Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эдравствуйте Все, помогите пожалуйста. У меня тариф Мегалайн Турбо, вчера позвонили с КТ и сообщили, что у нас превышен трафик в 40 Гб с 17 числа и долг составляет 90000 тенге т.е за 3 дня! Хотя мы ничего не скачиваем и всегда укладывались в лимит в 40 Гб в месяц, а тут за полмесяца и нету. Сначала не поверил, захожу в личный кабинет, точно сумма 89000 с копейками, а потом заметил "За последние 5 дней к Вашему аккаунту подключались с 2 MAC-адреса(ов).". Далее в текущих сессиях открыто 2е сессии, хотя комп у нас один. Получается, что кто то качает с моей учетной записью. Поехал в КТ, так и так, сказали написать заявление, мол рассмотрим в течение 1 раб дней, и если подтвердится, что это не ваш IP, топлатить не будете, в чем я сильно сомневаюсь. Что делать дальше не знаю, подскажите ПЛИЗ!

Опубликовано (изменено)

Эдравствуйте Все, помогите пожалуйста. У меня тариф Мегалайн Турбо, вчера позвонили с КТ и сообщили, что у нас превышен трафик в 40 Гб с 17 числа и долг составляет 90000 тенге т.е за 3 дня! Хотя мы ничего не скачиваем и всегда укладывались в лимит в 40 Гб в месяц, а тут за полмесяца и нету. Сначала не поверил, захожу в личный кабинет, точно сумма 89000 с копейками, а потом заметил "За последние 5 дней к Вашему аккаунту подключались с 2 MAC-адреса(ов).". Далее в текущих сессиях открыто 2е сессии, хотя комп у нас один. Получается, что кто то качает с моей учетной записью. Поехал в КТ, так и так, сказали написать заявление, мол рассмотрим в течение 1 раб дней, и если подтвердится, что это не ваш IP, топлатить не будете, в чем я сильно сомневаюсь. Что делать дальше не знаю, подскажите ПЛИЗ!

У нас на работе такое случилось. Но у нас трафик там совсем чуть - чуть использовали, около 100 мегабайт. Вычислили потому как скачивание происходило в выходной день, когда на работе не было никого. И тоже присоединялись один раз с двух МАС-ов.

Вы можете написать заявление в органы внутренних дел, помимо заявления в КТ.

Изменено пользователем TSV
Опубликовано

В любом случае кто-то знает ваш логин и пароль, и под ними заходит в интернет. Найдут и покарают. Скорее всего вас хакнули пользователи пиринговых сетей, если вы пользуетесь торрентами и DC++. А вообще мой вам совет - перейдите на тарифный план Турбо+, там оплата за превышение лимита не предусмотрена.

Опубликовано

Да, было такое у кента.

Вот мои действенные советы по предотвращению подобных инцидентов:

1. Как уже сказали выше - перейдите на Турбо+

2. В личном кабинете сделайти фильтрацию мак адрессов - только указанные макадреса смогут подключаться с вашей учетной записи.

3. Сменитt стандартные пароли "admin" с модема на что-нибудь другое.

4. Привязка учетной записи к номеру абонента.

Все эти несложные манипуляции помогут вам избежать подобных проблем в будущем.