях, предусмотренных Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях;

6) постановления органа (должностного лица), уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях в случаях, предусмотренных Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях;

7) постановление прокурора о принудительном исполнении его требований;

8) постановления судебного исполнителя о взыскании исполнительской санкции.

Опубликовано

Как это где. В законе "об исполнительном производстве..." .п.1 ст37 суд исп возбуждает исп произ на основании исп документа. ст 9 исп документом является исп листы выдаваемые на основании суд-ых актов. В законе об исп производстве про решение ни слова. Только в ст236 гпк рк сказано что суд к исп листу прилагает копиию суд.акта. В ст38 закона об исп произ перечень оснований отказа но нет основания отсутствие решения и если предположить что основанием может явиться п4ст.38 документ не соответствует требованиям предъявляемым к исполнит документам, то читаем что является исп док-ом это исп лист. Ранее я неоднократно сдавала без решения и с решением но никогда отсутствие решения не являлось препятствием для возбужд исп произ

Опубликовано

О том что судисп отказывает по этому основагию узнала сегодня по телефону и он отказался говорить на какие пункты закона он сослался в постановлении говорит напечатаю завтра заберете прочитаете. Вот щас с егл слов основание отказа и пишу. Завтра выложу официальную версию

• 2 years later...
Опубликовано

Тоже на днях столкнулся с такой же ситуацией. Отнес заявление судебным исполнителям, приложил к нему исполнительный лист, копию решения суда (не с синей печатью и подписью, а именно копию), доверенность, свое удостоверение личности. В общем так всегда делал и без проблем было.

И тут меня сразу исполнители ошарашили, где говорят решение суда с подписью судьи и синей печатью? Вы говорят себе в дело подшивайте копию, а нам будьте добры принесите решение с подписью и печатью. Опять же ссылаются на статью 236 ГПК РК и пп.8 п. 1 статьи 38 Закона "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей".

Поскольку желания спорить тупо не было, заявление не стал сдавать. Почитал Закон.

Статьей 38 Закона регламентировано, что "судебный исполнитель в течение трех рабочих дней со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если: к исполнительному документу не приложена копия судебного акта с отметкой о вступлении в законную силу, заверенная подписью судьи и печатью суда". Собственно копию я и приложил, как обычно и делал и без проблем принимали и исполняли решение.

В общем решил что сдам заявление как обычно с исполнительным листом и копией решения суда, а откажут в принятии, ну что же, будем пробовать обжаловать.

Опубликовано

В 38-й все правильно написано - копия решения, заверенная подписью судьи и печатью суда - это как раз копия с "живой подписью и синей печатью".

Для сравнения - из ст. 391 ГПК

6. К ходатайству должны быть приложены заверенные судом копии решения, определения, постановления, вынесенные по делу.

Попробуйте в ВС ксерокопии приложить, ссылаясь на то, что на них подпись и печать тоже видны))))

Опубликовано (изменено)

В 38-й все правильно написано - копия решения, заверенная подписью судьи и печатью суда - это как раз копия с "живой подписью и синей печатью".

Для сравнения - из ст. 391 ГПК

6. К ходатайству должны быть приложены заверенные судом копии решения, определения, постановления, вынесенные по делу.

Для сравнения ситуация.

В 2013 году суд удовлетворил мое исковое заявление. Был выписан исполнительный лист. По моему заявлению судом исполнительный лист был направлен на исполнение. Я делал запрос в суд с требованием представить мне решение суда вступившего в законную силу, на что получил ответ от судью что выписан исполнительный лист и направлен на исполнение с решением суда, что означает что решение вступило в силу. Мне так и не представили решение с отметкой о вступлении в силу. Есть на руках только решение с "живой" подписью и печатью но нет справки о вступлении его в силу. Суд проходил в другом населенном пункте.

Исполнительный лист вернулся мне без исполнения. Сейчас я планирую его вновь (повторно) подать на исполнение уже у себя по месту, т.к. ответчик уже проживает и работает в моем городе.

По ситуации выходит что мне откажут в принятии исполнительного листа без решения суда с "живой" печатью.

Тогда выходит мне надо запрашивать в суде это решение или же ехать со своим решением чтобы мне поставили отметку о вступлении его в силу. Трата времени.

Изменено пользователем TSV