Айдын Кенесов Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Скажите где затмение, почему его нет? Значит свет отключать небудут?
Гость Астанчанка Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Странно, коллеги говорят, что кому то было страшно, кому то жутковато, кто-то растерялся, некоторые в восторге. Все стояли в нашем кабинете и знаете - в момент затмения была тишина, мне было не по себе. Вот бы психолога сюда.Жаль. У нас теперь легкий снежок большими хлопьями - это нечто родное.
ru_kz Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 блин, я б тоже хотела увидеть воочию!! :ahez:
Гость Жеглов Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Это было супер. Правда немногол тучки в Астане набегали, но это не помешало. Стало действительно темно, машины зажгли фары, в домах загорелся свет, а люди орали как на Новый год. Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Следующее затмение братва теперь только в 2126 году, с чем всех и поздравляю!!!!!!
Гость Юрист+ Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 хватит душу травить, Милейший, рада Вас приветствовать! все действительно было так ... необычно, поскольку я находилась на левобережье и не на первых этажах то могу сказать что мне выпала такая удача наблюдать такое явление. Это действительно была ночь а затем рассвет и вместе со своими коллегами мы встретили рассвет прям как на выпускном в школе. Это захватывающее зрелище я от души радовалась возвращению солнца - было жутковато когда на эти две минуты образовалась ночь.
МаксиM Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 У нас когда было затмение стало совсем как ночью, кто-то стал пищать, кто-то свистеть. В общем зрелище грандиозное. Две минуты была настоящая ночь. Записал на сотку.
Гость Юрист+ Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 А сейчас тучка забрала солнце (наверное отмечают затменеи ) а нам остался только снег и холодный ветер, чтобы мы замерзли, так как с утра не одели шапки и на южный манер переоделись в весенние курточки и сапожки...... :ahez:
МаксиM Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 кстати во время затмения попытался позвонить по сотке, связь не работала вообще. Неужели затмение воздействует на сотовую связь?!
Aries Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 (изменено) Господа! Господа! Солнечное затмение удивительное явление, но не такое уж и редко. Ближайшие в Астане в формате дата - время Астаны - максимальная фаза. 01/08/2008 – 16-50 – 100% 22/07/2009 – 07-07 – 100% 15/01/2010 – 13-57 – 90% Тем, кому помешали тучи – запаситесь терпением. Теоретические, если бы плоскости орбит Земли и Луны совпадали (а они разнятся на 5 градусов), то затмения наступали через каждые 2 недели – каждое новолуние (cолнечное затмение) и полнолуние (лунное). Лично для меня это второе полное солнечное затмение, первое наблюдал в детском саду в августе 1981 года. Изменено 29 Марта 2006 пользователем Aries
Гость Юрист+ Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 кстати во время затмения попытался позвонить по сотке, связь не работала вообще. Неужели затмение воздействует на сотовую связь?! связь работала еще в первую минуту затмения а потом это скорей всего изза количества звонков ну как обычно на новый год. вот например у нас в офисе только и были слышны телефонные разговоры счастливчиков кто сумел дозвониться "смотришь" "видишь" "беги скорей скажи маме (папе, тете, дяде сыну дочке)" и т.п. а вот уже дозвониться после первых возгласов я несмогла была занята сеть. :ahez:
АдвоКот Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 кстати во время затмения попытался позвонить по сотке, связь не работала вообще. Неужели затмение воздействует на сотовую связь?! Просто все друг другу названивали... Да и вообще в Астане со связью сотовой туговато. Я никогда так не ругался, как на прошлой неделе в Астане. "Кисельная" связь работала только первые несколько секунд (если удавалось дозвониться с пятой попытки). К-мобайл - немногим лучше. Далаком более-менее работал, да.
Гость Headwig Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 (изменено) Не зря, не зря в Астану переехала! Это было нечто! Жутковато, мистично и ... здорово! Действительно, за какие-то сорок минут у нас сменились вечер, ночь и утро. Мега-здорово! Беда прям с изображением, не могу выложить... ни здесь, ни в жж... Изменено 29 Марта 2006 пользователем Headwig
DELETANT Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Из Атырау. Фотографировали через пленку из флоппи диска
Гость Diko Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Нам (А-те) )ничего не видно, ничего не слышно.Наконец- то это затмение закончилось. Никакой радости оно лично мне, кроме головной боли не принесло. Щас хоть голова перестала болеть. Или это самовнушение? :ahez:
АдвоКот Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Не зря, не зря в Астану переехала! Это было нечто! Жутковато, мистично и ... здорово! Действительно, за какие-то сорок минут мы успели побывать в вечере, ночи и утре. Мега-здорово! Беда прям с изображением, не могу выложить... ни здесь, ни в жж... А адрес ЖЖ можно уточнить? :ahez:
Эдуард Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Вот так это было в Усть-Каменогорске.
Master Fess Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Вот так это было в Усть-Каменогорске. МОРДОР какой то.
Эдуард Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 МОРДОР какой то. Простите колхозника, а чего такое "МОРДОР"? Морская дорога? Морда орущая? ... :biggrin:
МаксиM Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Простите колхозника, а чего такое "МОРДОР"? Морская дорога? Морда орущая? ... Мордор это из Властелина Колец. Где Саурон жил. А Саурон - самый злобный персонаж во всей книге.
Master Fess Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Мордор это из Властелина Колец. Где Саурон жил. А Саурон - самый злобный персонаж во всей книге. Абсолютно верно, МаксиM. Мордор - это мрачное место. Солнце там всегда в таких же облаках. Красное небо и т.д.
DELETANT Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Затмение солнца прикольная штукенция! Такое освещение не бывает ни утром ни вечером. Небо вокруг темное, но солнечно. Но самое прикольное, когда солнце вновь открываеца. Такой пучок света из темного неба. (Луч света в темном царстве) Смотришь, как-будто лампочка горит. И увеличиваеца. Настоящее шоу. Все машины включили фары. Люди высыпали на улицу. Когда луна закрыла на 100% солнце, все стали свистеть, кричать, хлопать в ладоши. Кто-то даже по привычке крикнул: "С Новым годом!". Очь понравилось. З.Ы.: Тока потом фсе достали по мобиле: "Ты видел?"
Эдуард Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Мордор это из Властелина Колец. Где Саурон жил. А Саурон - самый злобный персонаж во всей книге. Не читал... Спасибо, буду знать. :biggrin:
Гость Жеглов Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 А Вы заметили, что Луна на самом деле не очень то и круглая, а с такой небольшой пирамидальной формой, похожой на груь девушки. Что-то З. Фрейд вспомнился...........
Aries Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 (изменено) Я тоже сделал пару фоток. Тучи очень мешали..Так это было в Астане. Фото из Аксая просто шедевр, если не монтаж, причем без всяких намеков на госсимволы. Я уже целый альбом составил о затмении. У кого есть еще фото из Казахстана покажите. Изменено 30 Марта 2006 пользователем Aries
Рекомендуемые сообщения