Гость Леха Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2012 Добрый день всему честному народу, перелопатил в темах "Отпуск" и "Вахта", но не нашел ответ на "злой" для меня вопрос. Ключевой пункт вопроса- Статья 213 ТК РК. Учет рабочего времени и времени отдыха при работе вахтовым методом 3. Не допускается предоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по частям в период межвахтового отдыха. Означает ли это, что если вахтовик (режим 15/15) берет отпуск например 30 дней частями в разное время года то отпускные дни будут предоставляться строго в период рабочей вахты и ни днем в период МВО, а если работник берет (заставляют) брать сразу все 30 дней или больше 15 дней, то дни переходящие в период МВО просто сгорают и все это в рамках ТК РК возможно есть НПА просто запрещающие брать (сгорать) отпускные дни во время межвахтового отдыха. я слышал, некоторые компании практикуют, заставляя брать отпуска в последние дни рабочей вахты тем самым, основная часть отпуска приходится на МВО, законно ли это по НПА, ведь теряется сам смысл понятия отпуск, да и обидно априори заранее спасибо :idea2:
Гость Леха Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 Добрый день всему честному народу, перелопатил в темах "Отпуск" и "Вахта", но не нашел ответ на "злой" для меня вопрос. Ключевой пункт вопроса- Статья 213 ТК РК. Учет рабочего времени и времени отдыха при работе вахтовым методом 3. Не допускается предоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по частям в период межвахтового отдыха. Означает ли это, что если вахтовик (режим 15/15) берет отпуск например 30 дней частями в разное время года то отпускные дни будут предоставляться строго в период рабочей вахты и ни днем в период МВО, а если работник берет (заставляют) брать сразу все 30 дней или больше 15 дней, то дни переходящие в период МВО просто сгорают и все это в рамках ТК РК возможно есть НПА просто запрещающие брать (сгорать) отпускные дни во время межвахтового отдыха. я слышал, некоторые компании практикуют, заставляя брать отпуска в последние дни рабочей вахты тем самым, основная часть отпуска приходится на МВО, законно ли это по НПА, ведь теряется сам смысл понятия отпуск, да и обидно априори заранее спасибо ауу форумчане, это очень важно, не проходите мимо добрые люди :huh:
Гость Гульнара Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 Добрый день, у нас в компании есть такая практика, и это очень удобно. И самое главное не противоречит ТК РК
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти