Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДД! Подала заявление суд исполнителю в ноябре 2011года о взыскании алиментов с бывшего мужа. Не платит их уже несколько лет. Суд исполнитель сказала позвонить через месяц. С тех пор и звоню и хожу, но никак не могу встретиться с ней(суд. исполнителем). Никто не дает вразумительного ответа, где она. Даже не знаю, что делать. Кто защитит наши с ребенком права? Помогите, пожалуйста...

Опубликовано

ДД! Подала заявление суд исполнителю в ноябре 2011года о взыскании алиментов с бывшего мужа. Не платит их уже несколько лет. Суд исполнитель сказала позвонить через месяц. С тех пор и звоню и хожу, но никак не могу встретиться с ней(суд. исполнителем). Никто не дает вразумительного ответа, где она. Даже не знаю, что делать. Кто защитит наши с ребенком права? Помогите, пожалуйста...

Знаете такое выражение: "Слово к делу не пришьешь"?

Так вот, не надо ходить к судебникам и разговаривать! Надо написать "злобное" письмо и закинуть в канцелярию департамента по исполнению судебных актов (на своем эксземпляре обязательно получите входящий номер). И потом, через 15 дней получите ответ судебника. По результатам ответа писать жалобу в Астану и прокуратуру.

• 1 month later...
Опубликовано

Либо на прием к первому руководителю департамента!

Опубликовано

напишите официальное заявление в Министерство юстиции! Можете обратиться в Центр по правам человека и не забудьте взыскать с "доброго" папы алиментный долг и пеню!!!!!!!!!

• 3 weeks later...
Опубликовано

похожая ситуация:

при перемене места работы, бухгалтерия отправила мой судебный приказ (года так 98, пожелтевшая от времени бумажка) Администратору, прошло уже более полугода, от них ни ответа, ни привета. На новой работе отчисления по алиментам готовы производить только на официальном основании (т.е. по исп.листу). Адрес проживания, указанный в этом древнем судебном приказе, естественно, уже несколько раз изменился. Получателю алиментов известны мои телефоны, адрес проживания, в конце концов в Адресном столе есть данные. Вполне возможно, что данный судебный приказ мог был утерян.

Я в принципе не отказываюсь от уплаты алиментов, но тем не менее долг копится, а деньги лишними не бывают. Никто ко мне не обращался, ни суд.исполнители, ни получательница алиментов, на мои звонки она не отвечает.

До окончания действия суд.приказа осталось года 3-4.

Как лучше выйти из этой ситуации, или может просто "забить", ждать когда будет какая-то реакция от судоисполнителя или может быть и не будет никакой реакции...