mihno_dasha Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 У меня в трудовом договоре написано, что при расторжении трудового договора по инициативе работника, я обязана не менее чем за месяц предупредить об этом работодателя. Но мне должны скоро сделать вызов на работу в другую сторону. Скажите, в этой ситуации срок меняется (снижается) либо же остается прежним? Цитата
ровесник Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 У меня в трудовом договоре написано, что при расторжении трудового договора по инициативе работника, я обязана не менее чем за месяц предупредить об этом работодателя. Но мне должны скоро сделать вызов на работу в другую сторону. Скажите, в этой ситуации срок меняется (снижается) либо же остается прежним? Данное требование закреплено в Трудовом Кодексе РК. Статья 57. Расторжение трудового договора по инициативе работника 1. Работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи. однако согласно п. 2той де ст. 2. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи. Поэтому уменьшение срока отработки возможно только по соглашению с работодателем Цитата
Александр К Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 Поэтому уменьшение срока отработки возможно только по соглашению с работодателем Это не отработка, а лишь уведомление о предстоящем увольнении. Цитата
mihno_dasha Опубликовано 22 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 Это не отработка, а лишь уведомление о предстоящем увольнении. Как мне будущие работодатели сказали, что этот срок сократится до двух недель. Но в законодательстве я этого не увидела. Правомерно ли я предупрежу нынешнего работодателя за 2 недели, имея на руках вызов на работу? Цитата
Александр К Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 Как мне будущие работодатели сказали, что этот срок сократится до двух недель. Но в законодательстве я этого не увидела. Правомерно ли я предупрежу нынешнего работодателя за 2 недели, имея на руках вызов на работу? Неправомерно. Сократить срок можете только по обоюдному согласию. Далее - срок, может быть, и сократится до 2 недель, но это будет (если будет) в будущем, а до внесения таких поправок действуют указанные выше нормы. Цитата
Zeka Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 Как мне будущие работодатели сказали, что этот срок сократится до двух недель. Но в законодательстве я этого не увидела. Правомерно ли я предупрежу нынешнего работодателя за 2 недели, имея на руках вызов на работу? В статье, которую вам здесь привели, четко же указан срок. Трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения только с СОГЛАСИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ. Цитата
Рекомендуемые сообщения