Capslock Опубликовано 26 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Февраля 2012 Здравствуйте! У меня возник вопрос о правомерности выставления счета к оплате на вывоз мусора (у меня уже накатило 40 000 тенге), хоть я не подписывал ни одного документа или договора на предоставление данной услуги с этой организацией (предоставляет услугу ИП). Я живу в частном секторе и утилизирую отходы или в печь или забираю по пути на работу в город))). На вопрос или требования удалить эту строку с моей квитанции отвечают отказом мотивируя тем что мы (т.е. наше село в лице районного акимата подписала какой то общественный договор от лица всех нас ) подписали какой то общий договор. Может ли это организация через суд востребовать оплату услуги, что можно ожидать и как с этим бороться в рамках закона и вне закона))) спс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 26 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Февраля 2012 (изменено) Здравствуйте! У меня возник вопрос о правомерности выставления счета к оплате на вывоз мусора (у меня уже накатило 40 000 тенге), хоть я не подписывал ни одного документа или договора на предоставление данной услуги с этой организацией (предоставляет услугу ИП). Я живу в частном секторе и утилизирую отходы или в печь или забираю по пути на работу в город))). На вопрос или требования удалить эту строку с моей квитанции отвечают отказом мотивируя тем что мы (т.е. наше село в лице районного акимата подписала какой то общественный договор от лица всех нас ) подписали какой то общий договор. Может ли это организация через суд востребовать оплату услуги, что можно ожидать и как с этим бороться в рамках закона и вне закона))) спс если подтвердите, что сами мусор вывозите или сжигаете, и то, что ИП начисляет деньги за неоказанные услуги - то вперед. я тоже в частном доме живу, мусор сам вывожу, так как невозможно оставить на улице - собаки рвут пакеты и мусор разносится ветром по округе, или сжигаю, как вы, в печке, но оплачиваю за вывоз... Что ж поделаешь. Это цивилизация. Платим за то, от чего порой можно отказаться.. А если не платить - в мусоре утонем. Так что, в обществе нужен порядок. И санитарные условия. Изменено 26 Февраля 2012 пользователем D@N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2012 Здравствуйте! У меня возник вопрос о правомерности выставления счета к оплате на вывоз мусора (у меня уже накатило 40 000 тенге), хоть я не подписывал ни одного документа или договора на предоставление данной услуги с этой организацией (предоставляет услугу ИП). Я живу в частном секторе и утилизирую отходы или в печь или забираю по пути на работу в город))). На вопрос или требования удалить эту строку с моей квитанции отвечают отказом мотивируя тем что мы (т.е. наше село в лице районного акимата подписала какой то общественный договор от лица всех нас ) подписали какой то общий договор. Может ли это организация через суд востребовать оплату услуги, что можно ожидать и как с этим бороться в рамках закона и вне закона))) спс Если вы сами утилизируете мусор, то для этого нужна лицензия. сжигать мусор в простой печке без дымоуловителя и т.п. - нельзя. если вы накопленные ТБО вывозите в город, то опять же нарушаете СанПиН "очистка и благоустройство населенных мест" (или что-то типа того), которым установлены требования к временному хранению и перевозке ТБО, за что вас могут оштрафовать, а городской услугодатель/мусоросборщик - предъявить гражданский иск... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Capslock Опубликовано 27 Февраля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2012 Если вы сами утилизируете мусор, то для этого нужна лицензия. сжигать мусор в простой печке без дымоуловителя и т.п. - нельзя. если вы накопленные ТБО вывозите в город, то опять же нарушаете СанПиН "очистка и благоустройство населенных мест" (или что-то типа того), которым установлены требования к временному хранению и перевозке ТБО, за что вас могут оштрафовать, а городской услугодатель/мусоросборщик - предъявить гражданский иск... Интересно а на свалке когда сжигают мусор дымоуловители стоят))), а городской мусоросборщик на каждый мусорку не поставит камеру или милиционера)))... Если серьезно как быть на поставленный вопрос на сколько правомерно выставлять счет без подписания договора об оказание услуг между нами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisa-alisa Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2012 Здравствуйте! В недавнем времени столкнулась с почти такой же ситуацией. В местной газете тиражом 1500 экз. (при численности жителей более 50 000), которую никто никогда не читает, три года назад был опубликован публичный договор о вывозе ТБО. При этом услугодатель свои обязанности нормально не выполняет, мусорки не оборудованы, по нескольку месяцев мусор не вывозится, весь поселок завален пакетами … Мои родителя, будучи людьми весьма сознательными, мусорками в поселке не пользовались (тем более что каждая из них находится на расстоянии не менее 500 м. от дома, а тяжелый шлак мама-инвалид туда «не допрет») всегда вывозили мусор на организованную свалку, которая имеет необходимые разрешения на утилизацию ТБО и т.п. и совершенно легально, заплатив этой организации, избавлялись от ТБО. За услуги местного ИП, опубликовавшего договор, не платили. В итоге это ИП подало в суд о взыскании задолженности. Кстати говоря, до этого ИП уже сходило в суд и взыскало деньги с пол-поселка, т.к. жители за оказание услуги такого качества платить отказывались. Так суть не в этом. В судебном заседании мной приводились куча доводов о свободе договора, о том, что есть публичный договор, об отсутствии факта пользования услугой, о пользовании услугами другого субъекта. Доводы подтверждались свидетельскими показаниями, чеками с другой мусорки и т.п. Однако суд, извините, в тупую нормы законодательства толкует в угоду услугодателю и политике. Я понимаю, что иначе значительную часть народа и не заставишь за вывоз мусора платить, но ведь у меня другой случай – я не заключала договор и пользовалась услугами третьего лица и т.п. Вот теперь сижу и пишу жалобу на апелляционное постановление. Однако в частной беседе с судьей она сказала: да, я тебе верю, с тобой согласна, однако закон законом, а у нас установка такая вот порочная практика. Говорит: твоя ошибка, что ты встречный иск не заявила. Если бы заявила встречный иск, то им тоже пришлось бы что-то доказывать. Действительно, они все бремя доказывания свалили на меня. А услугодатель (истец) так и заявила: «попробуй докажи… я буду от противного доказывать. Вот я сижу и думаю, а о чем мне встречный подать. И есть ли смысл. Мне не жалко денег заплатить, но ведь сам принцип жалко. Так вот, уважаемые коллеги, очень прошу Вас подсказать, где я опростоволосилась… Помогите советом, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisa-alisa Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2012 полагаю, что и кассация оставит все в силе... До этого уже под копирку удовлетворена сотня подобных дел, не будут же они противоречить сами себе. Но у меня несколько иной случай - я привожу доказательства пользования услугами другого субъекта. Что делать- ума не приложу. Суд утверждает, что после опубликования публичного договора потребитель обязан явится и письменно отказаться от услуг. Мои доводы о том, что услугодатель обязан в индивидуальном порядке заключать договоры, или хотя бы подтвердить факт пользования его услугой, и счета выставлять надлежащим образом. и услуги оказывать качественно и т.п. не принимаются во внимание. Суд говорит - не признали в суде недействительным публичный договор - отдыхайте. Так зачем же мне признавать его недействительным, ведь я пользуюсь услугами другого субъекта. Кто что думает по этому поводу? буду благодарна за любое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нурсултан Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2013 Здраствуйте. У меня ТОО, вопрос: требуется ли лицензия на вывоз ТБО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2013 насколько мне известно - нет. про то, что в процессе вывоза ТБО необходимо соблюдать специальные требования СанПиН, вы, наверное, в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 19 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2013 спасибо большое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость задарожный Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2013 вопрос - взял в аренду участок под хранения ТБО ( З.У переведен) , нужна лицензия на хранения ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нерпа Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2013 Вопрос. Живём в многоквартирном доме , на долг за вывоз ТБО услугадатель начислил пеню ( договора о предоставлении услуги не заключали ) , законно ли это ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2013 законная неустойка (ст. 353 ГК РК). либо предусмотренная публичным договором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елена Опубликовано 13 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2013 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как услугодатель( т.е. "Спецмашины" ) должен начислять оплату за вывоз мусора: по количеству прописанных или по количеству проживающих? Если по количеству проживающих, то на основании каких нормативных документов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Иван Опубликовано 25 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2014 Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Стоит прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах. 47191. Проживаю в частном секторе, вывожу самостоятельно мусор на свалку ТБО. Законно ли требования заключать договор с фирмой по вывозу мусора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльзара Нурмаханова Опубликовано 17 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2016 Здравствуйте) ответьте пожалуйста на вопрос Вот я живу в. Алматинской области, каждый раз приходит квитанция как положено за не уплату или либо долг по ЖКХ и там кроме воды и света выставляют счет за мусор? Это как понимается? Что я обязана оплачивать за мусор? Откуда все это вышло? Есть ли статья специальная Что каждый должен оплачивать за нее? С банка приходит уведомление На каком основании я должна оплачивать? Объясните пожалуйста? Законно ли это? Или же слышала что надо для начала сесть на договор по услугам вывозки мусора?это так? если да, то они имеют право выставлять счет? до сегодняшнего дня я оказывается должна оплатить 30.000 тыс тенге? что за безобразие? Нет ни договора никто не предупреждал об этом? объясните пожалуйста) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галия Надырова Опубликовано 20 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2016 В 26.02.2012 at 23:12, Capslock сказал(а): Если в СМИ размещен публичный договор на оказание услуг по вывозу ТБО, то в заключении индивидуального договора нет необходимости.Он вступает в силу со дня опубликования в СМИ. Также сжигание мусора запрещено подпунктом 6) пункта 5 статьи 292 Экологического кодекса. Аргументы относительного того, что самостоятельно вывозите мусор противоречат требованиям Правил благоустройства, так как вы не имеете права вывозить мусор и выкидывать его вне специализированного полигона без соответствующего договора. В случае отказа до Вашего сведения доводится, что неисполнение Правил благоустройства, согласно ст.387 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» влечет за собой применение мер административного взыскания в виде штрафных санкций. С учетом публичного договора и на основании графика вывоза ТБО, поставщик услуг правомерно производит начисление за оказанные услуги по вывозу ТБО. Если не производить оплату своевременно, то на задолженность будет начисляться пеня. Есть случаи, когда отдельные жители, не желая сотрудничать с мусоровывозящими компаниями и производить оплату, выкидывают мусор в первое попавшее место, тем самым ухудшая экологическую ситуацию в районе, городе. Такие действия отдельных граждан приводит к тому, что кругом есть места, которые являются свалками. В целях достижения максимальной чистоты на территории нашего района, города и недопущения образования стихийных свалок, необходимо соблюдать Правила и Законы РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галия Надырова Опубликовано 20 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2016 В 03.02.2013 at 16:45, Гость задарожный сказал(а): вопрос - взял в аренду участок под хранения ТБО ( З.У переведен) , нужна лицензия на хранения ? Обязательно! В противном случае будут проблемы с органами прокуратуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения