Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Срочно нужен совет по наследству

Гость Марияш

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, господа юристы! Я нечаянно забрела на Ваш сайт и мне кажется, что здесь достаточно много профессианалов своего дела. Мне бы хотелось чтобы вы помогли мне разобраться в сложившейся ситуации. Возможно для вас она сущий пустяк, а у меня уже мозги кипят.

Три недели назад скончалась моя подруга. Она постоянно проживала и была прописана в г. Усть-Каменогорск. У нее осталась единственная дочь. Ей 17 лет. Дочь учится в г. Астане и прописана там. Подруга очень тяжело болела и знала что умрет. Поэтому она продала свою квартиру в Усть-Каменогорске и купила однокомнатную квартиру в строящемя доме в г. Астане. Есть соответтсвующий договор. Дом построили, дали ключи от квартиры. А ордер сказали дадут в конце мая. Врачи говорили что подруга проживет до зимы. Она думала, что получит ордер в мае, оформит соответветсвующие документы и сделает дарственную на дочь. Но судьба распорядилась по-своему. Меня интересует вопрос, как теперь будет оформляться ордер. На кого. Девочке 17 лет. Что нужно сделать, чтобы ордер оформили на девочку. И где оформлять наследство лучше. В Астане или в Ускамане. Ну вообще какой оптимальный порядок действий в данной ситуации.

Заранее благодарна за помощь

И где оформлять наследство лучше. В Астане или в Ускамане.

Свидетельство о праве на наследство выдается нотариусом по последнему месту жительства наследодателя по истечении шести месяцев со дня смерти. Соответственно дочери необходимо в Усть-Каменогорске получить свидетельство о праве на наследство и переоформить договор на квартиру на свое имя. Тут еще одна сложность - лицо по общему правилу является полностью дееспособным с 18 лет. Если через 6 месяцев после дня смерти матери девушке не исполнится 18, либо она не выйдет замуж, ей необходимо обратиться в органы опеки и попечительства для установления попечительства. Попечитель будет обязан произвести все необходимые действия для переоформления договора на квартиру, регистрацию права собственности на дочь и т.д.

По-моему так.

Изменено пользователем Эдуард

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования