Гость sergey11 Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Эдравствуйте Все, помогите пожалуйста. У меня тариф Мегалайн Турбо, вчера позвонили с КТ и сообщили, что у нас превышен трафик в 40 Гб с 17 числа и долг составляет 90000 тенге т.е за 3 дня! Хотя мы ничего не скачиваем и всегда укладывались в лимит в 40 Гб в месяц, а тут за полмесяца и нету. Сначала не поверил, захожу в личный кабинет, точно сумма 89000 с копейками, а потом заметил "За последние 5 дней к Вашему аккаунту подключались с 2 MAC-адреса(ов).". Далее в текущих сессиях открыто 2е сессии, хотя комп у нас один. Получается, что кто то качает с моей учетной записью. Поехал в КТ, так и так, сказали написать заявление, мол рассмотрим в течение 1 раб дней, и если подтвердится, что это не ваш IP, топлатить не будете, в чем я сильно сомневаюсь. Что делать дальше не знаю, подскажите ПЛИЗ! Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Все правильно говорят. Сравнят Мак адрес и проведут расследование. Цитата
TSV Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 (изменено) Эдравствуйте Все, помогите пожалуйста. У меня тариф Мегалайн Турбо, вчера позвонили с КТ и сообщили, что у нас превышен трафик в 40 Гб с 17 числа и долг составляет 90000 тенге т.е за 3 дня! Хотя мы ничего не скачиваем и всегда укладывались в лимит в 40 Гб в месяц, а тут за полмесяца и нету. Сначала не поверил, захожу в личный кабинет, точно сумма 89000 с копейками, а потом заметил "За последние 5 дней к Вашему аккаунту подключались с 2 MAC-адреса(ов).". Далее в текущих сессиях открыто 2е сессии, хотя комп у нас один. Получается, что кто то качает с моей учетной записью. Поехал в КТ, так и так, сказали написать заявление, мол рассмотрим в течение 1 раб дней, и если подтвердится, что это не ваш IP, топлатить не будете, в чем я сильно сомневаюсь. Что делать дальше не знаю, подскажите ПЛИЗ! У нас на работе такое случилось. Но у нас трафик там совсем чуть - чуть использовали, около 100 мегабайт. Вычислили потому как скачивание происходило в выходной день, когда на работе не было никого. И тоже присоединялись один раз с двух МАС-ов. Вы можете написать заявление в органы внутренних дел, помимо заявления в КТ. Изменено 21 Февраля 2012 пользователем TSV Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2012 В любом случае кто-то знает ваш логин и пароль, и под ними заходит в интернет. Найдут и покарают. Скорее всего вас хакнули пользователи пиринговых сетей, если вы пользуетесь торрентами и DC++. А вообще мой вам совет - перейдите на тарифный план Турбо+, там оплата за превышение лимита не предусмотрена. Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2012 Да, было такое у кента. Вот мои действенные советы по предотвращению подобных инцидентов: 1. Как уже сказали выше - перейдите на Турбо+ 2. В личном кабинете сделайти фильтрацию мак адрессов - только указанные макадреса смогут подключаться с вашей учетной записи. 3. Сменитt стандартные пароли "admin" с модема на что-нибудь другое. 4. Привязка учетной записи к номеру абонента. Все эти несложные манипуляции помогут вам избежать подобных проблем в будущем. Цитата
Рекомендуемые сообщения