Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Заболела тубиком

Гость Тубик

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые юристы!

Нужен совет.

Длительное время работала в КУИС (сначала МВД, потом МЮ).

Работала врачом в одном учреждении, где содержатся осужденные туберкулезники.

Уволилась по собственному желанию. После уволнения приболела. Пошла сдала анализы, нашли туберкулез.

Вроде бы производственное заболевание, но ИТД уже расторгнут.

Полагаются ли мне какие-либо выплаты в этой связи?

Если да, то в каком размере и какие законы это регламентируют?

Что делать? Я в отчаянии.

Большое спасибо.

Закон Республики Казахстан от 19 мая 1997 года № 111-I

Об охране здоровья граждан в Республике Казахстан:

Статья 18. Оказание медико-санитарной помощи больным туберкулезом и диабетом

1. Больные туберкулезом подлежат обязательному диспансерному наблюдению и лечению, бесплатно обеспечиваются противотуберкулезными препаратами и санаторно-курортным лечением, пользуются льготами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.

2. Больные, выделяющие микробактерии туберкулеза, подлежат обязательной госпитализации, обеспечиваются жильем в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Закон Республики Казахстан от 18 марта 2002 года № 304-II

Об органах юстиции

Статья 29-2. Гарантии в случае гибели (смерти), увечья или заболевания сотрудников органов (учреждений) уголовно-исполнительной системы

1. Сотрудникам органов (учреждений) уголовно-исполнительной системы при получении увечья в период исполнения служебных обязанностей или служебного долга производится выплата единовременной компенсации, а в случае его гибели (смерти) - лицам, имеющим право на ее получение в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

2. Порядок выплаты единовременной компенсации устанавливается Правительством Республики Казахстан.

3. В случае гибели (смерти) сотрудника органов (учреждений) уголовно-исполнительной системы при исполнении служебных обязанностей или служебного долга либо в течение года после увольнения со службы вследствие травмы, полученной при исполнении служебных обязанностей или служебного долга, семье погибшего выплачивается единовременная компенсация в размере шестидесятимесячного денежного содержания по последней занимаемой должности.

4. При установлении сотрудникам органов (учреждений) уголовно-исполнительной системы инвалидности, наступившей в результате травмы, ранения (контузии), увечья, заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей или служебного долга, им выплачивается единовременная компенсация в размерах:

1) инвалиду I группы - тридцатимесячного денежного содержания;

2) инвалиду II группы - восемнадцатимесячного денежного содержания;

3) инвалиду III группы - шестимесячного денежного содержания.

5. В случае получения сотрудниками органов (учреждений) уголовно-исполнительной системы при исполнении служебных обязанностей или служебного долга тяжелого увечья (травмы, ранения, контузии), не повлекшего инвалидности, им выплачивается единовременная компенсация в размере полуторамесячного денежного содержания, среднего увечья - в размере месячного денежного содержания, легкого увечья или заболевания - половины месячного денежного содержания.

6. Единовременная компенсация не выплачивается, если в установленном порядке доказано, что гибель (смерть), травма, ранение (увечье), заболевание сотрудника органов (учреждений) уголовно-исполнительной системы наступили в связи с обстоятельствами, не связанными с исполнением служебных обязанностей или служебного долга.

Как давно Вы уволились?

Я думаю, что необходимо получить заключение врачей о том, что вы заразились данным заболеванием именно в период работы в КУИС (врачи примерно определяют инкубатоционный период заболевания, по ренген. снимкам, анализам).

Тогда уже можно думать о получении компенсанции, но скорее всего через суд.

Как давно Вы уволились?

Я думаю, что необходимо получить заключение врачей о том, что вы заразились данным заболеванием именно в период работы в КУИС (врачи примерно определяют инкубатоционный период заболевания, по ренген. снимкам, анализам).

Тогда уже можно думать о получении компенсанции, но скорее всего через суд.

Подскажите, пожалуйста, как оплачивается больничный лист в данном случае? Полностью или 10 МРП?

Заранее спасибо.

Гость.

DIKO, большое Вам спасибо!!!

Всем спасибо!!!

Но у меня есть еще вопросы.

Что значит "месячное денежное содержание"? Зарплата что-ли?

Заключение получу. Думаю не проблема. Очевидно, что заразилась от больных зеков.

Придется через суд? А как иск назвать? О взыскании компенсации?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования