Гость Перизат Опубликовано 24 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2012 Добрый день. Прошу разъяснить следующую ситуацию: Воспитатель Детского сада работает с января 2011г. В июне 2011 г.уходит в отпуск через полгода, не на фактически отработанное время, а на 42 календарных дня. В мае 2012г. уходит в очередной отпуск. Через месяц, после выхода на работу с отпуска работник увольняется. Права ли буду я (т.к.работник за 1,5 года отработанного времени уходил 2 раза в отпуск на полные 42 календарных дня), если я потребую вернуть или отработать разницу исчисленных отпускных? Заранее спасибо
Наташ Опубликовано 24 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2012 Добрый день. Прошу разъяснить следующую ситуацию: Воспитатель Детского сада работает с января 2011г. В июне 2011 г.уходит в отпуск через полгода, не на фактически отработанное время, а на 42 календарных дня. В мае 2012г. уходит в очередной отпуск. Через месяц, после выхода на работу с отпуска работник увольняется. Права ли буду я (т.к.работник за 1,5 года отработанного времени уходил 2 раза в отпуск на полные 42 календарных дня), если я потребую вернуть или отработать разницу исчисленных отпускных? Заранее спасибо Отработать? Это что-то новенькое!
Эдуард Опубликовано 24 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2012 В мае 2012г. уходит в очередной отпуск. Вы ничего не путаете? По сабжу - померла - так померла. Работник не обязан возвращать отпускные, полученные авансом, или отрабатывать их.
Гость новичок Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 Добрый день! Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане!!! Ситуация следующая: сотрудник работат с 2010 года, в прошлом году брал отпуск. В этом году тоже идет в отпуск но за период неполного года, а скажем за 6 мес... Работодатель должен предоставить 24 дня, правильно? А бухгалтерия должна насчитать отпускные за отработанный период, правильно? И компенсационная вылата при расторжении трудового договора должна быть с того момента, по которое ему были выплачены отпускные? Или я чего-то путаю...? Прошу дать ответ и чем руководствовались - необходимо для бухгалтерии. Заранее спасибо
Рекомендуемые сообщения