Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Повышение пенсионного возраста для женщин и уравнивание его с мужским  

95 голосов

1. 1. Я голосую:

• 1.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      30
    • 2.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я женщина.
      8
    • 3.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я женщина.
      1
    • 4.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я женщина.
      3
    • 5.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      26
    • 6.Я ПРОТИВ повышения женского пенсионного возраста, но НЕ ПРОТИВ равного пенсионного возраста с мужчинами. Я мужчина.
      16
    • 7.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста и уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      8
    • 8.Я ЗА повышение женского пенсионного возраста, но ПРОТИВ уравнивания его с мужским. Я мужчина.
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Социальная защищенность,

Пенсионный фонд,

Я ложил на вас свой огромный

Железобетонный болт!

©Ляпис Трубецкой

Опубликовано

Если я не бегаю по митингам, а работаю, то скажите мне за это спасибо. И это вовсе не освобождает никого из госслужащих от надлежащего исполнения их обязанностей.

Провалили пенсионную реформу - так и скажите. Найдите в себе мужество признаться в ошибках. Говорите с людьми честно. Не считайте, что перед вами дети неразумные, которым можно просто лыбясь заявить - вам нужно работать и работать, патамушта, дорогие соотечественники, патамуштапатамушта.

Ни во времена СССР, ни в 90-ые годы не повышали пенсионный возраст, не снижали размер декретных выплат. Надо полагать, что всё же что-то идет не так, если мы пришли к таким выдающимся результатам. Надо выводы делать, а не бодро рапортовать об успехах.

Опубликовано

Вот они-то как раз и сидят на шее налогоплательщиков, с з.п. размером в годовую максимальную пенсию. И продлить хотят как можно на долго это "сидение". Им надо сократить возраст, лет до 40, пока нареформировать не успели.

Министр "Патамушта" хотя бы искренен. Он-то знает, что кроме патамушта и аргументировать-то нечем, не лицемерит хотя бы. А эти тетеньки, которые закатив глаза размышляют по телеку о том, как прекрасно работать подольше и как народ с радостью воспринял эту новость - гиены.

Опубликовано

на одном из заседаний мажилиса патамушто ясно дал понять, что он марионетка, некий безликий винтик, которому необходимо сходить в совещательную комнату, прежде чем ответить на незапланированный вопрос.

Опубликовано

на одном из заседаний мажилиса патамушто ясно дал понять, что он марионетка, некий безликий винтик, которому необходимо сходить в совещательную комнату, прежде чем ответить на незапланированный вопрос.

Жалко ево(((

Опубликовано

Жалко ево(((

не надо его жалеть. Он оттерся от яиц и дальше будет с умным видом "интеллехента" нам впаривать, что нам работать и работать. Вообщем, все на плантации! Солнце уже высоко.

Опубликовано

Союз мусульман Казахстана объявил Андрея Цуканова, кинувшего яйца в министра труда, человеком года

Авторы заявления оценили «высокую социальную значимость его поступка». В этой связи СМК и МКПЧ ЦА предложили алматинскому акимату переименовать улицу Фурманова в проспект Андрея Цуканова. Мусульманские лидеры также считают, что алматинский общественный деятель достоин присуждения звания «Халык Кахарманы» и вручения медали «Ерлиги ушин» (За мужество).

Кроме того, руководство СМК и МКПЧ ЦА рекомендовали президенту Нурсултану Назарбаеву назначить А. Цуканова министром труда и социальной защиты РК. По мнению мусульманских правозащитников именно такие люди способны самоотверженно защищать интересы народа, говорится в заявлении.

В письме направленном на имя главы государства говорится: «За всю историю независимости страны мы не знаем ни одного примера, когда государственный деятель пожертвовал бы личными интересами ради интересов своей страны и при этом получил одобрение властей. Этот прискорбный факт подчеркивает необходимость поощрения поступка Андрея Цуканова. Молодой человек принес в жертву личную свободу во имя защиты интересов обездоленных слоев населения. Разве не такие благородные жесты должны вызывать всеобщий восторг и одобрение?!».

Опубликовано

Марченко говорит, что через 10 лет дефицит бюджета составит 19, 6 млрд баксов. Откуда цифра не говорит. Кста на сегодняшний день дефицит 5, 6 млрд.

Там пытаются сами считать. Выходит 2, 6 млрд за 10 лет, а не 19, 6 млрд.

Бюджет ЭКСПО 1, 7 млрд.

Вот статья 2004 года

Количество пенсионеров в РК снизилось вдвое.

09.03.2004 / Профессионал №10 / № статьи - 004920

Помнится, когда обсуждался проект закона о так называемой накопительной пенсионной системе, высокопоставленные люди в республике говорили: “Скоро в Казахстане будет три млн. пенсионеров. Это беда для государства”. Да, перед началом этой реформы в Казахстане было примерно 2900 тыс. пенсионеров, что составляло 18% от всего населения. В развитых странах эта доля доходит до 30%, в России она 23%, в Украине на 48 млн. человек приходится 14 млн. пенсионеров.

Сейчас количество пенсионеров снизилось почти вдвое - 1600 тыс., то есть на каждые 100 человек приходится 11 пенсионеров. По официальным данным, в экономике республики занято 6700 тыс. человек, а это значит, что одного пенсионера содержат 4 работающих. Вряд ли где еще есть страна с такой низкой долей пенсионеров и, следовательно, с такой незначительной нагрузкой для бюджета. Словом, министру Карагусовой очень легко в сравнении с коллегами из других стран.

И еще. И госпожа Карагусова, и другие чиновники не нахвалятся нашей пенсионной реформой. Только чему радоваться? Во всех странах, проводящих реальные социальные реформы, имеется три источника формирования размера пенсии: обязательное отчисление государства (работодателя); обязательный взнос работника и добровольный взнос работника. А у нас государство ушло от формирования пенсионных взносов. Мы часто слышим и читаем, какие большие средства накоплены в пенсионных фондах. А оказывается, за прошедшие пять лет действия накопительной системы это не более 70 тыс. тенге на каждого будущего пенсионера. И этой суммы должно хватить на так называемое время доживания, то есть минимум на два года!

А это новые данные

Количество пенсионеров в Казахстане не носит критического характера, их порядка 10 процентов от экономически активного населения. Пенсионеры у нас в меньшинстве. К примеру, в других бывших советских республиках их доля в составе экономически активного населения превышает 15-20 процентов.

8 млн работающих. Из них почти половина - женщины, т.е. что-то около 4 млн. При этом сейчас пенсионеров 10% или около 800 тыс?

Т.е. их число с 2004 года снизилось еще вдвое.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

не могу понять вашу мысль. Даже если человек не интересуется политикой, то все равно политика существует в его жизни. Даже, как вы сказали, в виде выборов. Но вы-то сами верите в результативность (ожидаемую) этих самых выборов? ))).

а что тут непонятного? вам было все равно кого выбирать, вот и выбрали.

если бы у нас было гражданское общество, то верил бы, но с таким народом не верю, какой народ такая и власть!!!

теперь все справедливо, дискриминации нет. все по конституции Казахстана!!! гендерное равенство

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

хотя еще рано говорить, президент еще закон вроде не подписал. может это вообще пиар акция такая))))

Опубликовано (изменено)

сегодня обнаружил в подъезде разбитые яйца. никак министр труда к нам захаживал...

А впереди пасха...повсюду яйца, яйца..да еще и крашенные. Как бы министра удар не хватил.

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано

хотя еще рано говорить, президент еще закон вроде не подписал. может это вообще пиар акция такая))))

Я ж говорил. Зарубит он закон. Как пить дать. Для этого весь фарс и устроен.

Опубликовано (изменено)

http://total.kz/soci...aichnyy_snayper_

Вот уже написали, что Цуканов лечился в психушке и не долечился... Этого и следовало ожидать, предсказуемый поворот, не простят ему яйца. Вот так у нас с властью бороться. Поэтому то люди и бояться выходить на митинги.

Изменено пользователем Мерилин
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я ж говорил. Зарубит он закон. Как пить дать. Для этого весь фарс и устроен.

только есть одно НО, рано или поздно его все равно придется принять. экономика должна быть экономной. только еще нужно депутатам и министрам сделать зарплату не выше средней по стране и контролировать на что они живут. также поменьше всяких там мероприятии ненужных проводить.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования