Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что БОЛЕЕ ВСЕГО для вас отвратительно в форумчанине(ке)?   

60 голосов

1. 1. Терпеть не могу:

• 1.Непрофессионализм и некомпетентность в ответах
      19
    • 2.Шовинистические высказывания любого вида (по национальному, социальному, гендерному, возрастному признаку)
      26
    • 3.Несовпадение точек зрения с вашими
      2
    • 4.Глупость и интеллектуальная неразвитость
      19
    • 5.Пошлость и скабрезность
      13
    • 6.Флудливость, пустословие, банальность
      13
    • 7.Вранье, неискренность и лицемерие
      14
    • 8.Хамовитость и склочность
      16
    • 9.Неграмотность
      11
    • 10.Занудность
      11
    • 11.Некрасивые поступки в реале
      8
    • 12.Что-то другое
      7
    • 13.Ничего, я не заморачиваюсь общением на форуме
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем она глючит-то? :biggrin:

Да хз, зависит от браузера. Такое замечал в опере и, разумеется, в ИЕ. В мозилле (по крайней мере трёхгодичной давности) и хроме такого не наблюдал.

• Ответы 127
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

ну Вы сказали "А" говорите и дальше, где список литературы? порекомендуйте тогда уж, полно и всестороннее

С удовольствием:)

Учебник русского языка, 1-6 классы;

Толковые словари Даля, Ушакова;

Дейл Карнеги- все!

этого Вам на ближайшие несколько лет хватит, как прочтете- обращайтесь, посоветую чего нибудь еще:)

С уважением к Вам:)

Капитан Арес и Лел, это последнее (надеюсь):) прошу прощения!

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

Не согласна. Разный в реале и в виртуале человек может быть, если он изначально поставил себе такую цель играть какую-то роль, в целях развлечения, например. Виртуалов для этого заводят, кроме всего прочего. И в любом случае, натуру скрыть не получится, только если человек прирожденный актер.

Лел, вот ты мою "натуру" знаешь? )))) А теперь спроси о моей "натуре" человека, с которым я, например, ругаюсь на форуме или человека, который знает меня, но на уровне общения "привет-привет" "пока-пока". Он тебе столько про меня расскажет. Даже того, чего нет и быть не может. От чего я порой сама в шоке прибываю, когда узнаю.

Как я пойму, к примеру, что он шовинист и бьет жену или детей, общаясь с ним только на тему продажи доли в ТОО или порядка возникновения имущественного дохода? :biggrin:

Так ты это поймешь только тогда, когда сама будешь очень хорошо знать этого человека и его жизнь вне форума. Даже в Подвале ты не узнаешь действительно он бьет жену или нет.

Опубликовано

Собираю данные для отправки в соответсвующие органы - такой ответ устроит? Ну какая может быть иная, чем общение и интерес к мнению других по какому-либо вопросу, цель у всех тем и опросов на форуме?

А. Ну если только в соответствующие органы, ну тогда понятно, почему один пункт опроса проистекает из другого и повторяет сам себя, только разными буквами. Там только так и понимают - "всё в одном", так сказать.

Вами определяется, кем же еще.

По отношению к самому себе, что ли? Но Вы же про других спрашиваете, и не задаёте вопросы опроса как-то: "Сколько на Ваш взгляд в Вас заложено тупости?"

Ну вот и славно.

Конечно. Слава понимающим жизнь во всех её проявлениях, самокритика вполне себе может выполнять роль профилактики по взращиванию пустого эго.

Опубликовано

Так ты это поймешь только тогда, когда сама будешь очень хорошо знать этого человека и его жизнь вне форума. Даже в Подвале ты не узнаешь действительно он бьет жену или нет.

- Профессор, это правда, что вы бьёте свою жену? - Неправда. Я не профессор.
Опубликовано

Но речь идет не о конкретном, а об абстрактном, среднем форумчанине (ке). А раз так, то подобный вопрос вообще не имеет ответа. Дело в том, что каждый форумчанин мне отвратителен по-разному. В одних мне БОЛЕЕ ВСЕГО отвратительно хамство, в других - непрофессионализм, в-третьих - тупость, пошлость и т.д.

Например, форумчане, принимающие участие в обсуждении тем про телефоны, машины, часы и т.д. возбуждают у меня острое чувство социальной вражды и розни. И так все пункты опроса, в том числе и последний, так как я не заморачиваюсь общением на форуме

Речь идет о конкретных форумчанах, неприятных именно Вам, по-моему однозначно об этом написано. Бывает такое или нет? Или Вам все нравятся или пофиг? Ну в этом случае голосовать можно за последний пункт. Я пишу честно - на форуме есть такие люди, которые мне не очень нравятся, которые мне сильно неприятны, а некоторых так терпеть не могу. Но по отношению к некоторым я могу допустить и хамство, и занудность, например, если этот человек профессионал. Ну не будет мне он отвратен все равно, да, я буду соответствующим образом строить с ним общение, но вот прямо чтобы не терпеть его - это нет. А вот у другого человека другое мнение может быть, для него главным таким качеством будет, допустим, пошлость - и все уже ничем не исправить восприятие его. Я об этом в 1-ом посте писала, стало интересно как у других.

С учетом этого, полагаю возможным несколько изменить поставленный вопрос и сформулировать его следующим образом:

Скольких человек на форуме (можно как с указанием ников, так и анонимно) вы считаете:

1. Непрофессиональными и некомпетентными в ответах.

2. .Допускающими шовинистические высказывания.... и т.д.

На мой взгляд Вы так скорее добьетесь поставленной цели - социологического исследования форума.

Такой опрос даст только количество - непрофессионалов - 18 человек, тупых - 258, нетерпимых - 1548 и т.д :biggrin: И зачем эти сухие цифры, я статистический бюллетень не собираюсь издавать :ahez:

По поводу так называемого "бабства". Я прекрасно понимаю сущность обозначаемого этим термином явления.

Мой личный опыт, приобретенный за четверть века работы в самых разных коллективах - женских, мужских, смешанных свидетельствует о том, что данное явление возникает не там, где работает больше женщин (могу Вас уверить, что мужчины могут страдать ЭТИМ ничуть не меньше), а там, где у работников остается слишком много свободного времени.

Зависти, сплетен и соперничества не было на рабовладельческих плантациях и на лесоповале? Думаю, Вы не правы.

Опубликовано (изменено)

но, зато на форуме есть почти 8% лояльно настроенных форумчан или тех, кто живет реальной жизнью:)

Зубов бояться - ....оральных ласк не испытать)))

надеюсь, что мне не придется испытать радость оральных ласк от ялО:))))))

Опубликовано

Да, давайте про отвратительность. Можно добавить в опрос "отвратительно, если вдруг какие-то форумчане мимо унитаза писают". Отвратительно?

Опубликовано

Лел, вот ты мою "натуру" знаешь? )))) А теперь спроси о моей "натуре" человека, с которым я, например, ругаюсь на форуме или человека, который знает меня, но на уровне общения "привет-привет" "пока-пока". Он тебе столько про меня расскажет. Даже того, чего нет и быть не может. От чего я порой сама в шоке прибываю, когда узнаю.

Так это говорит только о том, что какие-то твои качества или твоя позиция, высказываемая на форуме, раздражают другого человека, который с тобой в конфронтации, и с которым возникла эта неприязнь. Но не значит, что ты на самом деле пишешь специально "яблоко", подразумевая при этом "компьютер", то есть не играешь роль, а просто общаешься. А как понимает и относится к твоему "яблоку" другой человек - это уже его личные установки, которые формируются его опытом, интеллектом, характером и т.п.

Про бьет жену - это фигурально, но по-многим очень много сказать, читая их. Например, форумчанин пишет часто о том, что все бабы - дуры и шалавы, иногда между строк это читается, иногда напрямую. Так, что, у него "это роль такая, ругательная", а на самом деле он состоит в феминистической организации :biggrin: ? Не думаю. Когда человек прикалывается - это сразу видно, над чем и как прикалывается, а над чем нет - тоже характеризует. Для этого совершенно не обязательно знакомится в реале, да и не нужно это для большинства форумчан.

Опубликовано

Да, давайте про отвратительность. Можно добавить в опрос "отвратительно, если вдруг какие-то форумчане мимо унитаза писают". Отвратительно?

Слушайте, Foxy, заведите свой опрос, да и включайте туда подобные пункты, в чем проблема-то? Если вдруг вы наблюдаете постоянно такие картины и хотите поделиться этим с общественностью, в чем я конечно сильно сомневаюсь. Если этот опрос унижает вашу гражданскую позицию и т.д. - то просто не заходите сюда.

Опубликовано (изменено)

вот, если честно, то, с позиции дипломатии и этики, этот опрос не корректен!

Из 54 активных форумчан 17 считают кого то, вероятно из этих же 54 форумчан, а может даже друг друга глупыми и т.п.:)

опрос- "сам дурак"!

А может я просто не понимаю ничего:)

И искренне не понимаю, как можно испытывать отвращение, в буквальном понимании этого слова, к персонажу на форуме, которого, даже, никогда не видел! Или п.7! Вот как определить врет чел или нет, если ты не знаешь, как он живет? А может он просто шутит? А может он в реале такой, как пишет, а ты, из-за собственной зависти, успокаиваешь себя мыслями, что он врун?

Опубликовано

А. Оказывается, когда мимо унитаза, то тогда можно к "некрасивым поступкам в реале", наверное, отнести?

Лел, а на ваш сугубо индивидуальный взгляд профессионала, Вы случайно не считаете, что поступаете не совсем профессионально, затевая такой опрос для всесторонней публики, которая посещает форум? Или это для обозначения критериев предела умности определённого клуба по определённым интересам?

Как индивидуал, Вы можете считать то или иное, что именно для Вас отвратительно в Ваших мироощущениях, но мне непонятно, зачем по таким мироощущениям устраивать "массовку"?

Опубликовано (изменено)

ну что я могу сказать, думаю достаточно обратить внимание, что дело к ночи

Зубов бояться - ....оральных ласк не испытать)))

надеюсь, что мне не придется испытать радость оральных ласк от ялО:))))))

ну и как вариант, а то люди женатые/замужние, а я у них разрешение на это сообщение не спросила, во избежанииии

И если утрировать, то да, принцип этот действует - например, агрессивные гомофобы - это латентные ...., тот кто больше всего кричит о том, что все придурки - сам придурок и т.д.
Изменено пользователем ялО
Опубликовано

Слушайте, Foxy, заведите свой опрос, да и включайте туда подобные пункты, в чем проблема-то? Если вдруг вы наблюдаете постоянно такие картины и хотите поделиться этим с общественностью, в чем я конечно сильно сомневаюсь. Если этот опрос унижает вашу гражданскую позицию и т.д. - то просто не заходите сюда.

Как это так "просто не заходите сюда"? А как же посещаемость форума? Это ведь весьма важно для работы такого уникального сайта.

Опубликовано (изменено)

ялО, Вы не стесняйтесь, открыто пишите, что в наших с б52 постах Вы углядели:

влечение к Вам;

влечение друг к другу;

влечение ко всем:)

Ваше особое толкование уже не удивит, честно!

Опубликовано

Не, наверное, опрос и несёт в себе развлекательный характер, но может быть не надо было концентрировать внимание именно на форумчанах, а облечь в более обтекаемую форму "общечеловечности"? Что-то типа, ну вот бывают же люди на белом свете, и не обязательно на таком прекрасном форуме как наш, которые обладают всякими разными качествами своей общечеловечности. А какие качества со стороны мнения всенепременно уважаемых посетителей форума считались бы "отвратительными"?

За совет спасибо, Лел. Может быть воспользуюсь и создам свой опрос по своей отвратительности.

Опубликовано (изменено)

ялО, Вы не стесняйтесь, открыто пишите,

Ваше особое толкование уже не удивит, честно!

не могу:

1. согласие В-52 не получено, хотя если Вы за него ручаетесь/договоритесь, то .... этот пункт снят

2.

Яло и Катя Курникова - вам устное предупреждение.

3.

Катя и ялО, сбавьте, пожалуйста, обороты или используйте для метаний ножей друг в друга тему ХКХС.

потому как у меня так как у Вас

Капитан Арес и Лел, это последнее (надеюсь):) прошу прощения!

не получается

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

вот, если честно, то, с позиции дипломатии и этики, этот опрос не корректен!

Из 54 активных форумчан 17 считают кого то, вероятно из этих же 54 форумчан, а может даже друг друга глупыми и т.п.:)

опрос- "сам дурак"!

А может я просто не понимаю ничего:)

То-то эти дипломатичные и этичные форумчане накатали 59 страниц темы ХБКХС! :inv: А имеющаяся перебранка между 2-мя форумчанками в этой теме - это только видимость, игра, так сказать, ведь такого быть не может, что один форумчанин может не нравиться другому, и не может иметь никакого мнения, пока с ним не познакомится лично и 20-ть лет будет с ним общаться,ни-ни, как можно ! :lol: А уж проголосовать в опросе, который не содержит ни ников ни конкретных указаний на кого-либо - это вообще за гранью и такое оскорбление, что не может быть допущено в приличном обществе! :drowning: Кстати, не поняла, как в этом опросе можно голосовать по принципу "сам дурак!", ну проголосовал за 1 пункт - и кто дурак-то? Если бы тема была следующая: Кем вы считаете Васю Пупкина? и варианты ответа: 1. Непрофессионалом, 2. Дураком 3. Бьет жену и детей - то вот здесь было бы неэтично и Васе можно было отомстить по варианту "сам дурак". :biggrin: А написать свое мнение по поводу твоего же общения - что здесь такого ужасного? *пожимает плечами*

И искренне не понимаю, как можно испытывать отвращение, в буквальном понимании этого слова, к персонажу на форуме, которого, даже, никогда не видел!

А я не понимаю, зачем знакомится с 2000 форумскими никами, и только после этого понять что не нравится в человеке, а что так, - фигня.

Или п.7! Вот как определить врет чел или нет, если ты не знаешь, как он живет? А может он просто шутит? А может он в реале такой, как пишет, а ты, из-за собственной зависти, успокаиваешь себя мыслями, что он врун?

Да бывает, одни пишут в одних темах одно, а других - другое. Это не про тему, посвященную гаджетам, хотя... может, правда и кто-то думает, что они все врут про айфоны и завидует им :ahez:

Опубликовано

Речь идет о конкретных форумчанах, неприятных именно Вам, по-моему однозначно об этом написано. Бывает такое или нет? Или Вам все нравятся или пофиг? Ну в этом случае голосовать можно за последний пункт. Я пишу честно - на форуме есть такие люди, которые мне не очень нравятся, которые мне сильно неприятны, а некоторых так терпеть не могу. Но по отношению к некоторым я могу допустить и хамство, и занудность, например, если этот человек профессионал. Ну не будет мне он отвратен все равно, да, я буду соответствующим образом строить с ним общение, но вот прямо чтобы не терпеть его - это нет. А вот у другого человека другое мнение может быть, для него главным таким качеством будет, допустим, пошлость - и все уже ничем не исправить восприятие его. Я об этом в 1-ом посте писала, стало интересно как у других.

Уважаемая Лел, прошу прощения за то, что был неверно понят Вами (надеюсь, это не станет одной из непоименованных причин Вашего отвращения ко мне):), хотя писал тоже вроде бы достаточно однозначно. По крайней мере в процитированном Вами отрывке из моего поста. Речь абсолютно не шла о том, что мне все нравятся или мне пофиг. Совсем наоборот. И я писал о форумчанах, неприятных лично мне. Но (позволю себе себя же процитировать):

Дело в том, что каждый форумчанин мне отвратителен по-разному. В одних мне БОЛЕЕ ВСЕГО отвратительно хамство, в других - БОЛЕЕ ВСЕГО непрофессионализм, в-третьих - тупость, пошлость и т.д.

Например, форумчане, принимающие участие в обсуждении тем про телефоны, машины, часы и т.д. возбуждают у меня острое чувство социальной вражды и розни. И так все пункты опроса, в том числе и последний, так как я не заморачиваюсь общением на форуме

И что будет, если я заполню все пункты опроса - не то же ли самое, что ни одного?

Такой опрос даст только количество - непрофессионалов - 18 человек, тупых - 258, нетерпимых - 1548 и т.д :biggrin: И зачем эти сухие цифры, я статистический бюллетень не собираюсь издавать :ahez:

А что даст опрос в его нынешней редакции - не сухие ли цифры - 18 человек считают наиболее отвратительным качеством хамство, 25 человек - пошлость и т.д.

При этом человек, давший тот или иной ответ, мог с таким качеством на форуме и не встречаться. Ну типа того: я своим друзьям все прощу, кроме предательства. Правда они меня еще не предавали, но если предадут - точно не прощу. Так и здесь. Например, считаю самым страшным грехом для юриста (в том числе форумчанина) непрофессионализм. И хотя я на форуме непрофессионалов не встречал (я гипотетически), но все равно считаю, что непрофессионализм - самое отвратительное качество.

Зависти, сплетен и соперничества не было на рабовладельческих плантациях и на лесоповале? Думаю, Вы не правы.

Опять же извините меня, но мне показалось, что речь шла не об определенных качествах или свойствах человека (в равной степени присущих как мужчинам, так и женщинам), которые всегда были, есть и будут, а об определенно явлении, социальном феномене. Сплетня по ходу и сплетня как смысл жизни, когда день без сплетен, без интриг, "прожит напрасно" - все-таки разные вещи.

Опубликовано

Уважаемая Лел, прошу прощения за то, что был неверно понят Вами (надеюсь, это не станет одной из непоименованных причин Вашего отвращения ко мне):),

:biggrin: Нет, пункт 2 я не выбираю (и всячески воспитываю в себе терпимость и толерантность к другой точке зрения, при условии, что она высказывается аргументированно, логично и желательно бех эмоциональных переходов на личности. Правда, иногда точкой зрения считают п. 4, главное - отличать одно от другого :ahez: )

Речь абсолютно не шла о том, что мне все нравятся или мне пофиг. Совсем наоборот. И я писал о форумчанах, неприятных лично мне. Но (позволю себе себя же процитировать):

И что будет, если я заполню все пункты опроса - не то же ли самое, что ни одного?

Вам не нравятся все форумчане по причинам, указанными Вами? Или все-таки есть что-то что не сильно Вас напрягает в них? Идеальных людей нет. Ну хамит, ну обсуждает айфоны, машины, но несмотря на это добрый и веселый и пишет дельные вещи - мы же человека в совокупности вопринимаем. Есть как бы последняя капля, которая является самой главной гирей на весах Ваших симпатий/антипатий. Вот про нее и спрашиваю, потому что у меня именно так и происходит - я вообще ОЧЕНЬ терпима к людям и к их недостаткам, кроме некоторых - вот за них я и проголосовала. Разве у Вас не так? Ну если нет, и по каждой причине вы можете разочароваться в этом человеке - то выбирайте все, я специально такой опрос составила, где можно голосовать за несколько пунктов. И слишком фундаментально к результатам опроса не нужно относиться, ну это же не научный труд, прежде всего мне хотелось обменяться мнениям по сабжу, а не просто цифирьки в пунктики записать. Хотя полученные результаты ожидаемы для профессионального прежде всего форума - и это хорошо. :inv:

И хотя я на форуме непрофессионалов не встречал (я гипотетически), но все равно считаю, что непрофессионализм - самое отвратительное качество.

Не встречали, значит у вас нет неприятных Вам людей на форуме по причине его непрофессиональных ответов.

Опять же извините меня, но мне показалось, что речь шла не об определенных качествах или свойствах человека (в равной степени присущих как мужчинам, так и женщинам), которые всегда были, есть и будут, а об определенно явлении, социальном феномене. Сплетня по ходу и сплетня как смысл жизни, когда день без сплетен, без интриг, "прожит напрасно" - все-таки разные вещи.

Вы написали, что если нет свободного времени, то это является основным залогом здоровых отношений в коллективе. Я же считаю, что это не так, прежде всего чем выше профессионализм отдельных участников коллектива, тем меньше будет влияние гендерного распределения, но это не прямая пропорция конечно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования