Гость Тубик Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2006 Уважаемые юристы! Нужен совет. Длительное время работала в КУИС (сначала МВД, потом МЮ). Работала врачом в одном учреждении, где содержатся осужденные туберкулезники. Уволилась по собственному желанию. После уволнения приболела. Пошла сдала анализы, нашли туберкулез. Вроде бы производственное заболевание, но ИТД уже расторгнут. Полагаются ли мне какие-либо выплаты в этой связи? Если да, то в каком размере и какие законы это регламентируют? Что делать? Я в отчаянии. Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Diko Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2006 Закон Республики Казахстан от 19 мая 1997 года № 111-I Об охране здоровья граждан в Республике Казахстан: Статья 18. Оказание медико-санитарной помощи больным туберкулезом и диабетом 1. Больные туберкулезом подлежат обязательному диспансерному наблюдению и лечению, бесплатно обеспечиваются противотуберкулезными препаратами и санаторно-курортным лечением, пользуются льготами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан. 2. Больные, выделяющие микробактерии туберкулеза, подлежат обязательной госпитализации, обеспечиваются жильем в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Закон Республики Казахстан от 18 марта 2002 года № 304-II Об органах юстиции Статья 29-2. Гарантии в случае гибели (смерти), увечья или заболевания сотрудников органов (учреждений) уголовно-исполнительной системы 1. Сотрудникам органов (учреждений) уголовно-исполнительной системы при получении увечья в период исполнения служебных обязанностей или служебного долга производится выплата единовременной компенсации, а в случае его гибели (смерти) - лицам, имеющим право на ее получение в соответствии с законодательством Республики Казахстан. 2. Порядок выплаты единовременной компенсации устанавливается Правительством Республики Казахстан. 3. В случае гибели (смерти) сотрудника органов (учреждений) уголовно-исполнительной системы при исполнении служебных обязанностей или служебного долга либо в течение года после увольнения со службы вследствие травмы, полученной при исполнении служебных обязанностей или служебного долга, семье погибшего выплачивается единовременная компенсация в размере шестидесятимесячного денежного содержания по последней занимаемой должности. 4. При установлении сотрудникам органов (учреждений) уголовно-исполнительной системы инвалидности, наступившей в результате травмы, ранения (контузии), увечья, заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей или служебного долга, им выплачивается единовременная компенсация в размерах: 1) инвалиду I группы - тридцатимесячного денежного содержания; 2) инвалиду II группы - восемнадцатимесячного денежного содержания; 3) инвалиду III группы - шестимесячного денежного содержания. 5. В случае получения сотрудниками органов (учреждений) уголовно-исполнительной системы при исполнении служебных обязанностей или служебного долга тяжелого увечья (травмы, ранения, контузии), не повлекшего инвалидности, им выплачивается единовременная компенсация в размере полуторамесячного денежного содержания, среднего увечья - в размере месячного денежного содержания, легкого увечья или заболевания - половины месячного денежного содержания. 6. Единовременная компенсация не выплачивается, если в установленном порядке доказано, что гибель (смерть), травма, ранение (увечье), заболевание сотрудника органов (учреждений) уголовно-исполнительной системы наступили в связи с обстоятельствами, не связанными с исполнением служебных обязанностей или служебного долга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость PILOT.712 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2006 Как давно Вы уволились? Я думаю, что необходимо получить заключение врачей о том, что вы заразились данным заболеванием именно в период работы в КУИС (врачи примерно определяют инкубатоционный период заболевания, по ренген. снимкам, анализам). Тогда уже можно думать о получении компенсанции, но скорее всего через суд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2006 Как давно Вы уволились? Я думаю, что необходимо получить заключение врачей о том, что вы заразились данным заболеванием именно в период работы в КУИС (врачи примерно определяют инкубатоционный период заболевания, по ренген. снимкам, анализам). Тогда уже можно думать о получении компенсанции, но скорее всего через суд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2006 Подскажите, пожалуйста, как оплачивается больничный лист в данном случае? Полностью или 10 МРП? Заранее спасибо. Гость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2006 DIKO, большое Вам спасибо!!! Всем спасибо!!! Но у меня есть еще вопросы. Что значит "месячное денежное содержание"? Зарплата что-ли? Заключение получу. Думаю не проблема. Очевидно, что заразилась от больных зеков. Придется через суд? А как иск назвать? О взыскании компенсации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения