Lakedemon81 Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Добрый день, господ юристы Хотелось обсудить с вами такую тему Одна серьезная фирма с довольно широким спектром направлений предпринимательской деятельности предложила юристу - адвокату заняться ее правовым обслуживанием. Сразу скажу предложение заманчивое. Адвокат молодой, пусть не без головы, но сами понимаете клиентов постоянных не хватает. Вот и возникает вопрос - как думаете, стоит или нет. Я понимаю, что такое обслуживание очень часто практикуется, но особенность в том, что фирма уж очень крупная. Не потеряю ли я возможность заниматься оказанием юридической помощи самостоятельно. Поймите, вопрос не риторический. Кто сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом? Может есть какие то подводные камни при составлении договора? Благодарю за отклики... Цитата
Исмаилов Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Думаю если у вас есть семья, постоянство Вам не помешает. Возможно, в зависимости от вашей загруженности, вы будите заниматься иными делами. А лучше всего, подпишите с ними договор на оказание адвокатских услуг и работайте там с утра до вечера, ведь этого никто не запрещает. Сдавайте отчеты, платите членские. И рыбку съедите и никуда не сядите. Это самый оптимальный вариант. Рано или поздно Вас все равно попросят. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Стоит. На первых порах это самое то. Цитата
Александр К Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Есть поговорка - боишься - не делай, делаешь - не бойся. По ней и следует действовать. Если чувствуете себя неуверенно - лучше не беритесь, т.к. косяки будут однозначно. А если чувствуете что потяните и осилите - смело за дело, и всё сложится хорошо. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Не потеряю ли я возможность заниматься оказанием юридической помощи самостоятельно. Если компания действительно крупная, то при нагрузке на полную катушку потянуть одному весь объем практически не реально, не говоря уже о какой то другой деятельности. Еще и помощника брать придется :) Цитата
Исмаилов Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 (изменено) Если компания действительно крупная, то при нагрузке на полную катушку потянуть одному весь объем практически не реально, не говоря уже о какой то другой деятельности. Еще и помощника брать придется :) В крупных компаниях как правила отделы и департаменты. Это весьма важное обстоятельство, которое требует выяснения. Изменено 21 Февраля 2012 пользователем Исмаилов Цитата
Рекомендуемые сообщения