Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 79
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость Астанчанка
Опубликовано

Странно, коллеги говорят, что кому то было страшно, кому то жутковато, кто-то растерялся, некоторые в восторге. Все стояли в нашем кабинете и знаете - в момент затмения была тишина, мне было не по себе.

Вот бы психолога сюда.Жаль.

У нас теперь легкий снежок большими хлопьями - это нечто родное.

Опубликовано

Это было супер. Правда немногол тучки в Астане набегали, но это не помешало. Стало действительно темно, машины зажгли фары, в домах загорелся свет, а люди орали как на Новый год.

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Следующее затмение братва теперь только в 2126 году, с чем всех и поздравляю!!!!!!

Опубликовано

Chosen1 писал(а):

хватит душу травить,

Милейший, рада Вас приветствовать! :ahez::ahez:

все действительно было так ... необычно, поскольку я находилась на левобережье и не на первых этажах то могу сказать что мне выпала такая удача наблюдать такое явление. Это действительно была ночь а затем рассвет и вместе со своими коллегами мы встретили рассвет прям как на выпускном в школе.

Это захватывающее зрелище :bow:

я от души радовалась возвращению солнца - было жутковато когда на эти две минуты образовалась ночь.

Опубликовано

У нас когда было затмение стало совсем как ночью, кто-то стал пищать, кто-то свистеть. В общем зрелище грандиозное. Две минуты была настоящая ночь. Записал на сотку.

Опубликовано

А сейчас тучка забрала солнце (наверное отмечают затменеи :ahez: ) а нам остался только снег и холодный ветер, чтобы мы замерзли, так как с утра не одели шапки и на южный манер переоделись в весенние курточки и сапожки...... :ahez:

Опубликовано (изменено)

Господа! Господа!

Солнечное затмение удивительное явление, но не такое уж и редко. Ближайшие в Астане в формате дата - время Астаны - максимальная фаза.

01/08/2008 – 16-50 – 100%

22/07/2009 – 07-07 – 100%

15/01/2010 – 13-57 – 90%

Тем, кому помешали тучи – запаситесь терпением.

Теоретические, если бы плоскости орбит Земли и Луны совпадали (а они разнятся на 5 градусов), то затмения наступали через каждые 2 недели – каждое новолуние (cолнечное затмение) и полнолуние (лунное).

Лично для меня это второе полное солнечное затмение, первое наблюдал в детском саду в августе 1981 года.

Изменено пользователем Aries
Опубликовано

МаксиM писал(а):

кстати во время затмения попытался позвонить по сотке, связь не работала вообще. Неужели затмение воздействует на сотовую связь?!

связь работала еще в первую минуту затмения а потом это скорей всего изза количества звонков ну как обычно на новый год. вот например у нас в офисе только и были слышны телефонные разговоры счастливчиков кто сумел дозвониться "смотришь" "видишь" "беги скорей скажи маме (папе, тете, дяде сыну дочке)" и т.п. а вот уже дозвониться после первых возгласов я несмогла была занята сеть. :ahez:

Опубликовано

МаксиM писал(а):

кстати во время затмения попытался позвонить по сотке, связь не работала вообще. Неужели затмение воздействует на сотовую связь?!

Просто все друг другу названивали...

Да и вообще в Астане со связью сотовой туговато. Я никогда так не ругался, как на прошлой неделе в Астане. "Кисельная" связь работала только первые несколько секунд (если удавалось дозвониться с пятой попытки). К-мобайл - немногим лучше. Далаком более-менее работал, да.

Опубликовано (изменено)

Не зря, не зря в Астану переехала! Это было нечто! Жутковато, мистично и ... здорово! Действительно, за какие-то сорок минут у нас сменились вечер, ночь и утро. Мега-здорово!

Беда прям с изображением, не могу выложить... ни здесь, ни в жж...

Изменено пользователем Headwig
Опубликовано

Нам (А-те) )ничего не видно, ничего не слышно.Наконец- то это затмение закончилось. Никакой радости оно лично мне, кроме головной боли не принесло. Щас хоть голова перестала болеть. Или это самовнушение? :ahez:

Опубликовано

Headwig писал(а):

Не зря, не зря в Астану переехала! Это было нечто! Жутковато, мистично и ... здорово! Действительно, за какие-то сорок минут мы успели побывать в вечере, ночи и утре. Мега-здорово!

Беда прям с изображением, не могу выложить... ни здесь, ни в жж...

А адрес ЖЖ можно уточнить? :ahez:

Опубликовано

Эдуард писал(а):

Простите колхозника, а чего такое "МОРДОР"? Морская дорога? Морда орущая? ... :biggrin:

Мордор это из Властелина Колец. Где Саурон жил. А Саурон - самый злобный персонаж во всей книге.

Опубликовано

МаксиM писал(а):

Мордор это из Властелина Колец. Где Саурон жил. А Саурон - самый злобный персонаж во всей книге.

Абсолютно верно, МаксиM.

Мордор - это мрачное место. Солнце там всегда в таких же облаках. Красное небо и т.д.

Опубликовано

Затмение солнца прикольная штукенция! :smile:

Такое освещение не бывает ни утром ни вечером.

Небо вокруг темное, но солнечно.

Но самое прикольное, когда солнце вновь открываеца.

Такой пучок света из темного неба. (Луч света в темном царстве)

Смотришь, как-будто лампочка горит. И увеличиваеца. :biggrin:

Настоящее шоу.

Все машины включили фары.

Люди высыпали на улицу.

Когда луна закрыла на 100% солнце, все стали свистеть, кричать, хлопать в ладоши. :smile:

Кто-то даже по привычке крикнул: "С Новым годом!". :laugh:

Очь понравилось.

З.Ы.: Тока потом фсе достали по мобиле: "Ты видел?"

Опубликовано

МаксиM писал(а):

Не читал...

Спасибо, буду знать. :biggrin:

Опубликовано

А Вы заметили, что Луна на самом деле не очень то и круглая, а с такой небольшой пирамидальной формой, похожой на груь девушки.

Что-то З. Фрейд вспомнился...........

Опубликовано (изменено)

Я тоже сделал пару фоток. Тучи очень мешали..Так это было в Астане. Фото из Аксая просто шедевр, если не монтаж, причем без всяких намеков на госсимволы. Я уже целый альбом составил о затмении. У кого есть еще фото из Казахстана покажите.

post-6691-1143697877.jpg

Изменено пользователем Aries
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования