Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что БОЛЕЕ ВСЕГО для вас отвратительно в форумчанине(ке)?   

60 голосов

1. 1. Терпеть не могу:

• 1.Непрофессионализм и некомпетентность в ответах
      19
    • 2.Шовинистические высказывания любого вида (по национальному, социальному, гендерному, возрастному признаку)
      26
    • 3.Несовпадение точек зрения с вашими
      2
    • 4.Глупость и интеллектуальная неразвитость
      19
    • 5.Пошлость и скабрезность
      13
    • 6.Флудливость, пустословие, банальность
      13
    • 7.Вранье, неискренность и лицемерие
      14
    • 8.Хамовитость и склочность
      16
    • 9.Неграмотность
      11
    • 10.Занудность
      11
    • 11.Некрасивые поступки в реале
      8
    • 12.Что-то другое
      7
    • 13.Ничего, я не заморачиваюсь общением на форуме
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кто не понял содержание темы, то просьба - перечитать старттопик, эта тема не про модераторов и не для обсуждения сплетен, кто что там кому сказал и как на кого посмотрел - для личного общения есть приват. Если у участника (ов) темы есть мнение, что самой главной причиной, по которой ему становится неприятен тот или иной человек - это наличие у него статуса супермодератор, то это его право и он его высказал согласно заявленной теме топика. А бабский базар здесь не нужно устраивать (впрочем, посчитаем это как демонстрацию того о чем я писала, ведь просили примеров из форумского общения - вот пожалуйста).

Яло и Катя Курникова - вам устное предупреждение.

• Ответы 127
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

обойдусь без Ваших проф.способностей и навыков! без Вашей заботы и внимания

ой спасибо за то, что Вы понимаете, что я не волшебница, в этой ситуации Вас ни как не защитить от 2 пункта

Также, благодарю за потраченное на меня время

что Вы, что Вы, это Вы не меня должны благодарить, а возможности форума, не прошло и двух минут как я нашла, то, что искала

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

ну да, да, тут он конечно не прав

хотя если принять во внимание

Ба, Катя, сколько аналитики - выборка по высказываниям, разным датам… да, конкретно на тебя зубик заточили.

Опубликовано

Ба, Катя, сколько аналитики - выборка по высказываниям, разным датам… да, конкретно на тебя зубик заточили.

:biggrin: Дорогая, 02.03 у нас баня! Смотри во встречах форумчан:)

а зубов мы не боимся, так как сделаны из стали:)

Опубликовано

В очередной раз удивляюсь особенности психологии человека - перенос своих собственных качеств, мотивов собственных поступков, комплексов и особенностей мировосприятия на других людей. Проще говоря - судить других по себе. Если человек подсиживает коллег, сплетничает, обманывает, обсуждает за глаза кого-то в негативном ключе, лицемерит - то все это он обязательно приписывает другим, искренне не понимая, что это совершенно не так. Но, конечно, очень информативно бывает наблюдать за этим явлением, позволяет очень многое понять про этого человека - как говорится, внимательно наблюдай за тем, как человек ругается и спорит с другими - ведь все что он пишет о других, на самом деле он пишет про себя.

Опубликовано

на самом деле он пишет про себя.

:biggrin: Согласен. Каждый пишет о том, что просачивается через сито на его глазах. Если сито в мелкую дырочку - просачиваются только мелкие рисинки, а горох, вишенки, яблочки, дыни и арбузы не пролезают :ahez:

Опубликовано

на самом деле он пишет про себя.

я правильно понял, что если взять 3 лидирующих позиции опроса, то можно сделать вывод, что большинство юристов-форумчан - глупые, непрофессиональные шовинисты? :biggrin:

Опубликовано

я правильно понял, что если взять 3 лидирующих позиции опроса, то можно сделать вывод, что большинство юристов-форумчан - глупые, непрофессиональные шовинисты? :biggrin:

А здесь кто-то по этому поводу обличал кого-то? Если бы кто-то сейчас стал выступать в стиле - вы все здесь непрофессионалы, шовинисты и дураки , то да - такому человеку я бы прежде всего посоветовала посмотреть в зеркало. Да, мнения субъективны, но я не утвержадаю, что вышеозначенной особенностью о переносе страдают все. Исхожу из предположения, что голосовашие, в большинстве своем люди психологически взрослые и их голосование не способ, характеризующий их собственные стремления кого-то укусить или унизить, типа проголосую я за то, что есть такие-сякие, пусть им хуже будет :ahez:

И если утрировать, то да, принцип этот действует - например, агрессивные гомофобы - это латентные геи, тот кто больше всего кричит о том, что все придурки - сам придурок и т.д.

Опубликовано (изменено)

))))

При всем уважении, Лел, но цель опроса мне не ясна.

По хорошему опрос надо разделить на две группы "на проф темы" и "на подвал".

Что, касается подвала, то я остаюсь при своем убеждении, что ники на форуме и люди в реале - разные по своему естеству. На форуме он может дурачится, а в жизни будет серьезным сухарем.

Что касается проф тем, то по ним ты можешь дать оценку человеку умный он или дурак и все.

Поэтому я не проголосовала ))

Изменено пользователем АНЕКА
Опубликовано

А можно поинтересоваться? С какой целью такой опрос проводится? Для статистики? Или для интереса просто?

И если можно, не могли бы прояснить, а кем глупость и интеллектуальная неразвитость определяется и по каким параметрам. Так хочется свой процент узнать. По формуле.

А то вот чувствую, ну чувствую, ну ту-у-у-пая, а насколько сказать вот не могу. А так бы вот гордо всем свой процент могла назвать!

Опубликовано

А можно поинтересоваться? С какой целью такой опрос проводится? Для статистики? Или для интереса просто?

И если можно, не могли бы прояснить, а кем глупость и интеллектуальная неразвитость определяется и по каким параметрам. Так хочется свой процент узнать. По формуле.

А то вот чувствую, ну чувствую, ну ту-у-у-пая, а насколько сказать вот не могу. А так бы вот гордо всем свой процент могла назвать!

Разрешите в связи с пятницей задать вам лично вопрос - разве при удлинении гласной "у" в слове "тупая" ударение не переносится на эту самую удлинённую гласную, делая при этом слово "тупàя" словом "тỳпая", что совершенно меняет его смысл?

Опубликовано (изменено)

он может дурачится

дурачится от слова дура/к, ну это так к сведению, а том не все кажется, что только мне очевидно

Опубликовано

§І§С§Щ§в§Ц§к§Ъ§д§Ц §У §г§У§с§Щ§Ъ §г §б§с§д§Я§Ъ§и§Ц§Ы §Щ§С§Х§С§д§о §У§С§Ю §Э§Ъ§й§Я§а §У§а§б§в§а§г - §в§С§Щ§У§Ц §б§в§Ъ §е§Х§Э§Ъ§Я§Ц§Я§Ъ§Ъ §Ф§Э§С§г§Я§а§Ы "§е" §У §г§Э§а§У§Ц "§д§е§б§С§с" §е§Х§С§в§Ц§Я§Ъ§Ц §Я§Ц §б§Ц§в§Ц§Я§а§г§Ъ§д§г§с §Я§С §п§д§е §г§С§Ю§е§р §е§Х§Э§Ъ§Я§Ч§Я§Я§е§р §Ф§Э§С§г§Я§е§р, §Х§Ц§Э§С§с §б§в§Ъ §п§д§а§Ю §г§Э§а§У§а "§д§е§бЁ¤§с" §г§Э§а§У§а§Ю "§дỳ§б§С§с", §й§д§а §г§а§У§Ц§в§к§Ц§Я§Я§а §Ю§Ц§Я§с§Ц§д §Ц§Ф§а §г§Ю§н§г§Э?

§Ї§Ц §в§С§Щ§в§Ц§к§С§р! :ahez:

§®§Я§Ц §ж§а§в§Ю§е§Э§е §Я§Ъ§Ь§д§а §Я§Ц §Х§С§Ч§д §д§е§д, §С §Ј§н §У§а§б§в§а§г§н §Щ§С§Х§С§Ч§д§Ц, §б§а§Я§Ъ§Ю§С§Ц§д§Ц §Э§Ъ, §Я§Ц§б§а§Э§Ъ§д§Ь§а§в§в§Ц§Ь§д§Я§н§Ц, §б§с§д§Я§Ъ§й§Я§н§Ц §Ь§С§Ь§Ъ§Ц-§д§а! :biggrin:

Опубликовано

Вы, уж, простите меня, ялО, за то, что советую Вам, но чтение книжек, в чем Вы меня прежде упрекнули, пойдет Вам на пользу!

ДУРАЧИТЬСЯ

Перевод

ДУРАЧИТЬСЯ

ДУРА́ЧИТЬСЯ, дурачусь, дурачишься, несовер. (разг.). Развлекаться, забавляться шутками, шалостями; вести себя несерьезно. «Когда в делах, я от веселий прячусь; когда дурачиться, дурачусь.» Грибоедов.

Опубликовано

дурачится от слова дура/к, ну это так к сведению, а том не все кажется, что только мне это очевидно

а мне очевидно, другое. Что один выбрал себе роль "роковой дженщины", второй "училки", третий "зануды" и т.д.

А по сути, в реале, возьмите те же ПФы ну все адекватные люди. Хотя, давно я на них не была, мож, что и изменилось.

Опубликовано

По хорошему опрос надо разделить на две группы "на проф темы" и "на подвал".

Зачем? Меня интересовали именно качество форумчанина, которое наиболее всего может быть неприятно для опрашиваемых, имея эту черту, уже окончательно мы формируем свое отношение к нему, а что может быть и терпимо, при наличии чего-то другого. А конкурс на самого крутого профессионала мы проводили мы не так давно. Когда люди общаются сугубо на профессиональные темы, то из этого совершенно нельзя сделать вывод о том, какими людьми они являются - дураками или умницами, какие взгляды они имеют и т.д. Поэтому сугубо профессиональное общение - это самое приличное только потому, что не окрашено особенностями личности. По нему нельзя ничего оценить.

Что, касается подвала, то я остаюсь при своем убеждении, что ники на форуме и люди в реале - разные по своему естеству. На форуме он может дурачится, а в жизни будет серьезным сухарем.

Не согласна. Разный в реале и в виртуале человек может быть, если он изначально поставил себе такую цель играть какую-то роль, в целях развлечения, например. Виртуалов для этого заводят, кроме всего прочего. И в любом случае, натуру скрыть не получится, только если человек прирожденный актер.

Что касается проф тем, то по ним ты можешь дать оценку человеку умный он или дурак и все.

Как я пойму, к примеру, что он шовинист и бьет жену или детей, общаясь с ним только на тему продажи доли в ТОО или порядка возникновения имущественного дохода? :biggrin:

Опубликовано

В очередной раз удивляюсь особенности психологии человека - перенос своих собственных качеств, мотивов собственных поступков, комплексов и особенностей мировосприятия на других людей. Проще говоря - судить других по себе. Если человек подсиживает коллег, сплетничает, обманывает, обсуждает за глаза кого-то в негативном ключе, лицемерит - то все это он обязательно приписывает другим, искренне не понимая, что это совершенно не так. Но, конечно, очень информативно бывает наблюдать за этим явлением, позволяет очень многое понять про этого человека - как говорится, внимательно наблюдай за тем, как человек ругается и спорит с другими - ведь все что он пишет о других, на самом деле он пишет про себя.

Уважаемая Лел, Вы только не обижайтесь, но я полагаю, что опрос сформулирован несколько некорректно. Что подтверждают многие посты, в том числе последний пост Капитана Ареса (извините, что кириллицей).

Я никогда не принимаю участия в опросах, поскольку "гости не могут голосовать". Но в данном случае я вообще не смог ответить на вопрос: что БОЛЕЕ ВСЕГО для вас отвратительно в форумчанине (ке)?.

Если бы речь шла об обсуждении какого-нибудь конкретного форумчанина, то на основании этого вопроса можно было бы сделать вывод о том, чего в нем больше - глупости, хамства или непрофессионализма.

Но речь идет не о конкретном, а об абстрактном, среднем форумчанине (ке). А раз так, то подобный вопрос вообще не имеет ответа. Дело в том, что каждый форумчанин мне отвратителен по-разному. В одних мне БОЛЕЕ ВСЕГО отвратительно хамство, в других - непрофессионализм, в-третьих - тупость, пошлость и т.д.

Например, форумчане, принимающие участие в обсуждении тем про телефоны, машины, часы и т.д. возбуждают у меня острое чувство социальной вражды и розни. И так все пункты опроса, в том числе и последний, так как я не заморачиваюсь общением на форуме

Исключение составляют разве что "некрасивые поступки в реале", поскольку я к счастью ни с одним из участников форума в реале не знаком.

С учетом этого, полагаю возможным несколько изменить поставленный вопрос и сформулировать его следующим образом:

Скольких человек на форуме (можно как с указанием ников, так и анонимно) вы считаете:

1. Непрофессиональными и некомпетентными в ответах.

2. .Допускающими шовинистические высказывания.... и т.д.

На мой взгляд Вы так скорее добьетесь поставленной цели - социологического исследования форума.

По поводу так называемого "бабства". Я прекрасно понимаю сущность обозначаемого этим термином явления.

Мой личный опыт, приобретенный за четверть века работы в самых разных коллективах - женских, мужских, смешанных свидетельствует о том, что данное явление возникает не там, где работает больше женщин (могу Вас уверить, что мужчины могут страдать ЭТИМ ничуть не меньше), а там, где у работников остается слишком много свободного времени. Если в коллективе, пусть и чисто женском, некогда голову поднять от бумаг или компьютера и налить себе чаю - тут не до сплетен, зависти и прочего. А возникающие все-таки конфликты очень быстро затухают, будучи вытесненными другими, более важными проблемами.

К чему это я? К тому, что участие на форуме уже предполагает у участника наличие некоторого свободного времени... Поэтому данное явление имманентно виртуальному общению в большей степени, чем какому-либо другому.

Никого не хочу обидеть.

Опубликовано (изменено)

Вы, уж, простите меня, ялО, за то, что советую Вам, но чтение книжек, в чем Вы меня прежде упрекнули, пойдет Вам на пользу!

ну Вы сказали "А" говорите и дальше, где список литературы? порекомендуйте тогда уж, полно и всестороннее

А чего это у всех текст нормальный, а у меня значочки какие-то? Это формула что ли? :biggrin:

не чё не у всех, у меня вот тожа, для особо одаренных.... по два раза

просто у Вас усложненная версия, а у меня упрощенная, а цель одна, выявить процент

Опубликовано

ну Вы сказали "А" говорите и дальше, где список литературы? порекомендуйте тогда уж, полно и всестороннее

Опубликовано

Собираю данные для отправки в соответсвующие органы - такой ответ устроит? Ну какая может быть иная, чем общение и интерес к мнению других по какому-либо вопросу, цель у всех тем и опросов на форуме?

Вами определяется, кем же еще.

А то вот чувствую, ну чувствую, ну ту-у-у-пая, а насколько сказать вот не могу
.

Ну вот и славно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования