Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые формучане.

У меня, даже не знаю как сказать, тупиковая ситуация.

Работал я как-то обычным сотрудником в строительной компании. Меня сделали директором одной из вновь открытой ТООшки.

Учредители, насколько я знаю, офшорная компания (около 99%). По ТОО никакой деятельности не было.

Вскоре нагрянули КНБшники, забрали все печати (от моей ТОО тоже), заморозили все счета, учредительных документов у меня тоже нет.

Меня интересует вот что, как быть с отчетами в налоговую. Уже пару лет сдаю отчеты в СОНО (пустографки), а как быть с годовыми отчетами?

В налоговой не берут отчеты без печати, печати нет. Иногда уже забываю что надо сдавать отчеты, за просрочку что-нибудь грозит?

Письмо о приостановлении по предоставлению отчетности тоже не принимают без печати. Я в юриспруденции круглый ноль.

Что можете посоветовать? Можно-ли как-нибудь ликвидировать ТООшку?

Опубликовано

Можете, расторгнуть трудовой договор и с момента расторжения у Вас нет никаких обязанностей за деятельность ТОО, кроме ответственности за те действия, которые Вы совершали ранее , будучи руководителем

Опубликовано (изменено)

Можете, расторгнуть трудовой договор и с момента расторжения у Вас нет никаких обязанностей за деятельность ТОО, кроме ответственности за те действия, которые Вы совершали ранее , будучи руководителем

Здравствуйте, у моих знакомых такая же тупиковая ситуация. А если учредители не хотят расторгать трудовой договор с директором, им то выгодно что кто то на халяву сдает за их ТОО отчеты. Можно ли каким то образом обязать учредителя расторгнуть трудовой договор.

Изменено пользователем Линда
Опубликовано

Добрый вечер уважаемые формучане.

У меня, даже не знаю как сказать, тупиковая ситуация.

Работал я как-то обычным сотрудником в строительной компании. Меня сделали директором одной из вновь открытой ТООшки.

Учредители, насколько я знаю, офшорная компания (около 99%). По ТОО никакой деятельности не было.

Вскоре нагрянули КНБшники, забрали все печати (от моей ТОО тоже), заморозили все счета, учредительных документов у меня тоже нет.

Меня интересует вот что, как быть с отчетами в налоговую. Уже пару лет сдаю отчеты в СОНО (пустографки), а как быть с годовыми отчетами?

В налоговой не берут отчеты без печати, печати нет. Иногда уже забываю что надо сдавать отчеты, за просрочку что-нибудь грозит?

Письмо о приостановлении по предоставлению отчетности тоже не принимают без печати. Я в юриспруденции круглый ноль.

Что можете посоветовать? Можно-ли как-нибудь ликвидировать ТООшку?

Ликвидировать ТОО вы не сможете это процедура длительная тем более по налоговой части нужно быть чистыми нет у вас не учред ни печати и так далее! За просрочку отчетов есть определенные штрафы!

Опубликовано (изменено)

А если учредители не хотят расторгать трудовой договор с директором, им то выгодно что кто то на халяву сдает за их ТОО отчеты. Можно ли каким то образом обязать учредителя расторгнуть трудовой договор.

Пишите заявление о досрочном расторжений трудового договора, предупредив об этом учредителей юридического лица в письменной форме не менее чем за 2 месяца (ст.253 ТК РК). В случае отказа, подавайте исковое заявление в суд о прекращении трудовых отношений между директором и юридическим лицом. Поскольку принудительный труд в РК запрещен. :idea2:

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Пишите заявление о досрочном расторжений трудового договора, предупредив об этом учредителей юридического лица в письменной форме не менее чем за 2 месяца (ст.253 ТК РК). В случае отказа, подавайте исковое заявление в суд о прекращении трудовых отношений между директором и юридическим лицом. Поскольку принудительный труд в РК запрещен. :idea2:

+100

Опубликовано

-100

В случае отказа от чего??

Опубликовано

В рассторжении ТД.

Т.е. до вступления в силу решения суда человек будет против своей воли выполнять трудовые функции?

Опубликовано

Пишите заявление о досрочном расторжений трудового договора, предупредив об этом учредителей юридического лица в письменной форме не менее чем за 2 месяца (ст.253 ТК РК). В случае отказа, подавайте исковое заявление в суд о прекращении трудовых отношений между директором и юридическим лицом.

Проблема в том, что я не знаю кто учредитель, знаю только что 90 с чем-то процентов у -- офшорная компания, и несколько процентов резидент РК, кому писать?

Я на этом ТОО только директор, ТД с этим ТОО у меня нет. Все документы в КНБ, там их не дают (((

Счет в банке заморожен, печати нет, никаких документов на ТОО тоже :(

Опубликовано

Складывается ощущение, что Вы лукавите, так как не проблема узнать участников ТОО, эти данные есть в налоговой. и если Вы что то недоговариваете, трудно дать Вам какой либо совет.

Опубликовано

Складывается ощущение, что Вы лукавите, так как не проблема узнать участников ТОО, эти данные есть в налоговой. и если Вы что то недоговариваете, трудно дать Вам какой либо совет.

В регистрационных данных в налоговой может вообще не быть данных об учредителе, особенно, если ТОО было зарегестрировано давно. Но даже если и будет указано название компании-учредителя (а обычно именно ЮЛ является таким учредителем в случае когда такие учредители из оффшора), то никакого адреса там не будет указано.

ТС, вот здесь посмотрите, может быть это ТОО уже признано бездействующим:

http://www.salyk.kz/ru/admintax/spiski/spi...es/default.aspx

Опубликовано (изменено)

ТС, помимо налоговых органов, рекомендую обратиться в Департамент юстиции. Там то точно должны быть данные об учредителях/участниках.

Изменено пользователем Матэус