Гость Игорь Опубликовано 28 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2012 Здравствуйте, я не уверен какой следует выбрать раздел для своего вороса, но возможно, что кто-то из специалистов сможет ответить на мой вопрос или перенаправить по теме. В 1999 году я был арестован по обвинению в краже (175 ст.УК РК). Находясь под следствием в учреждении СИ-1 более двух месяцев и отказываясь признавать вину, я получил предложение от следователя выйти на свободу по амнистии, но в этом случае я должен был признать свою вину! В связи малоопытности и переживаний родителей, я согласился. И действительно, при моём признании, меня, что называется "подвели под амнистию" и освободили. И всё было бы хорошо, если бы не одно НО! Теперь при запросе по наличию судимости в отношении моей персоны, прокуратура выдает справку, что я был арестован и освобожден по амнистии, что фактически говорит о наличии судимости. Как же так, иметь судимость без суда! Я так понимаю, что если к подозреваемому применяется амнистия во время прохождения следствия, то дело закрывается именно на основании амнистии, и исключает дальнейшие правовые последствия для подозреваемого. Мой вопрос заключается в следующем, как мне быть в такой ситуации, существует ли возможность исправить свою биографию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 Здравствуйте, я не уверен какой следует выбрать раздел для своего вороса, но возможно, что кто-то из специалистов сможет ответить на мой вопрос или перенаправить по теме. В 1999 году я был арестован по обвинению в краже (175 ст.УК РК). Находясь под следствием в учреждении СИ-1 более двух месяцев и отказываясь признавать вину, я получил предложение от следователя выйти на свободу по амнистии, но в этом случае я должен был признать свою вину! В связи малоопытности и переживаний родителей, я согласился. И действительно, при моём признании, меня, что называется "подвели под амнистию" и освободили. И всё было бы хорошо, если бы не одно НО! Теперь при запросе по наличию судимости в отношении моей персоны, прокуратура выдает справку, что я был арестован и освобожден по амнистии, что фактически говорит о наличии судимости. Как же так, иметь судимость без суда! Я так понимаю, что если к подозреваемому применяется амнистия во время прохождения следствия, то дело закрывается именно на основании амнистии, и исключает дальнейшие правовые последствия для подозреваемого. Мой вопрос заключается в следующем, как мне быть в такой ситуации, существует ли возможность исправить свою биографию? поменяйте дату рождения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 поменяйте дату рождения Вы бы еще пол сменить предложили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 Вы бы еще пол сменить предложили ..хм...зря вы так, а я дело говорю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Игорь Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 как говориться от сумы и тюрьмы не зарекайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 ..хм...зря вы так, а я дело говорю... думаете нигде не будет фигурировать, что Иванов 01.01.1981 г.р. это тот же Иванов 01.02.1981 г.р., особенно учитывая, что обе процедуры (выдача справки и изменение каких то данных в уд личности) осуществляются в одном и том же органе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 я хочу на счёт справки уточнить. Она же даётся о наличии или отсутствии судимости. если чела не судили по амнистии, то и справка должна быть чистой. Что касается чёрной инфы из прокуратуры и т.п. милиции, то она по любому останется, даже если оправдательный приговор будет. в этом случае изменение личных данных, вполне может дать отрицательный результат. Например СБ АО "МММ" запрашивает по серому на вас данные, указывает ФИО, дату рождения. если не совпадает, то они ничего не находят и всё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 я хочу на счёт справки уточнить. Она же даётся о наличии или отсутствии судимости. если чела не судили по амнистии, то и справка должна быть чистой. Что касается чёрной инфы из прокуратуры и т.п. милиции, то она по любому останется, даже если оправдательный приговор будет. в этом случае изменение личных данных, вполне может дать отрицательный результат. Например СБ АО "МММ" запрашивает по серому на вас данные, указывает ФИО, дату рождения. если не совпадает, то они ничего не находят и всё... а к ним разве не стекается инфо о том, кто что поменял (ФИО и т.д.)? т.е. по аналогии если чел отсидел, вышел, поменял фамилию, то его уже по серой базе не найдут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айя Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 а к ним разве не стекается инфо о том, кто что поменял (ФИО и т.д.)? т.е. по аналогии если чел отсидел, вышел, поменял фамилию, то его уже по серой базе не найдут? Найдут! Органы ЗАГСа направляют сведения об изменении анкетных данных в органы правовой статистики и спец.учетов прокуратуры. Как раз во избежание таких манипуляций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 Найдут полагаю, если официально поменять. Но тут чел предлагает сменить дату, а её официально никак не поменяешь. Разве что если доказать что была некая ошибка, но тогда то на то и выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 Как же так, иметь судимость без суда! Не совсем так: согласно ч.2 ст.77 УК РК "Лицо, освобожденное от наказания, признается не имеющим судимости." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 Не совсем так: согласно ч.2 ст.77 УК РК "Лицо, освобожденное от наказания, признается не имеющим судимости." но при этом п.2 ст.76 УК РК - С лиц, отбывших наказание или освобожденных от дальнейшего его отбывания, актом об амнистии может быть снята судимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 Найдут полагаю, если официально поменять. Но тут чел предлагает сменить дату, а её официально никак не поменяешь. а неофициально - это уже ст.325 УК РК :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 при смене даты рождения, теряется вся связь с рнн, сик и т.п. Не знаю возможно ли законными путями поменять дату рождения, но знающие люди утверждают, что если поменять дату рождения - перед вами совершенно новый "чистый" человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 Да как теряется?! Вы свой РНН посмотрите - там указаны лишь номер РНН и ФИО лица, которому выдано! Поменяете дату рождения - РНН останется! А далее по РНН можно будет вытянуть прочую инфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 Спорить не буду.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 но при этом п.2 ст.76 УК РК - С лиц, отбывших наказание или освобожденных от дальнейшего его отбывания, актом об амнистии может быть снята судимость. В обоих случаях речь идет о лицах, отбывавших наказание, т.е. в отношении которых был вынесен обвинительный приговор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 Да как теряется?! Вы свой РНН посмотрите - там указаны лишь номер РНН и ФИО лица, которому выдано! Поменяете дату рождения - РНН останется! А далее по РНН можно будет вытянуть прочую инфу. Хотите сказать, что связь человека и РНН только по ФИО?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
охотник Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 ..хм...зря вы так, а я дело говорю... Да, есть смысл. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 Поясните пожалуйста, вынесено ли в отношении Вас приговор суда? Если так, то возможно было освобождение от наказания по нереабилитирующим основаниям. То есть, преступление было совершено, вина доказана органом уголовного преследования, признано подозреваемым, но в силу подподания в категорию преступлений подлежащих амнистированию, было освобождено от наказания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kakeizkrg Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2012 Справка полюбому будет чистой, потому что вы не осуждены. А если запрос на судимость была оформлена в виде требования, то инфо по прекращенному УД полюбому выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения