Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день коллеги!

В связи с предстоящими отпусками по рождению и уходу за ребенком (попросту декретными отпусками сотрудников) крупной производственной компании (г. Алматы) требуется:

1. Руководитель юридического отдела

Навыки, умения и знания, которые должны быть у соискателя: образование высшее (желательно КазГЮА, Адилет). Хорошее знание законодательства (корпоративное, гражданское) и умение ориентироваться в нем

Минимальный стаж работы соискателя и/или указание наличие конкретного опыта работы: юридический стаж не менее 8 лет, на руководящей должности не менее 2 лет

Предполагаемая заработная плата (верхний либо нижний предел): на испытательный срок 200 000 gross

Необходимы ли рекомендации: предпочтительно

Указать дополнительные требования к соискателю (по обеим вакансиям): коммуникабельность, уравновешенность, возможность работы в стрессовых ситуациях, возможность работы как в команде так и самостоятельно, исполнительность, ответственность

2. Старший юрист

Навыки, умения и знания, которые должны быть у соискателя: образование высшее (желательно КазГЮА, Адилет). Хорошее знание законодательства (корпоративное, гражданское) и умение ориентироваться в нем

Минимальный стаж работы соискателя и/или указание наличие конкретного опыта работы: юридический стаж не менее 6 лет, на аналогичной должности не менее 2 лет

Предполагаемая заработная плата (верхний либо нижний предел): на испытательный срок 170 000 gross

Необходимы ли рекомендации: предпочтительно

Указать дополнительные требования к соискателю (по обеим вакансиям): коммуникабельность, уравновешенность, возможность работы в стрессовых ситуациях, возможность работы как в команде так и самостоятельно, исполнительность, ответственность

Адрес электронной почты, телефона, аськи и проч. для связи: 8 777 398 97 80 (Надежда), факс 233 64 06, e-mail: gp-personal@gold-product.com

Опубликовано

Должностные обязанности:

полное юридическое сопровождение деятельности группы компаний

представление интересов компании в суде (все инстанции; гражданские, уголовные, административные дела)

взыскание задолженности (включая: досудебные процедуры и стадию исполнительного производства)

анализ договоров, контрактов; подготовка договоров, контрактов

получение разрешительной документации (лицензии, разрешения)

подготовка юридических заключений

оформление недвижимости

перерегистрация юр. лиц, внесение изменений в учредительные документы

У руководителя отдела дополнительно корпоративный блок и, естественно, руководство отделом.

У старшего юриста - руководство отделом при отсутствии руководителя.

Опубликовано

Добрый день!

Можно узнать сферу деятельности компании ???

заранее спс.

Опубликовано

Навыки, умения и знания, которые должны быть у соискателя: образование высшее (желательно КазГЮА, Адилет).

Навыки, умения и знания, которые должны быть у соискателя: образование высшее (желательно КазГЮА, Адилет). Х

Дискриминацией пахнет)))

Опубликовано

Добрый день!

Можно узнать сферу деятельности компании ???

заранее спс.

Можно. Производство продуктов питания. Но это не расскрывает всей деятельности, в работе юристы сталкиваются практически со всеми областями законодательства.

Опубликовано

Дискриминацией пахнет)))

Спасибо за интерес к моей теме. Дискриминация?, что Вы сударь, увольте. Написано ведь, что желательно.

Будут рассмотрены все рюземе кандидатов и многие, при соответствии заявленным требованиям, будут приглашены на собеседование.

Опубликовано

Дискриминацией пахнет)))

Какая уж тут дискриминация, просто хотят получить зэ бес оф зе бест :idea2:

А вообще, в Голдпродукте текучка большая, как я понимаю. Очень часто нач. отдела ищут.

Опубликовано

Какая уж тут дискриминация, просто хотят получить зэ бес оф зе бест :lol:

А вообще, в Голдпродукте текучка большая, как я понимаю. Очень часто нач. отдела ищут.

Спасибо за поддержку.

Вы ошибаетесь. За семь лет меня еще не меняли ни разу :idea2:. А юр. отдел один из самых устойчивых по текучке кадров. Против я смены юристов и руководство поддерживает категорически в этом вопросе.

За четыре последних года два раза открывалась вакансия. Первый в связи с расширением отдела. Второй (в прошлом году) с связи с уходом данного расширения в декрет. Вот такая у нас веселость получилась - за год весь отдел в декрет уходит.

Опубликовано

Вам надо привлекать новых работников (точнее работниц) тем, что места в компании фартовые - немного посидишь и в декрет 100% уйдешь ))))

Опубликовано

Ну отправили резюме. Вроде срочно просили. И что? Где результат?!

Опубликовано

Вам надо привлекать новых работников (точнее работниц) тем, что места в компании фартовые - немного посидишь и в декрет 100% уйдешь ))))

:idea2:

Так это за историю компании два рекорда: 1. первый декрет в юр. отделе, 2. первый декрет всего отдела

Опубликовано

Ну отправили резюме. Вроде срочно просили. И что? Где результат?!

Спокойствие, только спокойствие (с).

Срочно вроде не просили. Отдел кадров рассмотрит и, при соответствии требованиям, с Вами обязательно свяжутся.

Опубликовано

Вам нужны сотрудники только на период декретного отпуска? Мне например нужна гарантия того, что это работа будет постоянно. какие гарантии с Вашей стороны? :idea2:

Опубликовано

Вам нужны сотрудники только на период декретного отпуска? Мне например нужна гарантия того, что это работа будет постоянно. какие гарантии с Вашей стороны? :idea2:

Да, на период декрета. Какие могут быть гарантии? Их нет.

Вам никто из работодателей не даст гарантию что Вы испытательный срок пройдете, а Вы хотите гарантий на год, два, три?

Здесь все только в пределах возможностей работника. Рынок, кто лучше, тот и работает. Может Вы покажете себя лучше чем я

Опубликовано

Доброек утро. Я правильно понял, что обе должности вакантны в связи с ожиданием чуда? Меня в частности интересует нач.отд. Т.е компания хочет привлечь на работу юриста имеющего стаж 8 ЛЕТ(!) и из них 2 года на рук.должностях на ВРЕМЕННУЮ вакансию и ещё с ИСПЫТАТЕЛЬНЫМ сроком с установлением оклада в 200 тыс.? Выйти из декрета сотрудник может и через три месяца. Нет ли здесь подвоха? Мне кажеться, что в данной ситуации компания заведомо ищет кандидатуру временьщика, но тогда зачем так завышать требования, понятно же, что ни кто не покинет своё постоянное место работы на таких условиях, ды и искомые юристы (требования к ним) дают право предполагать, что и предлагаемая з/п в данном случае не конкурентна. А может у руководства компании просто такое отношение к юристам?

Спасибо за внимание и за ожидаемый ответ.

Опубликовано

Падн и ещё пару вопросиков.

1. Не указаны соц.пакеты, они есть?

2. Можно указать адрес, где соискатель должен будет отправлять своё работопристрастие.

Опубликовано

Доброек утро. Я правильно понял, что обе должности вакантны в связи с ожиданием чуда? Меня в частности интересует нач.отд. Т.е компания хочет привлечь на работу юриста имеющего стаж 8 ЛЕТ(!) и из них 2 года на рук.должностях на ВРЕМЕННУЮ вакансию и ещё с ИСПЫТАТЕЛЬНЫМ сроком с установлением оклада в 200 тыс.? Выйти из декрета сотрудник может и через три месяца. Нет ли здесь подвоха? Мне кажеться, что в данной ситуации компания заведомо ищет кандидатуру временьщика, но тогда зачем так завышать требования, понятно же, что ни кто не покинет своё постоянное место работы на таких условиях, ды и искомые юристы (требования к ним) дают право предполагать, что и предлагаемая з/п в данном случае не конкурентна. А может у руководства компании просто такое отношение к юристам?

Спасибо за внимание и за ожидаемый ответ.

Добрый день.

Вы правильно поняли, вакансии две, будущих мам у нас в отделе тоже две.

Что касается конкретно руководителя отдела. При подборе хорошего кандидата, планирую отбыть в трудовой отпуск в мае, затем сразу в декрет. Планирую вернуться, в случае если все будет хорошо, в лучшем случае, осенью 2013 года.

Да, Вы правильно почитали наши требования и пожелания к руководителю отдела. Снижать данные требования я не вижу смысла. Руководитель ЮО очень серьезная позиция. Например, в настоящее время, руководитель ЮО имеет полную доверенность и полномочия Генерального директора.

Требования не завышены, а вполне реальные на данную позицию.

Передать руководство отдела, а тем более корпоративный блок, спецу с 2 летним стажем, крайняя глупость.

Вопрос о смене места работы, это личное дело каждого.

Если не ошибаюсь, обсуждение з/п запрещено правилами форума.

Выше писала, что руководство за постоянство юр. отдела. Прошу оставить при себе Ваши логические выводы по вопросу отношения руководства к юристам.

Есть предложение, заинтересовало, отправляйте резюме, нет, проходим мимо.

Опубликовано

Падн и ещё пару вопросиков.

1. Не указаны соц.пакеты, они есть?

2. Можно указать адрес, где соискатель должен будет отправлять своё работопристрастие.

1. Соц пакет стандартный: оплата сотовой связи, в пределах лимита; развозка.

2. Ориентир по городу: Сейфуллина-Раимбека. Более конкретно: ул. Казыбаева.

Опубликовано

Т.е. вакансия по нач.отделу будет открыта только с мая? Спасибо за ответ. Да и ещё возможно всё же обсуждение оклада непосредственно с руководством? Естественно в сторону увеличения или снижения испытательного срока до месяца. И ещё можно ли будет на работу выходить в 9.30. Я так понимаю Вы и являетесь будущей мамой, желаю Вам удачного декретного отдыха:)

Опубликовано

Т.е. вакансия по нач.отделу будет открыта только с мая? Спасибо за ответ. Да и ещё возможно всё же обсуждение оклада непосредственно с руководством? Естественно в сторону увеличения или снижения испытательного срока до месяца. И ещё можно ли будет на работу выходить в 9.30. Я так понимаю Вы и являетесь будущей мамой, желаю Вам удачного декретного отдыха:)

Спасибо большое. И Вам всего доброго.

Нет, до мая, нам с новым сотрудником, нужно как минимум месяц наверно поработать совместно. Нельзя же просто бросить все дела, новый сотрудник "зашьется", чего бы не хотелось. Да и нужно отдавать отчет, что (если нам только очень-очень повезет) руководителя мы не найдем за одну неделю.

По з/п, конечно вопрос может обсуждаться и конечно в пределах разумного.

По рабочему дню, нет, к сожалению, по трудовой дисциплине строго с 08:30 до 17:30, хотя у начальника, как всегда до "пока работа не кончится".

Опубликовано

хотя у начальника, как всегда до "пока работа не кончится".

ага, попались, трудовое законодательство нарушаете :band:

:smile:

Опубликовано (изменено)

ага, попались, трудовое законодательство нарушаете :susel:

:band: С чего это. А вдруг суммарный учет рабочего времени или предоставление отгулов.

Так что никуда мы не попались :huh:

Изменено пользователем SKAI
Опубликовано

ага, попались, трудовое законодательство нарушаете :huh:

Я так понимаю что работадатель установил период раб.дня. Подписав труд.договор Вы приняли обязанность исполнять требования работодателя устанавливаемых в рамках закона. А всё остальное ваше личное дело, хотите сидите хоть до ночи, приказа о необходимости сидеть не было, так что се ля ви. :band: Сугубо Ваша инициатива :susel:

По сабжу, и ещё волнует один вопросик, имеется ли место для парковки машины?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования