Гость dako_life Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 у меня такой вопрос,допустим после развода я подам на алименты,он увернется тем что не работает,так это не избавляет его от ответственности,но если же он напишет отказ от дочери,ей годик,что рекомендуете делать в этом случае? Цитата
Гость dako_life Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 если БМ напишет отказ от ребенка,в таком случае смогу ли я хоть как нибудь все же заставить его платить алименты? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 Отказаться от ребенка отцу нельзя никак. Можно оспорить отцовство в суде. Алименты начисляются даже когда плательщик алиментов не работает. Цитата
Гость хаблан Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 Отказаться от ребенка отцу нельзя никак. Можно оспорить отцовство в суде. Алименты начисляются даже когда плательщик алиментов не работает. Иск о расторжении брака при наличии несовершеннолетних детей рассматривается только судебными органами, в рамках того-же иска можно заявить иск о определении и взыскании алиментов (такого рода дела рассматриваются специализированными "ювенальными" судами). При отсутствии заработка судом выносится решение в выплате пособия на содержание ребенка до достижения им совершеннолетия из социальных фондов государственного бюджета (обязанности по возмещению этих средств ложатся на отца ребенка. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 Иск о расторжении брака при наличии несовершеннолетних детей рассматривается только судебными органами, в рамках того-же иска можно заявить иск о определении и взыскании алиментов (такого рода дела рассматриваются специализированными "ювенальными" судами). При отсутствии заработка судом выносится решение в выплате пособия на содержание ребенка до достижения им совершеннолетия из социальных фондов государственного бюджета (обязанности по возмещению этих средств ложатся на отца ребенка. а можете мне со ссылочкой на НПА подтвердить, что такие дела расматриваются "ювенальным" судом? Цитата
Mishanya Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 При отсутствии заработка судом выносится решение в выплате пособия на содержание ребенка до достижения им совершеннолетия из социальных фондов государственного бюджета (обязанности по возмещению этих средств ложатся на отца ребенка. И вот с этого места тоже поподробнее. :sarcasm: Цитата
Гость Анна Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 Отказаться от ребенка отцу нельзя никак. Можно оспорить отцовство в суде. Алименты начисляются даже когда плательщик алиментов не работает. Можно отказаться. Это вопрос совести. Не получилось через суд, написал нотариальный отказ от отцовства. Но вместе с этм дал мне гарнтии что не будет иметь материальных претензий потом, т.е. на алименты он не подаст. От алиментов после его отказа от ребенка я отказалась. Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 Вот покажите мне хоть одного нотариуса кторый составит и удостоверит такой отказ отца от ребенка? Цитата
Борисович Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 Вот покажите мне хоть одного нотариуса кторый составит и удостоверит такой отказ отца от ребенка? да навалом. покажите мне положение, по которому нотариус не может засвидетельствовать подлинность подписи на зявлении отца об отказе от родительских прав и, допустим, согласии на его усыновление 3-им лицом? сплошь и рядом отцы пишут такие заявления, чтобы в суды не ходить при усыновлении их детей третьими лицами. другое дело, что такое заявление не влечет автоматического прекращения родительских прав и уж тем более обязанностей. Цитата
Ahmetova Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) ага, Борисович прав пишется заявление, мол, я такой-то, признаю требования о лишении меня родительских прав, прошу рассмотреть иск без моего участия, никаких претензий ни к маме, ни к дитю не имею, и ваще они оба мне фиолетовы ну вощим "не мать отец я ему, а ехидна" и замечательно нотариусы свидетельствуют подпись папы. Изменено 26 Марта 2012 пользователем Ahmetova Цитата
Ahmetova Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) Можно отказаться. Это вопрос совести. Не получилось через суд, написал нотариальный отказ от отцовства. Но вместе с этм дал мне гарнтии что не будет иметь материальных претензий потом, т.е. на алименты он не подаст. От алиментов после его отказа от ребенка я отказалась. Без судебного решения он родительских прав не лишен. И так называемый "отказ от ребенка" никаких последствий не влечет, если Вы не обратитесь в суд. Если суд лишит его родительских прав, Вы всё равно имеете право требовать уплаты алиментов. Потому что суд лишает родительских прав, а не обязанностей. Обязаннсти содержать дитя остаются при папе. Изменено 26 Марта 2012 пользователем Ahmetova Цитата
Борисович Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 Обязаннсти содержать дитя остаются при папе. до тех пор, пока ребенок не будет усыновлен другим лицом. Цитата
Гость Артём Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 может ли бывшая жена подать на алименты второй раз? если первый раз она сама отказалась от алиментов. Цитата
rasa Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 Может. То что вы отказались в свое время от алиментов, для суда не должно быть основанием отказа. Пишите в суд Цитата
Mishanya Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 Может. Ну, мочь-то она может, куда угодно и сколько угодно подавать. Другое дело - есть ли основания для удовлетворения. Соответственно, необходимо знать, в какой форме был выражен ее первый отказ. К примеру, если отказ от иска - то это очень и очень большой вопрос о возможности взыскания "заново". Цитата
Гость Асель Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Иск о расторжении брака при наличии несовершеннолетних детей рассматривается только судебными органами, в рамках того-же иска можно заявить иск о определении и взыскании алиментов (такого рода дела рассматриваются специализированными "ювенальными" судами). При отсутствии заработка судом выносится решение в выплате пособия на содержание ребенка до достижения им совершеннолетия из социальных фондов государственного бюджета (обязанности по возмещению этих средств ложатся на отца ребенка. Добрый день. можете пояснить где написано что алименты будет платить государство а возмещать отец ребенка. я подала на алименты год назад, решение лежит у исполнителя, но отец ребенка не работает. я могу чего то требовать? в смысле от суд исполнителя Цитата
Борисович Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Добрый день. можете пояснить где написано что алименты будет платить государство а возмещать отец ребенка. в КоБСе. вот только оно все в случае, если ребенка под опеку государства отдадите. при этом алименты и с Вас Родина взыщет Цитата
Рекомендуемые сообщения