Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые госзакуписты, у меня вопрос относительно требования Заказчиком того что Поставщик обязательно должен быть отечественным товаропроизводителем, это прописано в проекте договора. Вот думаю если приму участие меня могут загнать в реестр так как моя фирма не является отечественным товаропроизводителем.

Отечественный товаропроизводитель это те у которых есть сертификат СТ KZ правильно я понимаю? Чтоб его получить необходимо пройти ряд органов как ТПП, СЭС и т.д.

Скажите пож-та является ли законным требование Заказчика того что Поставщик обязательно должен быть отечественным товаропроизводителем?

Опубликовано

Манас писал(а):
Здравствуйте уважаемые госзакуписты, у меня вопрос относительно требования Заказчиком того что Поставщик обязательно должен быть отечественным товаропроизводителем, это прописано в проекте договора. Вот думаю если приму участие меня могут загнать в реестр так как моя фирма не является отечественным товаропроизводителем.

Отечественный товаропроизводитель это те у которых есть сертификат СТ KZ правильно я понимаю? Чтоб его получить необходимо пройти ряд органов как ТПП, СЭС и т.д.

Скажите пож-та является ли законным требование Заказчика того что Поставщик обязательно должен быть отечественным товаропроизводителем?

это требование не законное

Опубликовано

я думаю законно, в соответствии с п.5 ст. 44 Закона, если приобретаемые товары, указаны в перечне, утвержденном ПП РК №423 от 17.05.10 г.

Опубликовано (изменено)

Манас писал(а):

Требование законно.

Но прежде чем думать о реестре, сначала договор заключите.

И если гос контора выдвинула требование о казахстанском содержании, то думается вряд ли Вы договор заключите.

Прикрепите к заявке письмо, о том что Вы готовы поставит нужный товар, но с одним условие, что товар не произведен в РК.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

Одним из принципов ГЗ является поддержка отечественных предпринимателей. Кстати, одно из препятствий для вступления в ВТО.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования