Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Константин
Опубликовано

Добрый день, господа юристы. Нужна ваша помощь так, как не понимаю в следующем:

Заключен договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций сроком на пять лет с одной стороны ТОО.

Сторона по договору ТОО хочет сделать переуступку по договору на ИП.

Подскажите как будет называться ИП в договоре по переуступке прав требований и как будет называться ТОО по данной переуступке?

Цедент - ТОО

Должник -ИП если неправильно поправьте. Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Договор рекомендую заключить трехсторонний. Этим закрепите согласие стороны, которая постоянна в договоре.

Назовите "Договор уступки прав по договору".

Стороны назовите также как в основном договоре. ИП - назовите "Принимающая сторона". Это не принципиально.

Порядок перемены лиц в обязательстве регламентирован ст. 339-348 ГК РК общая часть.

Изменено пользователем Исмаилов
Гость Константин
Опубликовано

Сторона, которая постоянна в договоре как будет называться Цессионарий? Постоянной стороне ТОО должно ежегодно платить оплату по договору.

Что-то запутался, еще меня интересует, как будет называться ТОО по договору и постоянная сторона? Спасибо!

Гость Константин
Опубликовано

у кого есть болванка такого договора, не могли бы скинуть на ker890@mail.ru Спасибо, срочно нужно.

Гость Константин
Опубликовано

В основном договоре имеется такой пункт, что ТОО обязано не передавать и не продавать право на установку и эксплуатацию рекламных конструкции, являющегося предметом настоящего договора, третьим лицам. В случае смены владельца рекламных конструкций право на установку и эксплуатацию рекламных конструкций подлежит переоформлению в установленном порядке. Получается ТОО не может переуступить права, а только долг переуступить, я правильно понимаю?

Опубликовано

Константин писал(а):
Сторона, которая постоянна в договоре как будет называться Цессионарий? Постоянной стороне ТОО должно ежегодно платить оплату по договору.

Что-то запутался, еще меня интересует, как будет называться ТОО по договору и постоянная сторона? Спасибо!

Основной договор у вас есть. Вот там и посмотрите как ТОО ваше кличат. ТОО и есть постоянная сторона, я так понял.

Опубликовано (изменено)

Загуглить пробовали?

http://www.wcs.kz/dogovor169.php

Цедент - тот который передает свои права по договору, Цессионарий - тот кто принимает права по договору.

Изменено пользователем Исмаилов
Опубликовано

Константин писал(а):
Подскажите как будет называться ИП в договоре по переуступке прав требований и как будет называться ТОО по данной переуступке?

Цедент - ТОО

Должник -ИП если неправильно поправьте. Спасибо!

Цедент (ТОО-первоначальный кредитор), ИП (Цессионарий-новый кредитор), Должник (ТОО-должник)

Гость Константин
Опубликовано

Tangerine писал(а):
Ниче не понял, по основному договору ТОО само кому-то устанавливает конструкции или платит за установку?

ТОО платит за установку.

В основном договоре имеется такой пункт, что ТОО обязано не передавать и не продавать право на установку и эксплуатацию рекламных конструкции, являющегося предметом настоящего договора, третьим лицам. В случае смены владельца рекламных конструкций право на установку и эксплуатацию рекламных конструкций подлежит переоформлению в установленном порядке. Получается ТОО не может переуступить права, а только долг переуступить, я правильно понимаю?

Опубликовано (изменено)

Константин писал(а):
ТОО платит за установку.

Константин вы вопрос правильно сформурируйте, чтоб было понятнее, если ТОО-шок несколько, назовите их ТОО-1, ТОО-2, и ИП. И пропишите, кто кому, что передает.

Изменено пользователем Жакентай
Гость Константин
Опубликовано

В договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций по которому переуступку хотим сделать имеется такой пункт, что ТОО обязано не передавать и не продавать право на установку и эксплуатацию рекламных конструкции, являющегося предметом настоящего договора, третьим лицам. В случае смены владельца рекламных конструкций право на установку и эксплуатацию рекламных конструкций подлежит переоформлению в установленном порядке. Получается ТОО не может переуступить права, а только долг переуступить, я правильно понимаю? значит переуступка по договору не возможна?

Опубликовано

Константин писал(а):
В договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций по которому переуступку хотим сделать имеется такой пункт, что ТОО обязано не передавать и не продавать право на установку и эксплуатацию рекламных конструкции, являющегося предметом настоящего договора, третьим лицам. В случае смены владельца рекламных конструкций право на установку и эксплуатацию рекламных конструкций подлежит переоформлению в установленном порядке. Получается ТОО не может переуступить права, а только долг переуступить, я правильно понимаю? значит переуступка по договору не возможна?

Можете составить допик к договору, об изменении вышеуказанных пунктов!