Гость Манас Опубликовано 24 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2012 Здравствуйте уважаемые госзакуписты, у меня вопрос относительно требования Заказчиком того что Поставщик обязательно должен быть отечественным товаропроизводителем, это прописано в проекте договора. Вот думаю если приму участие меня могут загнать в реестр так как моя фирма не является отечественным товаропроизводителем. Отечественный товаропроизводитель это те у которых есть сертификат СТ KZ правильно я понимаю? Чтоб его получить необходимо пройти ряд органов как ТПП, СЭС и т.д. Скажите пож-та является ли законным требование Заказчика того что Поставщик обязательно должен быть отечественным товаропроизводителем?
Гость Гость Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Манас писал(а): Здравствуйте уважаемые госзакуписты, у меня вопрос относительно требования Заказчиком того что Поставщик обязательно должен быть отечественным товаропроизводителем, это прописано в проекте договора. Вот думаю если приму участие меня могут загнать в реестр так как моя фирма не является отечественным товаропроизводителем. Отечественный товаропроизводитель это те у которых есть сертификат СТ KZ правильно я понимаю? Чтоб его получить необходимо пройти ряд органов как ТПП, СЭС и т.д. Скажите пож-та является ли законным требование Заказчика того что Поставщик обязательно должен быть отечественным товаропроизводителем? это требование не законное
Zhankeldy Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 я думаю законно, в соответствии с п.5 ст. 44 Закона, если приобретаемые товары, указаны в перечне, утвержденном ПП РК №423 от 17.05.10 г.
Нурике Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 (изменено) Манас писал(а): Здравствуйте уважаемые госзакуписты, у меня вопрос относительно требования Заказчиком того что Поставщик обязательно должен быть отечественным товаропроизводителем, это прописано в проекте договора. Вот думаю если приму участие меня могут загнать в реестр так как моя фирма не является отечественным товаропроизводителем. Отечественный товаропроизводитель это те у которых есть сертификат СТ KZ правильно я понимаю? Чтоб его получить необходимо пройти ряд органов как ТПП, СЭС и т.д. Скажите пож-та является ли законным требование Заказчика того что Поставщик обязательно должен быть отечественным товаропроизводителем? Требование законно. Но прежде чем думать о реестре, сначала договор заключите. И если гос контора выдвинула требование о казахстанском содержании, то думается вряд ли Вы договор заключите. Прикрепите к заявке письмо, о том что Вы готовы поставит нужный товар, но с одним условие, что товар не произведен в РК. Изменено 2 Марта 2012 пользователем Нурике
Орал Опубликовано 2 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 Одним из принципов ГЗ является поддержка отечественных предпринимателей. Кстати, одно из препятствий для вступления в ВТО.
Рекомендуемые сообщения