Soda Опубликовано 26 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 Я, как частный предприниматель, хочу организовать курсы обучения пользователей условной компьютерной программой, разработанной какой-то компанией. Не буду ли я нарушать авторское право этой компании, если я буду проводить эти курсы без их разрешения? Ну вот например для обучения пользования программой 1С Бухгалтерия есть авторизованные курсы, но есть и не авторизованные. Цитата
Гость. Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Я, как частный предприниматель, хочу организовать курсы обучения пользователей условной компьютерной программой, разработанной какой-то компанией. Не буду ли я нарушать авторское право этой компании, если я буду проводить эти курсы без их разрешения? Ну вот например для обучения пользования программой 1С Бухгалтерия есть авторизованные курсы, но есть и не авторизованные. Если вы при обучении не будете делать экземпляры программы и раздавать их слушателям (воспроизводить программу для ЭВМ) или совершать иные действия, которые признаются использованием программы как объекта авторского права (статья 16 Закона об авторском праве и смежных правах), то можете открывать курсы совершенно спокойно. Авторизация курсов, обычно, свидетельствует о том, что обучение пользованию программой производится "правильно", и не связана непосредственно с авторским правом на программу. Цитата
Рекомендуемые сообщения